Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко,
мы так подумали ))) муж авокадо просто выбрать не сможет. Дала ему задание на руколу и латук, а там накидаю чего-нить. САлат хочу немайонезный...

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
эх, жаль инет только появился, а то б я тебе тоже про кальмары написала :)

Я их, кстати, тоже под горяченй водой чищу - и ничего не резиновые.
У нас самое любимое блюдо - отбивные из кальмаров. Просто отбить, обвалять в муке, яйце и поджарить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko,
Алена, а ты Семену пиццу уже даешь? Я еще никогда не давала, мы только в Лидо ходим и Салодки фальварак с Шоколадницей( туда ее бабушка с дедушкой возят).Какую пиццу ему покупаешь и в какой пиццерии?

надеюсь никто не в обиде что я тут свои 5 копеек суну :) (краснеющий смайл)

мы ребенку пиццу даем. Обедали с ней в Иль Патио и в Попурри в Столице. Другое дело что она пиццу не особо ест и заказывает супчики-курочку-мороженое.

anty

New member
девушки, отдам пару литров меда для выпечки
бо я 4 литра не перепеку :(((
кому-нить надо?

Leta

New member
Девочки, милые ! Потеряла рецепт! Выкладывали накануне 2008 года, салатик, в нем курочка, еще что-то, а сверху выложены половинки виноградика! Помогите!

Славира

New member
anty, а что есть специальный мед для выпечки? Если это обычный, то "пару литров отдам" это круто, просто благотворительность какая-то...

anty

New member
Cessna,
это мед, экологически чистый
мы ежегодно покупаем по 2 трехлитровые банки, нам друзья везут из Полесья, там кругом такие леса, такие заросли, на 50 км вокруг нету дорог не то что промышленности. но в этом году у них свои пчелы меда дали мало, они купили нам у соседа. да видно дядя решил подзаработать и добавил чего пчелам (читала что крахмал добавляют). в общем литровая, а за ней и трехлитровая банки начали пыхать... трехлитровая совсем чуть-чуть, только сверху.
сегодня сестра моя заезжала и сказала, что мы совсем зажрались, что мед вполне хороший можно есть просто так...

но нам еще и папа банку своего передал, так что при наличии 3 литров меда идеального - неидеальный есть не хотят, ну я и не настаиваю.
переложу в литровые и спущу в погреб на выпечку. но зная свои выпекательные стремления - мне его на пару лет хватит...

вот и предлагаю

anty

New member
Славира написал(а):
а что есть специальный мед для выпечки?
да :)))) его несут специальные коммерческие пчелы :)))

а заодно посоветуйте какой крем подходит к вафельным коржим магазинным.
сын требует процесса кулинарии, а я в растерянности чем ему предложить перемазать покупные коржи

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вареной сгущенкой
или масляным кремом
или взбитыми сливками, но тогда все надо быстро быстро сьесть, бо вафля хрустеть перестанет

Cessna

New member
anty,
а что значит: "начали пыхать"? но в любом случае хочу забрать, обожаю медовый торт.
вы в нашу сторону не собираетесь? ;)

anty

New member
Cessna,
ну, через крышку лезть :))) ну в общем полгода храниться не будет
в вашу сторону - нет
но я вашу банку сестре передам
восточная, 127 - нормально??

kelebek

Active member
девушки! купила свинкины полендвички узенькие и коротенькие которые. что бы из них сделать вкусненького?

MamaNata

New member
Девочки! Купила в магазине ткемали классичечкий кисло-сладкий. Оказался каким-то кислым и жидковатым. Может он должен быть таким? Как бы там ни было есть его как соус к мясу никто у нас не будет. Может вы знаете как ещё можно его использовать?

Оленька

New member
Девочки, что из брюссельской капусты сделать вкусненькое и орининальное можно? Пока я её только с овощами разными тушила, но хочется чего-то интересного.

veronik

Active member
Оленька,
в каком-то из разделов вкусных рецептов (всамом начале, на первых страничках) Алена давала рецепт гарнира из зеленого горошка, но многие его готовили из брюссельской капусты. мне очень понравился. там с зирой и сливками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху