Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
raduga, про журэк у Лелика спросите, она точно все про это должна знать.

olushka, а вы тефтельки в кипяток бросали?

Муся

заморская свинка
Алиса в стране чудес, у меня еще поллитра есть сиропа. могу отлить 200мл.

Муся, я бы с удовольствием взяла ))) а тебе самой не нравится?

Арахисовое масло (известно как Арахисовая паста) — продовольственный продукт, приготовляемый из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла
купила вчера, добавлено арахисовое масло 3%, остальное орехи )))

Солнышко

Солнечная мама
olushka,
да, тефтельки никогда нельзя бросать в холодную воду, только в кипяток, иначе всегда каша будет

Муся

заморская свинка
Алиса в стране чудес, у меня папа в канаде живет, так я всегда при арахисовом масле и кленовом сиропе))) уйдем в ЛС, ОК?

Нята

New member
не могу найти рецепт овсяного печенья без яиц (аллергия). а если приготовить по-обычному, но без яиц? или чем-нить заменить?
о-очень хочеться побаловать детя

Sunaly

New member
у бабушки сезон зеленого лука, мы его любим, но его слишком много, просто так много не сьешь. Может кто посоветует, что можно приготовить из зеленого лука?
заранее спасибо)

vesna_o5prishla

Active member
Я делаю пирожки с зеленым луком и яйцом
На такие пирожки мой муж всегда гооворит "С луком и яйцами, но не Робин Гуд". Я тоже их люблю. А еще люблю просто жареное яйцо с зеленым луком.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, я делаю их с тестом от Закусочных булочек.Отлично получается)

Дикий Прапор

Well-known member
А я обожаю зеленый лук к шашлыкам или просто жаренному мяску. Его нужно мно-о-го. Нарезать произвольно, немного посолить и сбрызнуть уксусом или лимонным соком, слегка помять руками.
А пирожки с луком и яйцами я делаю из картофельно пюре, т.к. сочетание картошка-лук очень люблю.

На сковороду с небольшим кол-вом масла добавляю где-то 500гр нарезанного зеленого лука, потом туда-же 3-4 сваренных вкрутую яйца, тоже порезанных. все обжариваю минут 3-5, выключаю даю остыть немного и добавляю одно сырое яйцо.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а что можно сделать из тушек кальмара? Обнаружила в морозилке 2 шт. Может салатик какой вкусный кто порекомендует.....а то я как-то фаршировала и запекала. как-то не очень пришлось по душе...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Дикий Прапор

Well-known member
Happy, тогда начинка не вываливается, я ее всегда много в пирожки кладу, и поэтому сырым яйцом как-бы "скрепляю".

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор, она ж и так не рассыпчатая получается
ОФФ. Решила сделать твое Мяско по-литовски.А не помню точно, надо ли лук.С работы ушла.Дома компа нет.Звоню мужу, чтоб посмотрел.Он мне перезванивает:" НИЧЕГО СЕБЕ НИК!" Я говорю, это та хрупкая девочка, у которой ты ежевику забирал)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху