Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Муся, так дрожжи вообще продукт не особо дорогой. А эти наши, я не пробовала, конечно, но может не так и страшно то. что они недорогие. Специи тоже , одни по 2 тыс, другие по 900 рублей. а разницы-никакой.

Муравейка

New member
девы, про сухие дрожжи...
есть в магазе какие-то оршанские, в серебристом пакетике, они как?? приправыч просто почти 2тысячи, а эти по 500-600 рублей

Муся,мне лично ни те ,ни другие не понравились.Первые вообще оочень плохо активировались,вторые сильно воняет (ну мне так )дрожжами выпечка.Я до недавнего времени пользовалась "Саф-момент",но и им совсем недавно изменила с "Доктор Откерр",вот шикарная вещь,выпечка изумительная.Но их в магазах не видела,покупаю на рынках.Стоит пакетик 1000руб.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Подскажите, куда можно использовать помидоры "дамские пальчики" без кожицы в собственном соку, т.е. не маринованные. как то их много...что придумать?

я подумала про томатный суп...какие еще варианты?

Солнышко

Солнечная мама
Infinity, такие помидоры хорошо использовать для соуса для пасты...вкусно будет очень

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
таки сделала мусаку
но помниться мне, что в оригинале там все же белый соус, а не томат. но все равно вкусно) спасибо за подсказку
Солнышко, для пасты-да. в основном туда и использовала ;)

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, а кто-нибудь пользуется контейнерами для вакуумирования? Я видела только в цептере специальный вакси-насос за 400 евро. Может есть что-нибудь подешевле?

Муся

заморская свинка
Муравейка, да уж приправыч воняет дрожжами, и не перебить ничем этот запах((( а где конкретно покупаете дрожжи Оеткера? не видела... я его желе, пудинг ванильный, желе для торта и загуститель для сливок брала, так понравились)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а чем вам живые дрожжи не нравятся?))) Меня никогда не подводили, даже замороженные)

Муся

заморская свинка
Happy, не пробовала... кажется что там посложнее... но это МНЕ так кажется... как с пропорциями? сколько живых дрожжей надо на 500гр муки?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муся,в рецепте ж всегда указано.Вот Вы Закусочные булочки(тесто) делали.Там по рецепту на 500 г муки и 250 мл воды идет 20 г дрожжей

Sunaly

New member
Infinity, а может в чахохбили? там много помидор надо, такие я думаю подойдут

Муся

заморская свинка
Happy, это отдельный случай)))
обычно пишут про сухие дрожжи...
а как долго в холоде хранятся живые дрожжи?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муся, в холодильнике у меня неделю лежат, а в морозилке до бесконечности))) Если и выбросить остаток, то не жалко)))

Муравейка

New member
Муравейка, да уж приправыч воняет дрожжами, и не перебить ничем этот запах((( а где конкретно покупаете дрожжи Оеткера? не видела... я его желе, пудинг ванильный, желе для торта и загуститель для сливок брала, так понравились)))

Я на Ждановичах на втором этаже покупала,говорят,что на Комаровке бывают.

Happy, я часто пеку и мне удобнее,что они всегда под рукой.Ну и качество свежих не всегда хорошо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху