Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Goldenflow, ух ты!! Какие перемены!
А с брусничным соусом не знаешь как ее делать? Или это клюквенный был соус?? Там где утка получается кисло-сладкой? Я с вареньем как то сделала, мне не понравилось :)

Солнышко

Солнечная мама
Veronika,
с клюквеным соусом- это , наверное, как я курицу в В гостях у...гготовила, если хочешь- глянь

Девушки, обращусь в эту темку. Как вы думаете, свойство яиц не изменится при заморозке фарша? Я просто по маленьким порциям замораживаю.

ириша

добрая фея
Veronika,
я как то делала утку по высоцкой в пиве, ну очень вкусно и нетрудоемко. если надо могу дать рецепт.

Katerina_8

Птица-секретарь
Юлллса много раз замораживала остатки - котлетки от этого только выигрывали! Думаю, боятся нечего!

Солнышко

Солнечная мама
Девушки, подскажите, куда можно использоватьжидкий цикорий? а то у меня баночка стоит. я не знаю, что с ним делать?

Ан

New member
Девушки, подкиньте пожалйста, идеи салатов, которые можно заправлять йогуртом. Приправы для йогуртной заправки есть, а салата нет...

И еще такой вопросик. Может кто пользуется такой штуковиной.. она для бутербродов (с крышкой), но туда бывают панели для гриля и приготовления вафель. Хотелось бы узнать насколько стоящая вещь?

Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Солнечная мама
Ан,
вареная курица, отварные шампиньоны или протушенные с обжаренным луком и ананасы кусочками.+ йогуртная заправка

Natulenka

Вся такая растакая...
Девушки, подскажите, куда можно использоватьжидкий цикорий? а то у меня баночка стоит. я не знаю, что с ним делать?

У меня была сгущенка с цикорием, так мы с кипяченой водой разводили и как какао пили. Может и ваш цикорий как можно. Ну и сахарку добавить, чтоб сладенько :).

Солнышко

Солнечная мама
Natulenka,
спасибо...я сгущенку с цикорием очень люблю. а вот в жидком виде молоко,вернее, как чай иил что-то - не могу, я бы ее в блюдо- тесто пристроить хотела бы....

Veronika

New member
Ан, я такой пользуюсь. Удобно бутеры делать. Они с начинкой разной получаются и начинка не вытекает. Для мяса гриль у меня тож есть там, но по правде, я ни разу ей не пользовалась.

ириша

добрая фея
Veronika,
Рождественская утка (по рецепту Высоцкой): небольшую нежирную утку(что бы влезла в утятницу) натираешь солью и черным перцем и 1 час стоит натертая. Потом во внутрь кладешь яблоки (хорошо покислее - антоновку) и в утятницу, если в утятнице остается место то можно и сбоку обложить яблоками. Туда бутылку светлого некрепкого пива и под крышкой при температуре 200 в духовке тушится 1 час, потом крышку снимаешь и еще час в духовке. все. очень нежная и мягкая получается.

Ан

New member
Солнышко,
Спасибо за рецепт!
Veronika, вот меня больше интересуют возможности в качестве гриля..

Veronika

New member
ириша, спасибо!
Ан, ради вас могу испытать :) Только не сегодня уже.

Ан

New member
Veronika,
ой))) ну если вдруг испытаете - сообщайте!

Goldenflow

Well-known member
в субботу делала свиную шею нашпигованую брусникой
кому интересно расскажу
очень вкусно

Муся

заморская свинка
Goldenflow, расскажите...

!! ДЕВУШКИ !!, а что можно сделать с клюквой?? только не компоты и не варенье)) она частично в морозилке, а там места мало. хочу что-нибудь сделать и про нее забыть. у меня целый пакет.

Солнышко

Солнечная мама
Муся,
свиные рулетики с клюквой, клюквенный пирог и курицу,фаршированную клюквой.

Курица- в в Гстях у...
пирог- в теме Русской Ваше фирменное блюдо ( или как-то так)
рулетики- во вкусных рецептах 1

Goldenflow

Well-known member
свинина в оригинале была с клюквой
но у меня клюквы нет
куску(1,5-2 кг) свинины нанести острым ножом колотые раны
в них положить измельченный чеснок с солью и ягоды клюквы(брусники).Сверху натереть солью перцем ( я мазала магазинной аждикой)и кашицей из измельченных ягод.Я еще посыпала немного сахаром.
Дать постоять несколько часов.Завернуть в фольгу.В духовку при темп 150 на час-полтора.Потом фольгу развернуть и дать куску мяса зарумяниться.
Усе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху