Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ириша

добрая фея
Happy,
Замороженные овощи на развес постоянно есть в Просторе (Малиновка) и в Короне.
А имбирь - очень вкусно в чай добавлять, в глинтвейн, ну и в выпечку потереть, есть некоторые мясные блюда (по рецепту туда идет).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ириша, все это я знаю(особенно про имбирь))).Может, кто-то ищет в этом районе.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
Алена, я хочу тебя попросить посмотри, пожалуйста, в твоей книге Едим дома с Юлией Высоцкой рецепт сырников. в который нужна всего ОДНА ложка муки. Я смотрела передачу, но отвлеклась как раз на том моменте. когда она кол-во ингридиентов рассказывала.

Kolobok

Active member
Солнышко,

http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Завтрак%20для%20подруги&ppd=2008-05-11

Сырники

syrniki.JPG
tdot.gif
Продукты: 350 г сухого творога, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли.

tdot.gif

Протереть творог через сито. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль и муку. Перемешать все до однородной консистенции. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Намочить руки в воде и сформировать небольшие сырники. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить сырники на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать количество риса на одну порцию? На праздничный стол в качестве гарнира к мясу будет рассыпчатый рис, сколько сухого риса варить на 15 человек?

Солнышко

Солнечная мама
Lenushka,
у меня получается примерно на 6-7 человек 250 мл кружка( неготового риса) Так что примерно 2 такие кружки или 2,5 на 15 человек точно должно хватить. Правда. все еще зависит от того, сколько они этого риса съедят-)))

Katerina_8

Птица-секретарь
Lenushka,
думаю килограм будет сама то.
На столе ведб не только рис будет - а как показывает практика - все всегда остается.

2ALL

Девочки, подскажите, что можно сделать с говяжьим сердцем.
Купила.... а теперь стопор
полазила по сайтам - там все просто - либо салат, либо протушить.

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
килограмма будет слишком много.
а из сердца можно сделать или блинчики с сердцем, или макароны по-флотски. или запеканку картофельную с сердцем. 2 последних блюда есть в каталогах

murmure

New member
Katerina_8, как солнышко сказала - блинчики с сердцем - вкуснятина!!!!!

Муся

заморская свинка
Солнышко,
про блинчики с сердцем поподробнее, плиззз

kelebek

Active member
девочки, вы тут видать все знаете, подскажите где найти можно рис фирма "мистраль" серию "акватика" желательно и мистралевский басмати? что-то у нас нигде уже нет его. и может кто видел мистралевский горох, но не желтый, а зеленый?

Солнышко

Солнечная мама
Муся,
делаете обычные блинчики тонкие, как обычно . Сердце варите с солью, перчиком, лаврушкой, я еще стебли петрушки бросаю и морковку. Затем. уже готовое сердце режите на куски и перекручиваете на мясорубке. Режете лук кубиками, пассируете его на масле, выкладываете туда сердце молотое. Добавляете пару ложек бульона от сердца, солите по-вкусу, даете выпарится жидкости. Все -начинка для блинчиков, запеканки или макарон по-флотси готова.Со сметанкой очень вкусно. А еще очень вкусно блинчики с печеночно-картофельной начинкой или с картофельно грибной...Объедение.

Katerina_8,
так сделай макароны по-флотски или запеканку картофельную.

kelebek,
я не уверена. но пару месяцев назад видела рис в супермаркете НА Немиге

ириша

добрая фея
кто пользовался пакетами для запекания - там на рисунке вилкой его надо протыкать. Я уже 2 раза запекала и в духовке и в микроволновке -не протыкала, правда он надувается сильно. Так надо все таки протыкать или нет?

kelebek

Active member
я пользуюсь регулярно и никогда не прокалывала они всегда надуваются и ничего не происходит. я даже и рисунка такого не видела, чтоб вилкой прокалывать. пойду погляжу :)

Солнышко

Солнечная мама
я не покупала пакеты для запекания как таковые, но пару раз покупала Магги приправу Сочная курочка с чесноком- там в комплекте идет пакет для запекания. в инструкции написано- обязательно в нескольких местах проколоть вилкой. что я и делала. И то он у меня раздувался.

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,

супер
мои визжали от восторга
главное не с паприкой апокупать

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
а почему с паприкой не покупать? я , кстати, за 2 года так ни разу и не нашла с паприкой...хотя хотела и паприкой попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху