Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
А кто-нибудь видел в Минске в продаже бумажные формочки для кексов? Которые вкладываются в формочки для выпечки?

Orion

Созвездие
Катерина, нады жа! я и не думала что ты бываешь в этой теме :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Orion, о сколько нам открытий чудных...(с)
ну я ж не просто так думала, ты сама где-то говорила что не особо готовишь :) тем более не печешь :) я тогда еще подумала, что вот надо же даже человека в гости не пригласишь на угощения, потому что ничего печеного есть не захочет :)

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
я тогда еще подумала, что вот надо же даже человека в гости не пригласишь на угощения, потому что ничего печеного есть не захочет
Обалдеть!:) Не печь самой и не есть - две разные позиции!!:) Ем! Еще как ем, особенно если реально вкусно.:)

Не готовила. Да. Но вот проперло. Хочу научиться.
И обожаю смотреть на то, как удивительно творчески это делают другие:) Поверишь ли, передачу с таким английским поваром молодым смотрела как блок-бастер:) Для поднятия настроения:)

Оффтопим..Простите:) есть же темка для болтовни...Опять...:-(

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Не готовила. Да. Но вот проперло. Хочу научиться.
это радует :yes:
Катерина написал(а):
Оффтопим..Простите есть же темка для болтовни...Опять...
хай нас модераторы перенесут :)

Goldenflow

Well-known member
И я тута пофлужу
Оля это ты на картинке? такая красотка.кто снимал?

perishko

New member
Девочки, чегой-то я не поняла как красавица Orion, вяжется с преамбулой темы: "Девочки, сдесь мы болтаем обо всем, этакий кулинарный флуд. Ищем затерявшиеся рецепты, спрашиваем что, где и почем продается, хвастаемся прибамбасами для кухни. " :confused:

Orion

Созвездие
Вишня-черешня написал(а):
Orion, что отчыкрыжыла?
ась? :)
кстати видела орион целиком)
да все спрашивающие тоже видели :) просто хламурность фотки всех смущает :)
Ооооч понравилась)
суръезна? :flirt:
perishko написал(а):
Девочки, чегой-то я не поняла как красавица Orion, вяжется с преамбулой темы
ну может я фкусная :)

Последнее редактирование:

Clara

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сварить рисовую кашу на СУХОМ молоке? На какой стадии енто молоко добавлять? :blush:

Светик

Active member
Сколько не делала котлеты ( и с тертой картошкой, и с ложкой майонеза, и с добавлением куры, тд), ну всегда они у меня жирнющие получаются и разваливаются и никакой аппетитной корочки....Может кто знает, что я делаю не так? или напишет рецепт оочень подробно: какое мясо покупаем (какую часть), сколько чего добавляем.. ну не даются мне котлетки, а я их очеь люблю!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светик, мммм
я могу написать сам процесс
а мясо тут в принципе не самое важное (просто у меня родители в деревне, поэтому мясо свое))

smil

New member
мясо как раз-таки очень важно,"свое",домашей скотины мясо несравнимо с рыночным и тем более магазинным.Отсюда и вкус пляшет

Светик

Active member
Девочки, кто-нибудь видел в магазинах КОНФИТЮРКУ. очень хороший джем в меня в прошлом году с ней получился малиновый. на днях обещали родители малины ведро подвести, а я с ног сбилась ее разыскивая! не люблю я малиновое варенье, а джем (без косточек) просто обажаю.
или может кто подскажет другое средство на основе пектина??? очень надо.

Светик

Active member
Вишня-черешня!
ой, пожалуйста, напишите! только, если можно, оооченьподробно, шаг за шагом, и с обращением внимания на возможные ошибки.
А мясо у меня всякое и покупное и из деревни...
жду с нетерпением, очень уж котлеток хоцца:)

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Светик, я не Вишня-Черешня, но тоже могу поделиться своим простым рецептом приготовления котлет, тем более, что у нас это блюдо номер 1 в семье! :) В фарш добавляю картофель тёртый на мелкой тёрке (люблю, когда много картошки), лук тоже на мелкой тёрке, соль и специи. Потом формирую в виде овальной котлетки и обжариваю. На мой взгляд очень легко и просто делаются! :)

Heleshka

New member
Оленька, а хоть примерно сколько картошки на сколько мяса? У меня еще ни разу в жизни котлеты не получились :( Их просто обжарить или тушить нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху