Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я делаю обычное бисквитное тесто
а есть еще какое то, на соде, так что у вас действительно не по тому рецепту шарлотка.

green

New member
Девушки, а у меня 2 последние шарлотки тоже совсем не поднялись. Утилизировала дачные кислые яблоки. Может, от кислятины такие подошвы получились? :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
шарлотка по правилу делается с кислыми яблоками. я делаю банально: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и разрыхлитель. все. все в блендер и заливаю порезанные на противень яблоки, иногда противень присыпаю сухарями и сверху сухари. выпекаю мин 20-25, получается довольно пышно и вкусно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вишенка,я раньше с содой погашенной делала, терь с разрыхлителем удобнее. без этого не пробовала

Вишенка

волшебница
Леска,
Я без соды, просто яблоки, мука, сахар... Пеку 30 минут при 200 градусах. Вкуснотень получается! :)

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, делюсь недавно прочитанным- оказывается, все плавленые сырки очень вредные, во время переплавки в них добавляют много всего вредного, сейчас не перечислю, но , злоупотреблять ими нельзя.И еще, во время переплавки там всякие вредные вещества выделяются. Лчше в 3 раза больше обычного сыра съесть.

green

New member
И я всегда так делаю, без соды, и всегда было пышно. Наверное, настроение было не то :)

Яло

New member
Девочки, может кто знает рецепт таких котлет? они не из фарша а ывидимо из цельного куска куриного филе, внутри кусочек сыра. Поделитесь рецептом, уж очень они понравились, а как делать не соображу

Солнышко

Солнечная мама
Яло,
возможно они из рубленого мяса? когда мясо на мелкие-мелкие кусочки порезали, скрепили яйцом, сделали на руке лепешки, А внутрь вложили сыр?Аеще вариант- в филе карманчики делают, как для шпиговки мяса, вкладывают внутрь сыр и обжаривают в панировачных сухарях. Я такие варианты знаю. А как у вас было, не знаю.

Яло

New member
Солнышко,
внешне выглядели как котлета, обжаренная в сухарях, на рубленное мясо не похоже

Инга_

New member
kelebek,
я делаю практически так же, но только без соды. У меня получается много яблок и мало теста (оно получается пышным), именно поэтому мы любим эту шарлотку. Точнее у меня это называется пирог "Минутка".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как сварить кукурузу?

я обожаю вареные початки кукурузы. Постоянно их покупаю когда вижу и тащусь, тащусь...
Есть возможность брать их свежими, а вот варить что бы кукурузка была мягонькая не получается... В чем секрет? Может кто знает, я умоляю - поделитесь!

Orion

Созвездие
я знаю :) чтобы кукуруза была мяяягонькой покупать можно ТОЛЬКО молодую :) как только она стала желтой, плотной и полностью налитой ничче уже с ней не сделаешь :)

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня,
Orion,
есть специальный сорт кукурузы, которая всегда мягкая, что-то вроде той, которую сладкой в банках продают. У моей бабушки такая была, она всегда нежная, правда, если совсем не ждать пока состарится. А та, которую обычно продают- это кормовая, она практически с самого младенчества твердая. Я из=за этого теперь вареную кукурузу вообще не ем, т.к. такой , как я привыкла есть,тут нет.

Spa

Active member
Девочки,кто знает.
Купила перец для закатки.Пока порезала,все руки жжёт нереально просто.Стала пробовать,а он через один-жгучий! Причём красный нормальный,а зелёный и оранжевый жгучие. Вот теперь не знаю катать или выбросить. Нейтрализуется при варке или нет.Чтоб потом рот не обжечь.

Солнышко

Солнечная мама
Spa,
нет, останется острым.Это он рос рядом с острым перцем и опылился. Лучше острую аджику из него сделать.

Spa

Active member
Солнышко, спасибо.
Уже сварила чистыми.Но буду знать :)
Вообще первый раз такое встречаю.А если б кто для салата купил!

kelebek

Active member
Spa, я уже пару раз за этот сезон для салатов такой покупала :), хорошо, что детю не дала - попрошайничала. а вот салаты оказались испорчены:-(. теперь прежде чем резать - пробую!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху