давайте про шарлотку сначала. то ли я валенок, то ли мама от долгого лежания в гипсе капризная стала! заехала я ей привезла деревенских яблочек, а там думаю, дай маме приготовлю шарлотку. растерла отдельно с сахаром желтки, взбила белки, добавила муку до консистенции густой сметаны, пол ч.л. гашеной соды. яблоки нарезала дольками, смешала с небольшим количеством сахара и корицей, чтоб не "текли" добавляю в яблоки стол.ложку муки, все перемешиваю. выкладываю в смазанную маслом форму, обсыпанную сухарями.выпекаю в разогретой духовке при 200С. мама сказала, что все очень вкусно, но - почему-то она у тебя низкая, а должна быть пышненькая! короче - не совсем угодила. но у меня всегда такая шарлотка! мама стала говорить мне, что я то ли слишком много яблок кладу, то ли их надо на терку натирать, а может и вообще у меня тесто не по тому рецепту приготовленно. что не так? у вас "пышненькая"? у меня она действительно не высокая, тесто протекает через яблоки и они оказваются как бы немного внутри после выпечки, ну и само собой снизу формы тоже остаются. использую где-то 6 крупных или 8 помельче яблок.