Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
Девочки, подскажите.... что можно вкусное сделать с тазобедренной частью (говядиной).

А еще, никогда не делала заливное, сейчас хочу сделать, подскажите вкусный рецепт этой заливки.....

А еще закусочный торт с красной рыбой и икрой, может кто-то делал когда-то.....

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
закусочный торт у меня есть рецепт из блинов. Именно с красной икрой и рыбой ))

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
добросовестно перерыла свой чумайдан с вырезками итп. Рецепт судя по всему утерян... Готовить я не готовила. Могу только рулетики предложить

murmure

New member
Yarsha, рулетики я умею.... жалко.... хотя, я во думаю, там ведь все просто должно быть - в прослойке красная рыба, зелень, сверху икра... только вот чем смазывать??? Рама Бонжур, например, подойдет.....

Девочки, дайти рецепт проверенного заливного с курицей!!!!! И еще, какие туда можно овощи ложить, чтобы не потемнели (я про сырые - перцы цветные, например)

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
про раму хотела тебе только что написать )) должна подойти отлично, особенно творожная с зеленью. Но я как нелюбитель маргаринов заменила бы каким президентом типа "легкий сливочный"
я помню картинку, что блины стопочкой, перемазаны чем-то, внутри рыба и икра. Слои чередуются...
даже знаешь, сметана густая. Мне очень понравилось сочетание сметаны с икрой. Тоже самое и с рыбой. ТОлько дать постоять, чтоб склеилось.. Но я бы сделала рулетики. Все же как закуска -- высше. на одну рюмочку т.с. ))

Katerina_8

Птица-секретарь
murmure,

Буду рада, если мой тортик вам пригодится и понравится:

Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста:
6 яиц
2 1\2 стакана муки
400 гр сметаны
1 ч. ложка масла для формы

Для начинки:
400 гр. сливочного масла
300 гр. красной рыбы
350 гр. икры
200 гр. зеленого салата
4 желтка вареного яйца

Тесто:
1. Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрутся вся мука и сметана.
2. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз.
3. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (можно дно застелить промасленной бумагой).
Испечь в духовке на слабом огне. Остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.

Начинка и сбор торта:
1. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 гр. масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга.

2. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять же этим маслом.

3. Положить 2-ой промазанный круг. На него таким же образом положить рыбу, и смазать сверху маслом.

4. Положить 3-й круг. Сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

5. Икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу, нежно-розового цвета.

6. Снять с торта груз и дощечку и из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой. На поверхности торта так же из кондитерского мешочка сделать переплеты-решетку.

7. В незаполненые розовой массой квадраты поставить букетики:
свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой-же высоты, как и рулетики из рыбы. Снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, прикрепить к тесту.
P.S. Самой икрой можно украсить только перед подачей, т.к быстро она уж скукоживается и обветривается.

Нарезается торт тонкими кусками.

Katerina_8

Птица-секретарь
murmure,
Кстати, я у вас прочитала, что вы тоже из витебска и учились во 2-й гимназии.
Так-ли это? Когда закончили?

murmure

New member
murmure,
Но я бы сделала рулетики. Все же как закуска -- высше. на одну рюмочку т.с. ))

я рулетики делала пару недель назад, гости будут теже:)))))

Katerina_8, спасибо большое!!!!

Если б еще кто с заливным помог - цены б ВАм не было.....правда у меня еще 2 недели, но лучше быть готовым заранее!!!!!

Солнышко

Солнечная мама
murmure,
а мы просто варим заливное из нижней части свиной ноги, перед копытцем. Варить около 2 часов в скороварке, даже желатин не нужен0все застывает. Потом мясо с этих ног обобрать и использовать. Уложить на дно формочек, перец болгарский кусочками. можно дольки помидорчиков, клюковку. Залить бульоном -все готово. Бульон варить с луком, перцем душистым, лаврушкой. можно бросить стебли петрушки и кусочки моркови. Потом дать бульону пристыть и собрать жир. Я не люблю, когда он застывает и с верху есть белый жир.-бррррр. Весь жир собрать и потом разливать по формам.дА, можно туда еще куриное мясо добавить, если хочется

Кстати, ты когда приедешь?

murmure

New member
murmure,
а мы просто варим заливное из нижней части свиной ноги, перед копытцем. Варить около 2 часов в скороварке, даже желатин не нужен0все застывает. Потом мясо с этих ног обобрать и использовать. Уложить на дно формочек, перец болгарский кусочками. можно дольки помидорчиков, клюковку. Залить бульоном -все готово. Бульон варить с луком, перцем душистым, лаврушкой. можно бросить стебли петрушки и кусочки моркови. Потом дать бульону пристыть и собрать жир. Я не люблю, когда он застывает и с верху есть белый жир.-бррррр. Весь жир собрать и потом разливать по формам.дА, можно туда еще куриное мясо добавить, если хочется

Кстати, ты когда приедешь?

А помидоры свежие???? про приду - в ЛС:)

Дикий Прапор

Well-known member
рулетики я умею.... жалко.... хотя, я во думаю, там ведь все просто должно быть - в прослойке красная рыба, зелень, сверху икра... только вот чем смазывать??? Рама Бонжур, например, подойдет.....
Ира, помнишь Алена давала рецептик бутиков с икрой и сметаной - вкус отменный, так что смазывать можно сметаной - сочетание проверенное, и просто.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
murmure,а с блинами сочетание икра + сметана= вообще вкуснейшая вещь, особенно если сметана густая. Я теперь только так и буду блигны с икрой есть)))

veronik

Active member
raduga,
все, терь я тоже с формами ))) силиконовыми!!! у меня как на картинке. 2 круглые, кексница лопаточка и СЕРДЦЕ!!! А я уже заранее расстроиласьз-за его отсутствия (по вашим рассказам)
Вот сейчас немного разрешим вопросы и я приступлю к освоению пирогов )))

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
murmure,
и помидоры пойдут, если дольками красивыми или на черри разориться-половинки положить

Дикий Прапор написал(а):
Алена давала рецептик бутиков с икрой и сметаной - вкус отменный
а мне не понравилось :blush: и мужу тоже...и гостям тоже...съели только те, что были со слив.маслом
вот как бывает

perishko

New member
а мне не понравилось :blush: и мужу тоже...и гостям тоже...съели только те, что были со слив.маслом
вот как бывает
Ох, Оля...:acute:вот сколько я раз говорила: ну не делайте вы эксперименты на гостях :black eye: попробуйте сначала сами:dirol: что одному хорошо, не факт , что другому понравится:pardon:

vesna_o5prishla

Active member
veronik написал(а):
raduga,
все, терь я тоже с формами ))) силиконовыми!!! у меня как на картинке. 2 круглые, кексница лопаточка и СЕРДЦЕ!!! А я уже заранее расстроиласьз-за его отсутствия (по вашим рассказам)
Вот сейчас немного разрешим вопросы и я приступлю к освоению пирогов )))
veronik, ну поздравляю! Везука тебе! Долго шли, зато пришло что надо!

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес,
бывает :) А у нас было с точностью до наоборот - муж так вообще попросил с маслом больше не делать :))
А про эксперименты на гостях +1
я на этом несколько раз обжигалась, теперь у меня для праздников только проверенные на родных рецептики :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху