Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
А кто как делает гуляш (это наверно так называется) - мяско кусочками с подливкой. Вот разморозила мясо и думаю как бы это его вкусно сделать? Подскажите плз! :)

perishko

New member
Девочки, может у вас есть рецепты вкусных овощных запеканок?
Вероника, про запеканки точно ничего не подскажу, но гляньте в теме "не делайте из еды культа", пирог с ветчиной и сыром, я его сейчас размещу, может понравится :flirt:

А кто как делает гуляш (это наверно так называется) - мяско кусочками с подливкой. Вот разморозила мясо и думаю как бы это его вкусно сделать? Подскажите плз! :)
Юля, мясо режешь на ленты, отбиваешь их, 1 луковку полукольцами. В сквородку масла сливочного, обжариваешь лук до полупрозрачного состояния, потом кладешь мяско, обжариваешь на большом огне, добавляешь 1 ст.л. томатной пасты (кетчуп), поливаешь сметаной и 1ст.л. муки (можно без нее), закрываешь крышкой и тушишь еще мин. 5. Посолить, поперчить и посыпать зеленью :smile::nyam:

vesna_o5prishla

Active member
Ну сё, испробовала формы. Силкон рулит!!! Кекс прям сам из формы выпрыгнул. Только меня смутил какой-то не оч. приятный запах горячего силикона, где-то полчаса был, потом исчез. Но это все мелочи по сравнению с результатом. Теперь буду искать где приобрести круглую форму для тортиков.

perishko

New member
perishko,
конечно прикалываюсь :)
:drinks:

Ну сё, испробовала формы. Силкон рулит!!! Кекс прям сам из формы выпрыгнул. Только меня смутил какой-то не оч. приятный запах горячего силикона, где-то полчаса был, потом исчез. Но это все мелочи по сравнению с результатом. Теперь буду искать где приобрести круглую форму для тортиков.
Ну вот видите, а столько паники было :grin:
Запах э то странно, посмотрите как будет при втором использовании, вообще-то пахнуть ничего не должно, ну кроме еды...:tongue:
А круглая форма есть на Динамо, вход со стороны ул.Кирова

Well-known member
Девочки, а какие-нибудь салаты с печенью трески не подскажите?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Age,просто с яйцом и луком можно, и яйца нафаршировать, а я еще с кукурузой люблю, только рецепт дома(Могу завтра написать)

Ashatan

Active member
perishko написал(а):
"кулинарную таблетку "
это точно. вчера засыпала и думала, что буду сегодня готовить...
а сейчас про силиконовые формы прочла... я знаю, что мне скоро будут дарить на праздники: кухонный инвентарь :))) у меня оказывается столько нужного нет... :)

на "ты", пожалуйста! :)

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Девочки, может кто-нибудь знает рецепт творожного печенья, чтобы как с Салодком фальварке было?
Во вкусных рецептах я рецепт брала, но это не то :(

vesna_o5prishla

Active member
perishko написал(а):
Ну вот видите, а столько паники было
Запах э то странно, посмотрите как будет при втором использовании, вообще-то пахнуть ничего не должно, ну кроме еды...
А круглая форма есть на Динамо, вход со стороны ул.Кирова
perishko,Алена, спасибо. А можешь объяснить где имеено на Динамо, хочу мужа отправить, боюсь не сориентируется без наводки.
офф: повторяю, со мной на "ты" можно))

perishko

New member
это точно. вчера засыпала и думала, что буду сегодня готовить...
а сейчас про силиконовые формы прочла... я знаю, что мне скоро будут дарить на праздники: кухонный инвентарь :)))
О, Наташа...знакомые симптомы, у меня тоже так 1,5 года назад начиналось:)

Девочки, может кто-нибудь знает рецепт творожного печенья, чтобы как с Салодком фальварке было?
Во вкусных рецептах я рецепт брала, но это не то :(
А как в салодком фальварке?
и что за рецепт брали?
где имеено на Динамо, хочу мужа отправить, боюсь не сориентируется без наводки.
Заходишь со стороны ул.Кирова (напротив министерства сельской хоз.)и прямо, по обе стороны будут стоять палатки, там в основном игрушки и кухонный инвентарь, палатка стоит слева, ближе к самому стадиону Динамо, пусть он подойдет к любому продавцу и спросит, где формы силиконовые продают, ему сразу покажут.
Удачи! :razz:

perishko

New member
perishko, спасибо и мне такое надо, сработала очередная хотелка :).
и куда деться от этой хотелки :laugh: Моя последняя хотелка это мини фотостудия, вот жду когда приедет ко мне :dance:

perishko, а его точно правильно поймут?)))) Спасибо большое. Куплю-отчитаюсь.
Поймут-поймут не сомневайся :laugh::crazy:

Cessna

New member
perishko,
гуляш 100 про то, что я хотела. Вчера получила гастрономическое опьянение! Спасибо, дорогая за советы :*
Юля, тебе тоже спасибо в любом случае ;)

Дикий Прапор

Well-known member
perishko,
как ни странно, в каталоге этого печенья нет :( но брала я его точно из вкусных рецептов, вместе с творожными пирожками с начинкой :) (они у меня даже в одном доке сохранены).
Рецепт вот:
Фирменный рецепт моей мамы Творожное печенье( с каким-то интересным нразванием. которое я все время забываю):

1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 пачка творога( желательно 9% )
1 чайная ложка соды,погашенная уксусом
2 желтка
2 взбитых белка
2 стакана муки ( НО ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ДОБАВЛЯТЬ, Т.К. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ЖИДКИМ, А ЭЛАСТИЧНЫМ)

Все ингдетиенты, кроме белков и муки растереть в однородную массу. Добавить взбитые белки. перемешать. Добавить муку. Тесто брать столовой ложкой и делать из этого кол-ва теста шарики с куриное яйцо. Потом каждый шарик расплющиваете в блинчики( на столе, посыпанном мукой). Каждый блинчик посыпать сахаром и сложить пополам, затем половинки снова посыпать сахаром и свернуть еще пополам. Уложитьна противень и выпекать в духовке.
автора не записала :(
А в фальварке не помню точного названия - но там оно в виде не-то квадратиков, не-то ромбиков. Рассыпчатое, сверху сахаром посыпано. Довольно питательное (похоже много маргарина в тесте)

Ashatan

Active member
Дикий Прапор, у меня это печенье получается особенно вкусным из скисшего творога :)

Дикий Прапор

Well-known member
Ashatan,
у меня оно получается слишком твердым. А если класть меньше муки - расплывчатым :(( а я рассыпчатое хочу.

Ashatan

Active member
Дикий Прапор написал(а):
у меня оно получается слишком твердым.

уточнила свой рецепт, он чуть другой, "лаконичнее".

1 пачка сливочного масла
1 пачка творога( желательно скисшего :) )
1 чайная ложка соды,погашенная уксусом
~ 2 стакана муки (тест должно быть не липким, эластичным, консистенции пластилина)

"сборка" печенья: я тесто раскатываю (стол мукой не посыпаю, т.к. тесто за счет масла "жирненькое", не прилипает), вырезаю бокалом кружки. в блюдце насыпаю сахар, обмакивая кружок, складываю, снова обмакиваю, складываю, получается треугольничек.
сахара, в который обмакиваем тесто, достаточно для придания сладкого вкуса.

кстати, получается рассыпчатым, нежным. :)

Ashatan

Active member
кто в домашних условиях лосось солит/маринует? поделитесь рецептом, пожалуйста.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, подскажите что можно сделать с 4 грейпфрутами? Может можно что-нибудь вкусненькое сообразить?:)

Кофе

Active member
сделать грейпфрутовую водку.. ик...:russian::russian:

шутю..
хотя...:russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху