Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, хочу покрасить глазурь для печенья красителями для пасхальных яиц. Ведь можно, правда? Там же кроме пищ. красителя и соли больше ничего нет. Вот только не знаю...его сразу сыпать в глазурь или в воде развести?

ofelija

New member
Глазурь будет соленая.На Жданах,на втором этаже спец.красители для кондитер.изделий,я ими красила и добавляла в уже готовую глазурь.

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    251 KB · Просмотры: 56

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, у меян такие же ячейки, я просто видела еще другие вафли, которые оч похожина вафельные стаканчики

а это не в клеточку )))) это в прямоугольники )))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, 5 яиц, 200 гр масла , 100 гр сахара, 200 гр муки мои самые любимые и идеальные по вкусу
спасибо. а как замешивать? а то я последний раз их где-то в конце 80-х пекла ;) не помню...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ponchik, яйца с сахаром взбить, домешать мягкое масло, потом муку

Азбука

New member
Может кто-нибудь подскажет, куда можно применить кислые киви. Есть целая упаковка, а просто кушать не хотят ни дети, ни муж.

Солнышко

Солнечная мама
Азбука, фруктовый салат сдедать

Yarsha, а я нашла бабушкин рецепт трубочек. В следующий раз буду делать по нему. Вчера наделала трубочек, всей семьей их делали. Софка в восторге.

ofelija

New member
Азбука, Мне очень нравиться фруктовый десерт как в Лидо.Слоями идут фруктовые пюрешки-киви,клубника,персик,да можно любые фрукты использовать.Кисленькое киви будет в тему!

Magda

Well-known member
Азбука, я делаю - киви, банан, желе из красной сморондины + (йогурт или сметана). Все смешать в блендере - очень вкусно.
Если нет желе, то сахара добавить.

Guns N Roses

Well-known member
Люба, а дай рецептик какой-нибудь, пожалуйста

Яна, только что увидела сообщение! У меня он дома, завтра или сегодня вечером отпишусь (самое интересное, что кто-то его тут и выкладывал!! а найти не могу в инете толковый)

Вчера наделала трубочек, всей семьей их делали. Софка в восторге

упс. ты уже сама нашла))

Солнышко

Солнечная мама
Guns N Roses, Люба, хочешь, приходи сегодня ко мне на трубочки вечером-)))Пока я их все не поела-)))

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, по рецепту моей тети. Он, вроде, на твой похож. Только по ее совету я положила половину пачки масла и развела молоком. Причем. я очень хорошо развела. Их много-много получилось. И тоненькие.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, а они толстые и не могут быть, их же расплющивает там тока в путь

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, их расплющивает по-разному. Даже муж заметил, что плющить их тоньше стало-)))

Солнышко

Солнечная мама
Ponchik, поделюсь

1/3 пачки масла сливочного
1 стакан сахарного песка
2 яйца
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом
3 стакана муки
Все это перемешать и разводить водой , постоянно помешивая. Разводить до нужной консистенции. Достаточно жидко. Но это надо приноровится в процессе. Чтобы совсем вода не получилась. У них они всегда очень хрустящие получались. И сворачивать надо очень быстро, а то застывают мигом.

я 30 буду их делать по этому рецепту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху