Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Скажите, а кто-нибудь осетинские пироги печет? Очень хоцца приготовить сараджин и картофджин :)
Если дадите рецепт буду очень благодарна :)

Солнышко

Солнечная мама
Cessna,
а какого размера у тебя куски были? я варю Софке говядину кусками с ее кулак примерно минут 40-45 в обычной кастрюле, оно разваливается просто, очень нежное получается. Я обычно беру лопатку.

vesna_o5prishla

Active member
Мама Димы написал(а):
Добрый вечер! Подскажите, кто-нибудь делает тонкие блинчики на сыворотке? У меня сейчас сыворотки много с творога, а муж толстые блины не признает.
Мама Димы, есть отдельная темка "Блины". Гляньте, там много рецептов.

Яло

New member
Девочки, кто знает, подскажите технологию приготавления рыбы в фольге

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, я расскажу, как делаю я .
Больше всего люблю в фольге скумбрию и масляную. Фольгу смазываю слегка раст. маслом, выкладываю подготовленную рыбу,концы фольги поднимаю и закрепляю сверху и в духовку.За пару минут до извлечения оттуда, приоткрываю фольгу. Скумбрию можно с овощами в серединке запекать, а рецепт масляной я во Вкусных рецептах-2 давала

Яло

New member
Happy,
я хочу телапию делать, а чем ее предварительно натереть можно и сразу в фольгу или пусть полежит чутка?

Lenushka

Дрыхлая соня
Яло, я недавно делала телапию. Прото посыпала солью, чуть-чуть перца и зелень (укроп), сверху чайную ложечку раст.масла, завернула полностью в фольгу и на 20-25 минут в духовку на 200-220 градусов. Но мне надо было, чтобы ребенок мог есть, а так наверное побольше приправ можно. Но и так было вкусно.

Киска

Active member
Девочки, подскажите. плиз, что можно сделать с карпом? или с речной рыбой? моя знакомая как-то запекает, но я не пробовала еще

Katsia

a different perspective
Солнышко,
а сколько, долго? Я варила 2.5 часа и оно твердое (

Если хотите, чтобы был наваристый бульен, то мясо надо класть в холодную воду, а если хотите, чтобы мясо получилось сочным - то в горячую (оно тогда сверху схватывается как бы коркой, а весь сок внутри сохраняется).

Marusja

New member
Кто-нибудь знает, что такое квасное сусло и где таковое можно купить? :) или сухой квас?

Старшая

Везучая ;)
Кто-нибудь знает, что такое квасное сусло и где таковое можно купить? :) или сухой квас?
Квас сухой продается во многих магазинах, я покупала в Рублевском, видела в Генерал-Маркет (возле ст.м. парк Челюскинцев). А квасное сусло видела в продаже на рынке уручском.

А кто бы подсказал, где купить солод и патоку?

Marusja

New member
Старшая, спасибо! Про патоку читала на каком-то сайте хлебопеков, что это жженый сахар - в ложке разогреваешь над огнем, он плавится, получается тамая темная карамель, вот это и есть она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху