Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Без каперсов и красного лука не полочится? :(
Только сейчас обнаружила, что этого нет....
Что-то получится, конечно:grin: Может эти ингредиенты и не принципиальны, но я делала с ними.

perishko

New member
Без каперсов и красного лука не полочится? :(
Только сейчас обнаружила, что этого нет....
Конечно получится, возьмите вместо красного лука обычный, только не 2шт, а одну небольшую луковичку.

Jewel

Active member
perishko, а каперсы??? ведь они по рецепту дают пикантный вкус... Нет, рисковать не буду, до завтра потерплю ;)

perishko

New member
Ндяяя, рисковать тогда не буду :), а то это что-то уже, наверное, другой салат будет :( А каперсы ты где брала?
И вообще, какая-то я хозяйка... то того нет, то другого :(
Каперсы продаются почти во всех более или менее крупных магазинах, отдел закаток, там где огурцы, грибы, помидоры, они имеют специфический вкус, который, кстати, не всем нравится.
Я бы на вашем месте смело делала, большой роли каперсы не играют. Они идут в блюда, как добавление нотки вкуса, не более того.

Котя,
кстати, не все об этом знают, что каперсы перед тем, как добавить в блюдо, следует промыть в холодной воде :)
ведь они по рецепту дают пикантный вкус...
глупости.. ;) Ради интереса, сделайте завтра одну порцию без них, посмотрите результат.

Котя,
"пикантный вкус" в этом салате придаст заправка и перец печеный :)

Последнее редактирование модератором:

Jewel

Active member
Девочки, какой это вкусный салат ммммммм :)
Уже ем. Спасибо, Бубс :)
Правда салат без каперсов (не знаю как с ними, но без них тож оч) и лук у меня белый, но я его кипятком... не знаю правильно или нет, но чтобы уж не такой пекучий был :)
Все, пошла дальше жевать.
Еще сегодня грудки делала с грибами, точнее делаю. Но опять со своими поправками - запекаю в духовке :)

Бубс

Скромная королева
Няма за што:) Приятного аппетита. Салатик и в самом деле очень неплох. А почему у тебя нет дома красного лука? Мне сказал знакомый армянин, что в богатых армянских семьях белый лук не едят, только красный:) Я родителей просто обязала на даче выращивать наряду с белым и красный, он отлично идет во все салаты, в греческий в первую очередь. А каперсов купи банку, пусть стоит в холодильнике- они не портятся.

Jewel

Active member
Бубс, наверное, потому, что у меня не армянская семья :)))))
А вообще у меня у бабушки огородик есть небольшой и вот как приеду, так она на полгода вперед меня затаривает луком-чесноком и т.д. Короче, неурожай у нас в этом году красного :( А так да, красный уже лет 5 постоянно выращиваем. Но это конечно не отмазка, надо просто купить ;)

Cessna

New member
Happy,
Куриное филе, тушеное с картошкой - Божественно!
Правда воды я все-таки переборщила, Но! разрешила этот вопрос: достала кастрюлю из духовки и поставила на огонь - лишняя вода ушла очень быстро и получилось то что надо :)
Коврижка уже в печке ;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, я рада, что курочка Вам понравилась!
А про коврижку обязательно напишите.Я тоже вчера делала.Неоднозначное мнение у меня о ней сложилось))))

perishko

New member
Аня, купила вчера в Бигзе Королевских креветок, 65000 за кг :(
Там же видела металлические формы для печенья.

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
пасиб занаводку про формочки
А я предупреждала, что они дорогие. У меня, например, желание покупать отпало))))))) Но вроде тгровые были дешевле, во вторник прознаю

vesna_o5prishla

Active member
Приобрела силиконовые формы для выпечки - для кекса ( с дыркой в центре), прямоугольная и силиконовый коврик. Я думала, они потверже будут, а они такие мягкие, как из резины.Теперь не знаю с какого боку к ним подойти. Поделитесь опытом, кто ими пользуется. Не будут ли они терять форму? Особенно прямоугольная, у нее высокий бортик, мне кажется, если налить туда тесто, то она разойдется по ширине. И как они по экологичности материала? (это был первый вопрос моей свекрови, как только она их увидела:)))

perishko

New member
Приобрела силиконовые формы для выпечки - для кекса ( с дыркой в центре), прямоугольная и силиконовый коврик. Я думала, они потверже будут, а они такие мягкие, как из резины.Теперь не знаю с какого боку к ним подойти. Поделитесь опытом, кто ими пользуется. Не будут ли они терять форму? Особенно прямоугольная, у нее высокий бортик, мне кажется, если налить туда тесто, то она разойдется по ширине. И как они по экологичности материала? (это был первый вопрос моей свекрови, как только она их увидела:)))
Поздравляю с покупкой!
Что ж Вы так много набрали , а теперь сомневаетесь? ;) Не сомневайтесь, это отличное приобретение.
Как формы могут быть твердыми если это силикон? ;) У нас продаются Тефалевские силиконовые формы - 35 дол. за шт. Так вот у них, по верхним краям, металлический ободок, их одной рукой можно брать, а обычные формы брать надо с двух сторон.
Форму терять они не будут, и ничего там у них не разойдется, я этими формами уже около года пользуюсь, силикон в трубочку скрутил и в полку положил, они же не деформируются никак:meeting:
За экологичности, можете не волноваться, это же для пищевой промышленности делается :happy:

vesna_o5prishla

Active member
perishko, Алена, много набрала, т.к. они в наборе шли, я по немецким каталогам заказывала. Про "терять форму" я имела ввиду, что если форму заполняешь (ту, которая кирпичиком), то она по ширине расползается. Т.е. неровный такой кирпичик получается, а с дугообразными краями. И еще вопрос, их ставить на противень или на решетку? И кроме как для выпечек и желе, для чего еще можно использовать?
p.s. Алена, со мной тоже можно и даже нужно на "ты" ;)

Tat

Active member
Сегодня в магазине появились сливки 33% пармалат 0,5 л за 9450 руб. Вот стоит их покупать. Гдето читала что какие то сливки не взбиваются это не эти случайно? А еще по цене они везде так стоят? Что то мне казалось что пару месяцев назад за 5 тыс покупала. или это в связи с нынешним подорожанием молочных продуктов?

ириша

добрая фея
Tat,
я всегда покупаю для взбивания именно пармалат, а цена зависит от кол-ва мл.

Кофе

Active member
Сегодня в магазине появились сливки 33% пармалат 0,5 л за 9450 руб. Вот стоит их покупать. Гдето читала что какие то сливки не взбиваются это не эти случайно?

помню, что тут жаловалась на сливки Белый город
эти должны быть хорошие

Veronika

New member
Девочки, может у вас есть рецепты вкусных овощных запеканок? Что б и дитю и взрослому? Вариант - всего набросать и запечь под сыром/майонезом - не подошел. Не вкусно получилось, видать не все овощи можно запекать вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху