Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Девочки, помогите!
муж привез 3 мешка опят, консервировать я их точно не буду, что с ними делать?:blink: отварить и заморозить? если да, то сколько варить и как?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, замораживай-будешь всю зиму при грибах

perishko

New member
Happy,
а как их варить? также как и обычные грибы, 2 раза по 20 мин?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, я так варила)

SFE

New member
perishko,
моя сестра делает так - моет, обваривает (после закипания минут 5) и морозит.

Marusja

New member
Девочки, а я опять со своим вопросом про спельту... Где у нас спельту (полбу) можно купить? а? очень хочется попробывать....

Tat

Active member
Была на днях в Столице, там продают формы по 15 тыс. китайские без всяких опознавательных знаков, они даже ровно сами не стаят( если большие по диаметру)и чешские 25-29 тыс. но у тех вид конечно презентабельней. Вот и хотела спросить у кого какие? Стоит ли экономить?

perishko

New member
Девочки, а я опять со своим вопросом про спельту... Где у нас спельту (полбу) можно купить? а? очень хочется попробывать....
гляньте в крупных магазинах в отделе здорового питания, или на Комаровке, там сейчас огромный выбор муки.

Была на днях в Столице, там продают формы по 15 тыс. китайские без всяких опознавательных знаков, они даже ровно сами не стаят( если большие по диаметру)и чешские 25-29 тыс. но у тех вид конечно презентабельней. Вот и хотела спросить у кого какие? Стоит ли экономить?
у меня немецкие, китайские точно не покупайте.

Ан

New member
А видел ли кто в продаже силиконовые коврики - для печенья, пирожков? Я у нас только с формами сталкивалась, но знаю что коврики бывают

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
а я все про формы силиконовые...а 4 штуки тебе под что? я вот думаю- одну большую, вместо старой тефлоновой под коржи для тортов. Еще бы под тарталетки или кексы хотела бы...а вот в рецептах есть для одного блюда форма вообще длинная, типа под хлебушек, в нем овощной терри делают или что-то в этом роде...
Так коржи точно из не отлично выпадают?

perishko

New member
Солнышко, боже мой!!!:shok: Не поверишь, я тебе именно такой и представляла, с шикарной копной каштановых волос :clapping::so happy:
Девчонки, ну какие же все умницы и красавицы:give heart:
perishko,
а я все про формы силиконовые...а 4 штуки тебе под что?
одна у меня круглая - диаметр 20см
вторая - под кекс, с дыркой посередине
треться - маффиница в виде сердечек
четвертая - в виде маленького медвежонка, буду Семычу кексики делать на новогодние праздники :angel:

А видел ли кто в продаже силиконовые коврики - для печенья, пирожков?
на Динамо есть такие коврики.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
ну прям засмущали... Это я на фотке этой такая- в жизни попроще смотрюсь, без кудрей и макияжа-)))))

вот и я под маленькие кексики хочу. А крглую нужно не меньше 23 см...интеерсно, найдется такая...

Последнее редактирование:

Яло

New member
Солнышко,
я как-то в Короне видела большую силиконовую круглую форму, там может и 30см диаметр, а то мот и больше

Солнышко

Солнечная мама
Яло,
ой. 30 см это как-то очень много...у меня и так форма 23 большая, большинство тортов расчитано ан меньшую порцию. Я вот 23-25 хотела бы.

perishko,
А ТЫ НЕ боишся. что в мишке пропекаться не будет кекс? Уменя есть тефлоновая форма под кексы, не кольцевая, так в ней тесто ен пропекается. Я ее исключительно для желе ( красивое получается0 и пуддингов использую. А кекс только в кольцевой делаю.

И еще про кексы- я вот все хочу испечь кекс с кусочками шоколада внутри,но мне кажется, что кусочки потают и он какой-нибуть сырой получится. Туда, наверное, в промышленных масштабах тугоплавкий шоколад добавляют. Кто-нибуть делала с шоколадными кусочками внутри?

Последнее редактирование модератором:

Муся

заморская свинка
perishko, заинтересовала.
а та форма, которая из сердечек - там их сколько и какого размера?
просто я свои кексы пеку в маленьких металл.формочках. их 20 штук как раз на целый противень:)

perishko

New member
Яло
perishko,
А ТЫ НЕ боишся. что в мишке пропекаться не будет кекс? Уменя есть тефлоновая форма под кексы, не кольцевая, так в ней тесто ен пропекается. Я ее исключительно для желе ( красивое получается0 и пуддингов использую. А кекс только в кольцевой делаю.
Я вообще не пользуюсь тефлоновыми формами уже больше года, мне силикон гораздо больше нравится, ни разу еще формы меня не подвели, все всегда пропекается и ничего не пригорает.:p

И еще про кексы- я вот все хочу испечь кекс с кусочками шоколада внутри,но мне кажется, что кусочки потают и он какой-нибуть сырой получится.
не получиться, не бойся, ломай шоколад на небольшие кусочки и добавляй в тесто.

perishko, заинтересовала.
а та форма, которая из сердечек - там их сколько и какого размера?
6 шт, а размер как обычный маффин :)

Tat

Active member
Солнышко написал(а):
А крглую нужно не меньше 23 см...интеерсно, найдется такая...
обычно наоборот большие продают а вот 20-22 см не найти

есть вопрос: что сделать с грибами прошлого сезона. Осталось много маринованых и типа салата с луком и том. пастой. Как думаете стоит их есть , или переварить или выкинуть? Внешне все хорошо выглядят, никаких признаков порчи, правда я их не открывала.

Goldenflow

Well-known member
девушки кто знает проверенный рецепт пирожков?
блины научили печь,теперь учите пирожки печь
спасибо

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kolina mama, Вы дрожжевые хотите или попроще?
Если попроще, то попробуйте творожные.Их можно с любой начинкой делать-я с картошкой люблю.Делаю их уже лет 12. Рецепт как у Supergirl
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12083&page=11

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху