Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сара

New member
Я их мою,отвариваю минут 5 в подсоленной воде,а потом жарю с луком.а конце добавляю укроп,если есть,сельдерей, и сметану.

Cessna

New member
Алиса в стране чудес, т.е. можно не отваривать? а то я не люблю эти лишние движения :)
и отличаются они на вкус от шампиньонов?

Дикий Прапор

Well-known member
Девочки, может кому-то я и Америку открою...но лично я такую рыбку купила впервые и о-о-очень довольна!
Называется "Рабифиш" - в Виталюре стоит около 11 тыс за кг. В интернете про нее почти ничего не нашла (наиболее близко по описанию подошла рыба-курица). Решила запечь в фольге (мед+кетчуп+сметана+соль и травы). Просто супер! Не слишком сухая, не слишком жирная. Мясо и вправду немного похоже на курятину по виду. И самый главный для нашей семьи критерий - только крупные кости и их немного.

Правда есть вопрос - может кто знает секрет - как чистить рыбу с крупной чешуей, чтобы эта чешуя не разлеталась в стороны? Я ножиком для чистки рыбы пользуюсь.

Правда есть вопрос - может кто знает секрет - как чистить рыбу с крупной чешуей, чтобы эта чешуя не разлеталась в стороны? Я ножиком для чистки рыбы пользуюсь.
а я никогда не чищу рыбу, я её всегда готовлю в чешуе, а потом снимаю кожу вместе с чешуй...но я обычно или в фольге запекаю или в пароварке готовлю с минимумом соли и всё

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес, я тоже фольге, но потом раскрываю, и под грилем зарумяниваю шкурку, т.к. мы все ее очень любим.

Nats25

Active member
Говорят, очень удобно чистить рыбу чайной ложкой. Сама не пробовала, но и читала, и кто-то из знакомых хвалил этот способ

Nats25

Active member
Подскажите рецепт теста для несладких пирожков на кефире. Где-то видела, но не помню,хоть убей ((((

Julli

New member
как-то давно кто-то из девочек (к сожалению не помню кто :)) вылаживал рецепт жульена. Недавно дашли руки и сделала, по сему выражаю автору глубокий респект: нам с мужем оочень понравился. Обязательно приготовлю гостям :)

Tasfik

New member
Девочки, может кто-нить в магазинах натыкался на такие
40102-H-00-3P.jpg
формы для трубочек. Если Да, то где и по чем?

Ashatan

Active member
Девочки, порекомендуйте мне, пожалуйста, рецепт оладушек.
В моем детстве их пекли в садике. Подавали с черничным вареньем. :nyam:
Предположу, что тесто на дрожжах.
Они получались воздушными, высотой чуть больше сантиметра.

я опробовала пару рецептов, вкусно, но это тоненькие маленькие блинчики, а не оладушки, которые мне хочется.

Ashatan,
скорее всего. на соде, а не дрожжах. на дрожжах для сада небюджетно и трудоемко:) Я тоже таких добивалась дооолго, потом попробовала их у жены своего свекра не атак давно, стала ее пытать, а она - хитра-мудра, не выдает рецепт!!! :))) говорит только - на соде, и все тут:) так я нашла-таки рецепт и попробовала его! может, даже тут на форуме и нашла :))) Щас выдам, какой нашла;) поулчилось как в детстве:)

оладушки на кефире
200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так,что бы тесто было как очень густая сметана (но не такая густая, чтоб ложка прямо стояла:))
из всего этого замесить тесто
теперь самое главное: чуть чуть воды довести до кипения в момент закипания высыпать туда 1 чайную ложку соды без горки (или соду залить кипящей водой - ез разницы). сода пенится гасится, выливаем ее в тесто и перемешиваем.жарить в масле как обычно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, на дрожжах,без вариантов.На кефире высоту держать не будут))))

Ashatan

Active member
сегодня опробовала рецепт оладушек!

высоту они держат. Тесто достаточно плотное.

Попробую поэкспериментировать в следующий раз с количеством муки (уменьшу) и добавлю разрыхлитель.
Мне бы хотелось, чтобы у меня получились более воздушные оладьи.
Лариса, спасибо за рецепт!

на дрожжах,без вариантов
нашла на кукинге рецепт на дрожжах. Тоже опробую :)))
Кстати, в садике, куда я в детстве ходила, повара пекли детям изумительные булочки.
Это я к тому, что с дрожжами они работали.
НО как готовили оладьи, для меня останется пока секретом. :pardon:

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
Девчонки, помогите, а то совсем расстроилась. Купили пароварку. Если готовить по инструкции, то никакие овощи не доходят до готового состояния, как я привыкла при варке-тушении. Может есть какие-то особенности - резать мелкими дольками-кусочками или что-то еще?

Nats25

Active member
Девочки, был здесь как-то французский грибной пирог.
Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.
Кто готовил??? Вопрос: ни соды, ни разрыхлителя не надо, или они потерялись где-то :) Подскажите!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху