Вишня-черешня,
ХЕЛП! после котлет я верю, что вы научите меня делать отбивные! ну, ведь все делаю по рецепту! а они жесткие как подошва и сухие!Очень надеюсь на вашу помощь-как нормальные отбивные пожарить?)
спасибо за похвалу)
И за напоминание об отбивных, сижу кушаю, вкууусмнаааа
НО! Я делаю отбивные только из свинины, мое ИМХО говядина и телятина в любом случае такими сочными не будут. Но в принципе я вообще говядину не люблю... А рецепт на отбивные общий)
Пункт первый МЯСО
режем поперек волокон на ломти толщиной с полсантиметра. ОТбиваем. Секрет в том, что бы бить не очень сильно, но часто. В итоге кусок мяса сплющивается до пару мм в толщине и увеличивается по площади почти в 2 раза.
ОТбили, делаем маринад. Точнее его лучше самым первым делать и как кусок мяса отбит складывать.
на 8 небольших отбивных: 2 яйца, соль, специи, пару ст ложек молока.
Яйца взбиваем со специями и солью (взбиваем вилкой, минуты 2-3 при наличии сноровки) до почти однородной массы, добавляем молоко, еще бьем.
Складываем отбивнухи в маринад и в холодильник на часа 2, а то и на ночь. Хотя я могу и сразу делать, но молоко тогда не добавляю.
сам процесс жарки
1) сковороду сухую и чистую поставить на огонь, налить подсолнечное масло и подождать пока оно нагреется, это минута при среднем огне от силы, не больше.
2) отбивную выудить из маринада, обвалять в сухарях (я помню стандарт мука-яйцо-сухари) Но никогда им не пользовалась - не люблю мясо в тесте) и плюхнуть на сковородку
3) огонь средний, на сковороде первая партия отбивных (у меня макс 3-4 штуки, это если они небольшие), накрываем крышкой, ждем 2 минуты, переворачиваем, ждем еще 2 минуты, переворачивааем еще раз и еще раз, те на каждой стороне отбивнуха должна поскворчать 2 раза. Минуты по секундомеру не надо засекать) На глаз. 2-3...
4) после каждой партии я сковороду мою, насухо вытираю и опять на огонь. Если ользую чугунную то еще хорошенько разогреваю перед этим.
5) Если нужны оооч мягкие отбивнушки их можно потушить в кастрюльке, но мне так не нра - мои разваливаются.
Приятного аппетита)