Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Еще морского кролика(акула-призрак) люблю, у него из костей только хребетная.Но вкус на любителя)
а поделитесь как она на вкус, на что хоть похожа, а то я хожу вокруг нее в Виталюре кругами уже пару месяцев и не решаюсь купить?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Natulenka, я даже не знаю))) Плотное белое мясо) И косточка гладенькая вытягивается.Мне нравится.А вообще, все надо пробовать)) На вкус и цвет...

vesna_o5prishla

Active member
Вопрос для Лелик и всех любителей журэка. В рецепте сказано"заправку для журэка (я везу эту заправку из Польши, но можно сварганить из того, что есть в наличии). " Вопрос собственно- из чего закваску варганить? Что-то я не поняла((

Ан

New member
Что то стрельнуло меня купить свежий шпинат - теперь не знаю куда его приспособить, кроме как в яичницу (или суп - но мы его особо не едим). Народ, поделитесь, плиз, идеями!

Ан,
я шпинат использую в сыром виде для салатов
в тушеном со сметаной в качестве гарнира
в вареном для супа-пюре
а также люблю лосось запекать со шпинатом

Lenus

Ментальная арифметика
Я еще раз повторюсь, может все-таки кто-н знает

О, а может кто н знает как делать белую спаржевую фасоль, соус к ней я уже готовый купила, а что вот делают с самой фасолью?варят?или....Ела очень понравилось, вот купила ее, а что с ней дальше то делать, подскажите пожалуйста

НИКА

Радость полета....
А посоветуйте еще какую-нибудь вкусную рыбку
есть неплохая рыбка морская щука, мелких косточек нет, жарится хорошо и на вкус приятная.Но как правильно заметили на вкус и цвет товарищей нет:)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
nesolnze, не знаю, как белую(может, это именно спаржа, а не фасоль?), зеленую я просто отвариваю.А потом либо тушу с овощами либо обжариваю в ореховом масле.

olushka

New member
Девочки, а у меня к вам два вопроса:
1- купила тесто дрожжевое, а надо ли его перед выпечкой как-то "доводить до ума", чтоб постояло в тепле, например? И что из такого теста, магазинного, лучше всего делать?:acute:
2- готовила утром тефтельки, да воды видать много налила :pardon: развалились почти все мои "шарики". Что теперь с этой кашей делать, так съесть?..

Да, пока мне далековато до понятия "хорошо готовлю"...:rolleyes:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
купила тесто дрожжевое
Я сама не покупаю, но девочки готовили пиццу и пирожки.Думаю, надо дать немного подойти в тепле.
Что теперь с этой кашей делать
Можно смешать с макаронами-будут макароны по-флотски) Блинчики с мясом) Запеканку с пюре.Можно с имеющимся тестом) сделать пирожки. А можно и так съесть.Главное ж , чтоб вкусно было)

Happy, а где вы ореховое масло покупали?
В этом рецепте идет сливочное масло с обжаренными грецкими орехами, т.е. ореховое)))
А арахисовое масло во многих магазинах продается(даже в нашем возле дома было).Баночка гр.300-400 около 12 тыс. стоит.Я его не покупаю, потому что потом НЕ есть его Не могу)))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, просто из орехов,мелко-мелко помолотых, ну, может, чуть растительного добавляют, и то, думаю, что нет. Надо состав на баночке глянуть.Я как-то сама арахис жар. на кофемолке в масло превращала))) На магазинное, конечно, не очень похоже, но зато точно без примесей))))

Вот, в Википедии(все-таки с раст. маслом)))
Арахисовое масло (известно как Арахисовая паста) — продовольственный продукт, приготовляемый из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, у нас там, где пасты шоколадные.Оно есть 2 видов:однородно(очень нежное) и с крошкой ореховой

vesna_o5prishla

Active member
и ещё, может кто знает, где купить кленовый сироп?

Алиса в стране чудес, у нас не видела. Но при возможности всегда стараюсь заказать из штатов или Канады по 4 бутылки. Курицу в нем люблю мариновать, скоро выложу рецепт.

Девочки, повторюсь по поводу журэка. Ну многие же делали,подскажите. Как сделать закваску или где найти готовую?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху