Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
нет, я не в том плане что травануться боюсь. Я сырое мясо ем ))) только что солью присыпанное. А чтоб вкусная получилась, пропорции угадать. Слишком соленое не люблю, но можно ж и так посолить что совсем живая рыба будет. Как в карпачче с семгой... сырая рыбка и соусом полита.
Вот кто-то солью только, кто-то с сахаром... зовите в гости, буду пробовать )))

raduga, ну просто и там напиши, а то в болтунье врядли кто-то догадается блины искать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина,
а скока в твоем варианте соли и сахара? на кг рыбки
еще ж от соли зависит.. мелкая, крупная... у меня мелкая морская

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha, у меня есть рецептик с кукинга, но я его еще и сама не пробовала.
Если не боишься, можешь сделать :) А если боишься - велкам в гости :) - я его где-то в пятницу буду делать.

Вот собссна рецепт:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
поздно в гости, я на рынок уже сгоняла и рыбу купила )) надо решаться как и в каких пропорциях солить

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
попробуй сначала с одной солью-2 ложки на кг-это среднесоленая получается-100%нормально будет. А потом можно экспериментировать

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко,
так и сделаю для начала. как раз грамм 500 взяла, на 1 ложку

anty

New member
девочки, подскажете может, не нашла я по поиску...

мама моя шампиньонов прикупила, собирается фаршировать, но у нее какой-то стремный рецепт, мне не внушил доверия.
может кто фаршировал чем вкусным и поделится??

anty

New member
егорина,
я тоже солю пополам соль и сахар... меня мама как научила, так и солю... а смотрю тут девочки просто солью управляются...

Солнышко

Солнечная мама
anty,
для меня самое вкусное-лук жареный, сыр и майонез, можно наполовину со сметаной

Солнышко

Солнечная мама
anty,
мой папа раньше солил с сахаром и еще потом в марлю пропитанную водкой заворачивал,но потом они попробовали просто с солью и перешли на него. им так больше нравится. а я, честно говоря, не помню, какая та на вкус рыба была. Мне кажется, принципиальной разницы нет.Кто как приспособился по пропорциям.

anty

New member
Солнышко написал(а):
Мне кажется, принципиальной разницы нет.Кто как приспособился по пропорциям.
это ты права... качество исходного сырья наверняка важнее.
я приспособилась покупать в Короне норвежскую семгу охлажденную, все кто пробуют - отмечают какая она на вкус волшебная. и я уверена, что это не от того как она солится, а просто рыба хорошая, не мороженая...
спасибо за грибы, сыром сверху затирать?? ли внутрь ?

Машусси

New member
Девочки, рыбку уже засолила, хожу облизываюсь. Тут еще соседка интересуется: что можно сделать из сердца и языка. Блинчики она делает. Но что-нибудь еще по-нтересней. Подскажите, пожалуйста.

vesna_o5prishla

Active member
Машусси написал(а):
Тут еще соседка интересуется: что можно сделать из сердца и языка.
Машусси, из сердца я люблю такой салат:
1 говяжье сердце отварить
2-3 луковицы замариновать (0,5 ст. воды,0.2 ст. уксуса, 0,5 ст. сахара)
100г сыра на терку
Сердце порезать соломкой, перемешать с сыром, луком, майонезом. Можно добавить болгарский перец.

marinettu

Well-known member
Машусси,
язык я всегда жарю в кляре (мука, яйцо, майонез или сметана), предварительно, конечно, варю его часа 3 в овощном бульоне (лук, морковь, перец горошек, лаврушка, сельдерей), чищу, как остынет, режу на кусочки и обжариваю.

Natulenka

Вся такая растакая...
Я из языка делаю такой салатик слоями:
вареный язык режу кубиками, на него кубиками болгарский перец (иногда беру даже консервированный), сеточка из майонеза, конс. кукуруза.
Можно слои повторить.

Солнышко

Солнечная мама
anty,
если еще не поздно- я обычно кладу 2/3 сыра внутрь любого блюда- в начинку, а 1/3 посыпаю сверху минут за7-10 до конца готовки, чтобы сыр расплавился и подрумянился,но не погорел.Насчет качества рыбы-ты права. У бабушки на юге продают морскую рыбу мороженную, так она совсем не такая в большинстве своем. Очень старая и невкусная. хорошо, ее там в магазинах знали, так советовали, какая свежая, какую можно купить. А то люди покупают, а она невкусная, сто раз размороженная-замороженная. Мы красную рыбу тут покупали, перед поездом солили и как раз сутки везли . Даже друзьям туда так возим, т.к. наша рыба вкуснее, чем та, что у них продают.
Скажи, а цена охлажденной намного отличается от мороженной?

marinettu,а зачем язык 3 часа варить? Он и за час-полтора нежный будет.

Машусси,
из отварного сердца можно сделать макароны по-флотски-перемолоть сердце на мясорубке( отваренное), лук обжарить+сердце+немного бульона,посолить,поперчить, протушить, чтобы бульон выпарился. Смешать с макаронами.

Точно так же приготовить сердце, пюре, выложить половину пюре в форму, смазанную маслом, половину пюре, сердце протушенное с луком, оставшееся пюре. Смазать яйцом и запечь в духовке. А язык я люблю просто отварной с горчицей.

vesna_o5prishla

Active member
Солнышко написал(а):
marinettu,а зачем язык 3 часа варить? Он и за час-полтора нежный будет.
Солнышко, может это смотря какой язык. У меня говяжий достаточно большой язык тоже варится не меньше 3-х часов. Иначе твердый и шкурка не слазит.

Солнышко

Солнечная мама
raduga,
просто я никогда говяжий не готовила, только свиные, а они маленькие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху