Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Машусси, если от вокзала по переходу подняться на Дружную, то по левую руку будут продуктовые павильоны ДорОрс, а по правую руку хозяйственный павильон(Дорогу переходить не надо). Вот там и смотрите эти ступки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna написал(а):
Кекс тоже пыталась спечь, но в который раз у меня тесто с ягодами получается лепешка клейкая (
Думала может у кого фирменный проверенный рецепт с ягодами есть )
Юля, я ж тебе проверенный и советую. Его многие пекли, и сама я не раз, только с черникой, а девочки с разными ягодами
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745011&postcount=59
Cessna написал(а):
А ее надо сначала разморозить?
Думаю, все-таки надо).Клубнику, в смысле. Для кекса ягоды не размораживаются

Машусси

New member
Девочки, спасибо Всем за ответы!!!!!! :smile:
Сегодня утречком сгоняли на рынок (Заходний) с малышом: там есть красители. хОТЯ, КАК Я ПОНЯЛА КРАСИТЕЛИ СЕЙЧАС ЕСТЬ ВЕЗДЕ - пАСХА СКоро. А вот с пакетами для заморозки сложнее - в Талинне есть пакеты для замораживания льда, я купила, интересно подойдет? И молоко сухое - сколько хочешь. Просто я в принципе не изучаю ассортимент, пока меня это не касается, поэтому и не знаю: что, где и по чем.
Сок свеклы, конечно, круче, в смысле здоровее, но я буду с маленьким ребенком готовить свой Д/р, а он совпадает с пасхой в этом году, и я замахнулась и на пасху, и на десерт, и на горячее, и на салаты, в общем, боюсь, не осилю все.
Irsen, спасибо, точнее и детальнее уже некуда:nyam:.

Cessna

New member
Юля, какие красивые кексы!! Чуть слюной не подавилась )
А можно их одним сделать, т.е. вылить тесто в форму (не кексную) и спечь?

vesna_o5prishla

Active member
Goldenflow написал(а):
КТО научит мочить(солить) черемшу?
Goldenflow, ооо, я тоже задаюсь этим вопросом.
Нашла вот что: "ЧЕРЕМША КОНСЕРВИРОВАННАЯ"
Молодые перья черемши очищают от первого покровного листа, моют, бланшируют в течение 1 мин в кипящей воде и охлаждают водой, дают ей стечь. Готовят 2%-ный рассол (20 г соли на 1 л воды), кипятят, фильтруют через плотную ткань, добавляют 20 г уксуса на 1 л воды.
Подготовленную черемшу укладывают в банки, заливают рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 7 мин.
Используют как гарнир к мясным блюдам.

МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША
60 стеблей черемши, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл столового уксуса.

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, отжать и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить подготовленном теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
На 1 л воды — 50 г соли.

ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, я и большим делала , но маленькие лучше)

Cessna

New member
Happy,
я не спорю. но у меня нет даже простой хорошей формы, а кексной тем более ))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, Юль, я в обычных делала, еще как при Советах)))Они в любом магазине продаются. Рублей 200 стоят.Можешь разориться штук на 15)))
Потом еще и тарталетки будешь в них делать.

Натильда

New member
Помогите найти рецепт капронового кекса. Где-то о нём читала...но, где? Ссылка не работает, увы.

Солнышко

Солнечная мама
Натильда,
Десерт- Кекс капроновый.

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки

Все смешать. Форму для кекса смазать маслом, выложить туда тесто.Выпекать при 180- 200 градусах около 45-60 минут. Когда хорошо пропекаестя - получается воздушным и очень нежным, вкусным. Когда остынет- полить шоколадом, помадкой,глазурью или посыпать сахарной пудрой.тертым шоколадом. ( кто чем захочет)

Irishk@

✿АромаФея✿
девочки, накупила 1 кг сердечек куриных. Какой рецептик предложите, чтоб не банально тушить в утятнице....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Irishk@

✿АромаФея✿
Happy,
просто мне почему-то мама сказала, что их тушить нужно больше часа..... Так вот я счас и ищу, чтоб не просто тушить на фоде, а что-нить интересное со сметанкой и еще там чем-нить! Спасибо за рецепты! ;)

Katerina_8

Птица-секретарь
Irishk@,
постараюсь просмотреть записи. Было у меня пару салатиков

Katerina_8

Птица-секретарь
Irishk@,
1.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 400 г
зеленая стручковая фасоль - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук - 1 большая головка
соевый соус
Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать(лучше прижарить). Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками. Либо добавить перец, тоже обжаренный.
Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.
Выложить на листья салата. кушать тепленьким.

----------------------------------------------------------------------------------
2. "Хе из куриных сердечек"

750г куриных сердечек
1-2 луковицы
1-2 морковки
1 ст ложка соевого соуса
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1-1,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты
0,5 ч ложки красного жгучего перца или готовой аджики(из баночки)

Нарезанные сердечки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости ( 30-35 минут). Через 20 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и прокалить в нем разрезанную на половинки луковицу, как потемнеет удалить ее из масла.С готовых сердечек слить воду. Положить лук, морковь,всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
-----------------------------------------------------------------------------
3. Куриные сердечки с медом

сердце куриное - 500 г
перец красный молотый жгучий - 0,5 ч. ложки
корень имбиря свежетертый - 1 ст. ложка
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень измельченная - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
соль

Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 минут. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.
---------------------------------------------------------------------------------

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может кому пригодится)))
Только что ходила в Гиппо. Там есть развесные замороженные овощи: цукини, брокколи, цветная и брюссельская капуста.Получается дешевле чем в пакетиках+самому по штучке выбирпть можно))))
Еще есть свежий имбирь. Совсем недорого получается.Но я так и не придумала, для чего бы мне его купить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху