Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
а почему бы нет ))) кабанов едят, косуль едят, а лоси чем не звери

SFE,
если печенка проверена и не боитесь. ТО как обычную...

SFE

New member
Аня, а я прочитала не "печенку лося" а, "печенку лосося" :prankster:
сама хотела бы на нее посмотреть:))) на лосося печенку в смысле:))

SFE,
если печенка проверена и не боитесь. ТО как обычную...
вроде как провереная - брали на лекарство 2 раза, но 2-й раз уже не пригодился..... расскажи чего бояться нужно?

Cessna

New member
Алена, а как правильно назывался рецепт, где помидоры и фасоль мариновались вместе? Помню оч мне понравился рецепт, не знаю где поискать.
Спасибо!

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE,
дикое мясо всегда проверяется, да и не дикое тоже. Перед тем, как нас угостили кабанятиной, её проверяли в лаборатории на наличие чего-то там (вроди какие-то паразиты, о которых человеку быстро наступает ...). Вот уже месяц прошел, живы все ))))

perishko

New member
Алена, а как правильно назывался рецепт, где помидоры и фасоль мариновались вместе? Помню оч мне понравился рецепт, не знаю где поискать.
Спасибо!
Юля, вот Маринованные помидоры с зеленой фасолью
но лучше сделай вот эти, не пожалеешь
Маринованные помидоры от Карины

Светик

Active member
Вишня-черешня, ага, варим и едим, еще подтушиваем с кабачками. а еще? ченити вкусненикое? Урожай бобов будет огромный, уродились они что-то шибко на даче :) :)
Еще, девочки, муж напугал до дрожи. Обещал привести 3кг фарша и 3-4 кг вырезки телячей (одним куском). я в некотором замешательстве, а что с этим количеством делать? как порезать нормально для заморозки?
Я уже усиленно выбираю рецепты мясных блюд. но если честно более менее умею делать котлеты (пасибки Вишня-черешня ещ раз:)) и отбивные. все.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светик, еще мясо с ананасами можно
куски по полсм максимум толщиной, отбить, сложить на протвень, я еще тоненькие брусочки сала между мясом раскладываю, что б не сухое было
сверху разложить ананасы консерв кусочками, полить майонезом посыпать сыром и запекать минут 30-40

рада что котлеты у вас получились)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Светик,
часть мясо нарезайте просто на стейки, чтоб жарить, еще как на отбивные(потоньше), и для тушения и всяких там бефстроганов. Главное пакетики подписать )))

а там размораживаете и делаете чего хотие. Отбивные, рулетики, запекаете, тушите, варите... главное что на порции уже порезано. А дальше дело фантазии.

Еще рулет из телятины очень вкусный можно запечь. Для этого дела оставьте просто самый нежный и красивый кусочек целиком ))

Светик

Active member
Вишня-черешня, Yarsha, ой, девочки. принес муж мяяско. какая прелесть! светлорозовая мышца, без единой прожилки или жирка. сказка, а не мяско. Достаю сосиску...каким извращением кажется этот (мною любимы) полуфабрикат после созерцания мяска. Во мне просыпается хишник:)
так и сделаю. порежу на отбивные и стейки. и пору кусочков так отсавлю. А можно рецептик рулетика из телятины?
Вишня-черешня, пасибки за рецепт! после ваших котлеток, только я объявлю, что по рецепту той же девушки делаю, думаю слопают даже, если не получиться с первого раза:) обязательно сделаю, ням-ням, люблю ананасики. правда никогда их с мяском не делала:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Светик,
откопаю напишу, он у меня на бумажном носителе. Просто мясо порезанное на стейки - универсальный вариант. Из него потом можно творить что угодно

perishko,
Алена, а маринованные помидоры от Карины они без холодильника выживут? ну недолго, сутки хотяб, на улице

perishko

New member
[
perishko,
Алена, а маринованные помидоры от Карины они без холодильника выживут? ну недолго, сутки хотяб, на улице
Аня, без проблем, они у меня трое суток в лесу стояли и все в порядке было, там ведь уксус есть и масло растительное, так что смело делай, главное на солнце их не выставляй, пусть себе барахтаются в своем рассоле в теньке:nyam:

kelebek

Active member
вот такое получилось у нас меню:
Маринованные баклажаны от Алисы
Маринованные помидоры от Карины
Маринованные шампиньоны в лимонном соке
плюс два вида шашлыка : первый просто парная свининка, маринованная в собственном соку с солью и луком мелко порезанным, а второй - свинные мясные ребрышки, их я залила за сутки смесью кавказкой аджики, дижонской горчицы, розмарина, тимьяна, соевого соуса,свежего перца чили и немного кефира! больше никто ничего не ел!зато все это было просто сметено и все были ужасно сыты и довольны, а фрукты и арбуз остались нам домой на сладкое;-).

kelebek

Active member
девочки, подскажите, плз, чего-то не могу найти как сделать вяленные помидорки черри в оливковом масле. прикупила в соседях малюсенькие бурые помидорки по 4500, они у меня за два дня покраснели, а вот рецептик нигде не находится :-(

Муся

заморская свинка
долго думала, решила, что в Болтунью это подойдет.
Девочки, у меня осталась часть опары (подруга не сможет забрать) для приготовления хлеба из киевско-печерского монастыря. её надо 6 дней растить дома, потом выпекать. получается очень вкусная сладенькая булочка. она считается благословленной в том монастыре+заряжается энергией вашего дома.
одно НО: самовывоз из Зеленого луга.
обращаться в ЛС.

Светик

Active member
Как я и предполагала, первую порцию маска я попортила.;( сделала отбивные. такое чувство, что не нежнейшая телятина, а ооочень старая говядина!!! Млин и кроме того, что жесткие, еще сухие отбивные получились!
Вишня-черешня,
ХЕЛП! после котлет я верю, что вы научите меня делать отбивные! ну, ведь все делаю по рецепту! а они жесткие как подошва и сухие!Очень надеюсь на вашу помощь-как нормальные отбивные пожарить?
Сейчас пойду делать мяско с ананасами:) купила специально 2 банки, одну мы с мужем уже стрескали:)
Yarsha,
Кто-то обещал рецептик рулета из говядины?:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Светик,
я его нашла ))) вобщем-то там все просто. Рулеты когда-нибудь делали вообще? Там начинка из грибов с чем-то еще. Напишу обязательно, если не забуду взять его с собой

Yarsha

Принцесса с колбаской
Светик,
ошибки по отбивным какие могли допустить... перебить, пережарить. В чем вы их обваливали? Идеальный вариант мука-яйцо-сухари, накрайняк мука-яйцо-мука. Отбиваю не слишком тонко, жарю на дост. большом огне, ну умеренно конечно, чтоб быстрее корочка схватывалась и сок удерживался (если мясо будет долго томиться, то пока прихватится кляр весь сок того тю-тю), складываю в кастрюльку, добавляю чуток воды и протушиваю буквально минут 5 (после того как вода закипит) на малюсеньком огне. Т.е. если мясо не дошло на сковороде, то под крышкой домлеет. Но я так довожу и котлеты, и зразы и тому подобное, если не уверена в готовности, а пересушить боюсь.

Не хотите тушить - проверяйте мясо почаще во время жарки, чтоб не было розовенького сока. Как только выходит прозрачный - готовы. Потом наловчитесь и будете знать сколько их жарить

Иногда просто куски телятины обваливаю в сухарях и жарю по пару минут. Снаружи корочка, внутри готовое нежное мясо...

Удачи!

зы? кстати в духовке тоже поосторожнее, можно передержать и получите тот же эффект что и с отбивными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху