Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
я готовлю, когда Софку из сада привожу, после 17 часов, если раньше освобождаюсь на работе, то до за час до сада успеваю. Или все порежу приготовлю, а после сада вкючаю-вариться-тушиться. Если совсем никак- то каша или макароны с просто тушеным в собственном соку мясе( мясо тогда в скороварке). Вот.
А кальмары варить мало-минут 3-4 после закипания. Можно из них бефстроганов сделать, я давала рецепт когда-то, очень вкусно. Можно со спагетти сделать, несколько рецептов, по-моему есть. Какой-то еще рецепт я девала- закуска с кальмарами в томатном соусе.

Инга_

New member
Yarsha,
я обычно готовлю после того, как уложу дочку спать. А еще много полуфабрикатов делаю в выходные - делаю сразу несколько килограммов фарша, замораживаю его порционно. Если готовлю котлеты-голубцы, то делаю всегда двойную порцию, часть готовлю сразу, а другую часть замораживаю. Еще делаю и замораживаю домашние пельмени. Замораживаю блинчики с начинкой, вареники с ягодами. Я их наделала в сезон много со свежими ягодами, подписала пакеты где у меня с малиной, где с клубникой и т.д. Если делаю лазанью, то тоже ее замораживаю.
Благодаря всему этому у меня не уходит много времени на готовку. Но, конечно, изыски - это уже для выходных.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Инга_,
у меня нет такого огромного морозильного отделения )))))))))))

Солнышко,
так вот онии у меня ченрез эти 3-4 минуты как резина........ пороюсь поищу рецепт, лежит 3 тушки, надо пристроить

И я в 7 прихожу с работы....... все уже не просто есть, а жрать хотят!

Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
а ты что-нибуть попроще готовь, тогда после работы до ужина будешь успевать. Я вот тоже полс евыхода на работу перестала каждый день утку в яблоках делать, только по выходным, если живая, что-нибуть выготавливаю

ааа, прочитала про время, когда приходишь...да, не подойдет тебе предложенный вариант.
Странные у тебя кальмары, с моими ничего не делается
Сделай бефстроганов- там их тушить больше 3-4 минут, но у меня они нежные остаются почему-то...причем делала их 100раз

Yarsha

Принцесса с колбаской
Goldenflow,
и мягкие??? Может ты полуфабрикаты имеешь ввиду? Я еще это.. мот ошибка, когда шкурку с них сдираю под горячую воду, тогда она лучше облазит. Мот поэтому. Где-то совет прочитала такой, чтоб легче чистить.

Солнышко,
не могу найти рецепт... итак и эдак рыскаю. Помоги плиииз

Goldenflow

Well-known member
и мягкие
нет не полуфабрикаты а тушки
полуфабрикаты вообще готоры к употреблению
кальмары как и яйца , чем дольше их варить тем они жестче

Инга_

New member
Инга_,
у меня нет такого огромного морозильного отделения )))))))))))

У меня оно тоже не огромное - я ж не сказала, что готовлю все на год вперед (ну, кроме вареников с ягодами - их я делаю много), а все остальное умещается в стандартную морозилку!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy,
спасибо, распечатаю ))

Инга_,
значит у меня не стандартная ))

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
не переживай, у меня тоже морозилка такая, что в ней на верхней полке- только мороженые грибы лесные, перец болгрский и укроп. Все. места там только для пакетика со людом. На нижней полке- мясо, фарш- усе, больше ничего не поместится, даже 2 голубца-)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, так где рецептик бефстроганов с кальмарами? ТО что дала Хеппи немного не то..... Хелп, кальмары разморозила ))

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
кальмаров почистить, порезать соломкой. Лук-соломкой, обжарить на масле, выложить туда кальмаров. протушить пару минут, выложить баночку сметаны, посолить, дать сметане закипеть. Если есть паприка- чайную ложечку паприки. Перемешать. Все

окочка

New member
девоньки можно не только морозить но и мореноватьтак мясо может прекрасно сохранится 2 дня в холодильнике потом быстро готовится и очень вкусное и сочное есть много всяких маленьких хитростей для сохраниние продуктов а замороженное это стпроцентное сохранение но не всегда вкусно и сочно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
девушки хелп! Надо дать задание мужу на список продуктов, из них какие-нить закуски.... Ну никак мне сегодня не до готовки, надо что-то быстрое но эффектное и немного! Хочу с авокадо, но боюсь он его просто не купит.... Причем поедет не на рынок а в корону. Выручайте с меню.....

зы: кальмары получились, делала как в голову пришло, мням

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
а что, бефстоганов не захотела?
кстати, авокадо в короне есть. Салат с авокадо мне очень нравился, который бубс давала- с запеченным болгарским перцем. Очень нежно и вкусно. Еще вариант- купить уже чищеные креветки, тоже авокадо, майонез легкий, какие-нибуть крабовые палочки( хотя креветки я бы палочками не портила), сыр - тоже очень вкусно будет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко,
я его прочитать не успела )) уже процесс пошел

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
все ясно с тобой. А я его гостям обычно готовлю, они балдеют
А с авокадо тебе подходит, то, что я написала?.
а Еще очень быстрый салат и сытный- помидоры, огурцы, болгарский перец и кусок отварной нежирной свинины( можно говядины молодой) Овощи режешь средне крупно, мясо- соломкой, заправляешь легким майонезом. Мне нравится. Да, в него перец лучше разноцветный положить- красный,Желтый и зеленый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху