Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
Девушки, что сделать с кроликом? Купила его, лежит ждет своего часа - как кроликов готовить?

ириша

добрая фея
malu,
где то есть рецепт - кролик по средизимноморски, я готовила - мне понравился, попробуйте.

Солнышко

Солнечная мама
malu,
а я просто обжаривала кусочки, лук обжаривала- все в кастрюлю-заливала баночкой сметаны и пакетом майонеза(если ребено к будет-то майонез заменить на сметану), посолить и долго-долго тушить.

murmure

New member
А я кролика всегда готовлю по одному и тому же рецепту - кладу в кастрюлю, заливаю наполовину водой. Кладу туда же 5-6 зубчиков чеснока, порезанных пополам. Когда закипит, заливаю сметаной, немного солю....и на небольшом огне часа 1,5-2 тушится.... вкуснотища!!!

Кто-нить в курсе, черемша уже на рынках появилась???? Или всетаки еще рано.. не могу дождаться своего любимого весеннего салатика.....

Девушки, а вы кролика целиком делаете или разделываете на части?
А то я купила порубленный на части, потом осколками костей плевалась....

murmure

New member
Девушки, а вы кролика целиком делаете или разделываете на части?
А то я купила порубленный на части, потом осколками костей плевалась....
Я разделываю, когда тушу.... разделываю как курицу: 4 ножки, и позвоночник на 4 части (из самых тонких, где совсем мало мяса, суп варю:))

murmure

New member
т.е. во время процесса тушения?

нет, если тушу - то разделываю.... но моя мама пару раз запекала его в фольге - то гда естественно не разделывала.

А так он очень легко разделывается, и ни разу дробленых костей не было..... может они там его топопром рубят, поэтому щепки от костей летят:)

У моего папы кролики - свои....

Солнышко

Солнечная мама
Алиса в стране чудес,
лучше целого покупай. Это от топора осколки. У бабушки соседка всегда кури-уток рубит спец. топориком, так всегда у нее мелкие косточки попадаются.

murmure,
а я в детстве очень кролика любила. мне мама всегда готовила. А потом беременной очень захотелось- так я смогла только те части, которые меньше всего специфического ззапаха и привкуса съесть-вроде ножки, а остальное муж с папой доедали. Мама такую живность вообще не ест. А у моей подружки на юге папа нутрий разводит-так она говорит-шашлык из нутрии обалденный. Я бы не смогла попробовать, если бы заранее знала из чего он...

murmure

New member
почему - у нутрий правда мяско жестковато, но шашлык самое то должен быть....у меня дедушка разводил, их я тоже пробовала - правда давно:(((( сейчас папа только кроликами, и доча моя с удовольствием кушает.....нет там никакого запаха.....(по крайней мере у молодого из одиночной клетки) хотя... может я привыкла....

Tat

Active member
murmure,
у меня тоже их папа держит, и я тоже ни какого специф. запаха не слышу. Готовлю его либо тушеным с овощами ( морковь лук + все какие есть помидоры перец кабачок и т.д.), но чаше я на нем суп варю и поомвареного детям даю. Почемуто у нас всем больше нравится именно варенныйкролик, и он варится по времени как свинини и не твердый, можно конечно и дольше варить.
А мелкие кости это точно от рубки, я режу по суставам и по позвонкам , короче как курицу и никаких осколков нет.

Tat

Active member
Девочки нашла у себя забытые коржи Рыжик песочные , но уже усохли совсем, что с ними сделать или на сухари пустить.( Из бисквита усохшего на 23 получились замечательные Графские развалины ).

Солнышко

Солнечная мама
murmure,
Tat,
мой папа,например, тоже запаха не слышит, а мама и я слышим. Причем я его все же ем, а она не может. Я у некоторых частей слышу, у некоторых-нет.Причем в ресторане с удовольствием ем жюльен из кролика с клюквой-)))

Katerina_8

Птица-секретарь
Ashatan
присоединяюсь
и еще вопрос - для этих целей сметана с рынка подойдет? сепарированая?
вроде бы тоже сливками называется и очень жирная

Cessna

New member
Ashatan, Katerina_8,
а это дефицит? вроде в Риге лежит никто не берет. тока про качество не знаю.

Ashatan

Active member
я пробовала жирные сливки. Мне помнится, что вкус от сметаны отличается. Но сметану с рынка не покупала, ничего сказать не могу. :)

vesna_o5prishla

Active member
Кушала только что форель и назрел у меня вопросец. Я ее готовлю проще не придумаешь - размораживаю нарезаю на стейки, специями ее, лимончиком, в фольгу и в духовочку. Кожу снимаю уже после того, как приготовится. А как правильно? Может надо ее снимать до или хотя бы чешую чистить, а кожу не снимать?

Солнышко

Солнечная мама
raduga,
как придумаешь- так и правильно. Если делать нечего-обдирай кожу до готовки или чисть- вся кухня в чешуе будет-это уж точно. Как готовила- так и делай. Главное водикой хорошо обмывай предварительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху