Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ириша

добрая фея
подскажите как пропитывать коржи для торта. Брызгать на них, ложкой поливать или окунуть?
И еще, если сделать желе из ананасов, то сироп из банки где были эти ананасы с добавление рома подойдет для пропитки?

murmure

New member
подскажите как пропитывать коржи для торта. Брызгать на них, ложкой поливать или окунуть?
И еще, если сделать желе из ананасов, то сироп из банки где были эти ананасы с добавление рома подойдет для пропитки?

Ой, точно не окунайте.....ложкой полейте, только не очень много. Сироп подойдет, по крайней мере я им пропитывала. Можно и без рома:)))

Cessna

New member
Подскажите плз как по самому простому приготовить креветки?

Cessna

New member
Спасибо большое за ответы. А сколько мин. варить? В кипящую воду забрасывать? И чем полить, насыпать, чтоб вкусно было?
murmure,
салатик тоже возьму на заметку. А чем заправлять?
:)

murmure

New member
murmure,
салатик тоже возьму на заметку. А чем заправлять?
:)
варить минуты 3, можно добавить при варке лавровый листик, вина белого, соль, перец.
заправлять можно тем, что больше нравится - майонез или масло....можно еще сыр тертый добавить..... это любимый салат моегомужа - главное креветок побольше:man in love:

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
мой любимый салат )) я делаю овощной салат и сверху креветки или раковые шейки )

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, поскажите, какой-нить вкусненький салатик с кальмарами. И еще с орешками кедровыми какой-нибудь.

Солнышко

Солнечная мама
raduga,
мне нравился- кальмары отварные или слегка обжаренные с луком( сначала лук, потом добавить кальмары), тертый сыр, майонез, петрушка и немного чеснока подавить. Можно и без чеснока.

А с кедровыми орешками....видела несколько, но не вспомню сейчас где...

Еще я давала рецепт холодной закуски с кальмарами во вторых вкусных рецептах- с помидорами и зеленью- тоже было вкусно.

Смотри:http://www.say7.info/cook/recipe/403-Salat-kurinyim.html -такой я делала-вкусно

http://www.cookpro.ru/salad/meat/salat-s-kedrovymi-oreshkami --думаю, очень вкусно. Может, пока мы с Софкой все орешки не поели, сделать такой?.....

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=918

http://www.gurmania.ru/salad.php/vr/481/

Дикий Прапор

Well-known member
Вставлю свои пять копеек про креветки - те, что красненькие нечищенные замороженные (они же уже вареные) - я раньше их доводила до кипения, и они становились жесткими. Теперь забрасываю в кипящую воду и держу только пока не разморозятся. Получаются нежные и мягкие.
А про специи - сейчас в виталюре продают уже со специями креветки - нам по вкусу нравятся.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
с кальмарами я люблю такой: кальмары, креветки, огурец соломкой (очистить кожицу чтоб нежнее было), укроп и майонез. Хотя в последнее время майонез стараюсь заменить чем угодно

Дикий Прапор,
я такие креветки, если беру с собой на работу салат на пару минут в микру на разморозку и бросаю сверху салата. Пока дело к обеду, они окончательно оттаивают и сок пускают в салат

Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Goldenflow,
ну вот, люди приходят, это ж совсем другое. Представила - клиенты ходят а персонал над тареклами орудует

Алиса в стране чудес,
на салат и отбивную мне 10 тыщ хватит с головой. 1-2 и компот не влезут

Happy, а что значит с умом? просто интересно. Вы что когда дома едите и вас воняет капустой? у меня пахнет, очень вкусно пахнет. Вообще проблемы не вижу если есть кондей. У нас он не выключается

Cessna,
я делаю гювеч из креветок.
Самое простое с жареными грибами, в конце около минуты поджарить креветки. Не больше! Как и кальмар, а то они становятся твёрдые.
По желанию можно делать и с курицей, и с овощами, и с сыром.
В оригинале это делают в чугунных сковородках, так и подают на стол. Я делаю в сковороде и выкладываю на тарелки.
Yarsha,
это не про меня, я поесть люблю :) первое+второе+гарнин+салат+тортик с кофе :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Veronika,
я вообще с мужем сижу )) и едим мы вместе. Ну я ж не тащу кастрюли. Какой-нить стейк и овощной салат, изредка что-то большее. Поляну не накрыавем

Алиса в стране чудес,
по сути не так далеко (примерно 3 остановки).. где реактор знаете? вот там. Но по плохой погоде грязь месить не охота

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yarsha, у мя там муж работает)

кстати в ЛИДО мне с ребенком поесть максимум 15 тыщ выходит, так это на двоих и без десерта - дессерт элементарно не лезет

Вишня-черешня написал(а):
кстати в ЛИДО мне с ребенком поесть максимум 15 тыщ выходит, так это на двоих и без десерта - дессерт элементарно не лезет
мне в Лидо вечно не везёт...пока суп налью, пока на кассе очередь отстаю, пока найду стол свободный - уже суп остыл :( а в помидорах пришёл, сел, заказал, всё принесли
и пошла темка в другую сторону :)
Кстати, насчёт помидоров...там делают очень вкусные сырные палочки к пиву с тмином
может кто знает как их дома сделать?

Cessna

New member
Всем спасибо за советы! Сбацала салатик из помидоров, огурцов, салата и перца и отдельно креветки. А то их было слишком много, да и в отдельной тарелке они смотрелись как отдельное блюдо. Было оч вкусное сочетание!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху