Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Clara

New member
Светик,
Может дело в нарезке? Резать мяско надо поперек волокон. А вообще еще в процессе отбивания видно, будет ли отбивная мягчайшей или "средней", имхо.
Yarsha,
А я всегда обмакиваю мука-яйцо-мука-яйцо. Люблю пушистую корочку, а с сухарями даже не экспериментировала - предубеждение у меня, понимаете ли... :blush:

Солнышко

Солнечная мама
Светик,
если поищите в наших темках предыдущих с каталогами- там я выкладывала точно рецепт мясного рулетика, вроде даже с разными начинками

Yarsha

Принцесса с колбаской
мука-яйцо-сухари -- классика. А много "теста" лично я не лублу

Солнышко,
и то верно )) потому что в моем варианте в начинке сосиски )))))))) как по мне так кощунство. Хорошо рулет делать с нежирным фаршем вперемежку с грибами например, луком, морковкой.... Люблю запихнуть туда что-то яркое, что эффектно будет смотреться в разрезе

Телятина отлично сочетается с грушами! тоже как вариант для маленьких порционных рулетиков

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,
ХЕЛП! после котлет я верю, что вы научите меня делать отбивные! ну, ведь все делаю по рецепту! а они жесткие как подошва и сухие!Очень надеюсь на вашу помощь-как нормальные отбивные пожарить?)

спасибо за похвалу)
И за напоминание об отбивных, сижу кушаю, вкууусмнаааа

НО! Я делаю отбивные только из свинины, мое ИМХО говядина и телятина в любом случае такими сочными не будут. Но в принципе я вообще говядину не люблю... А рецепт на отбивные общий)

Пункт первый МЯСО
режем поперек волокон на ломти толщиной с полсантиметра. ОТбиваем. Секрет в том, что бы бить не очень сильно, но часто. В итоге кусок мяса сплющивается до пару мм в толщине и увеличивается по площади почти в 2 раза.

ОТбили, делаем маринад. Точнее его лучше самым первым делать и как кусок мяса отбит складывать.
на 8 небольших отбивных: 2 яйца, соль, специи, пару ст ложек молока.
Яйца взбиваем со специями и солью (взбиваем вилкой, минуты 2-3 при наличии сноровки) до почти однородной массы, добавляем молоко, еще бьем.

Складываем отбивнухи в маринад и в холодильник на часа 2, а то и на ночь. Хотя я могу и сразу делать, но молоко тогда не добавляю.

сам процесс жарки
1) сковороду сухую и чистую поставить на огонь, налить подсолнечное масло и подождать пока оно нагреется, это минута при среднем огне от силы, не больше.
2) отбивную выудить из маринада, обвалять в сухарях (я помню стандарт мука-яйцо-сухари) Но никогда им не пользовалась - не люблю мясо в тесте) и плюхнуть на сковородку

3) огонь средний, на сковороде первая партия отбивных (у меня макс 3-4 штуки, это если они небольшие), накрываем крышкой, ждем 2 минуты, переворачиваем, ждем еще 2 минуты, переворачивааем еще раз и еще раз, те на каждой стороне отбивнуха должна поскворчать 2 раза. Минуты по секундомеру не надо засекать) На глаз. 2-3...

4) после каждой партии я сковороду мою, насухо вытираю и опять на огонь. Если ользую чугунную то еще хорошенько разогреваю перед этим.

5) Если нужны оооч мягкие отбивнушки их можно потушить в кастрюльке, но мне так не нра - мои разваливаются.

Приятного аппетита)

Муся

заморская свинка
Вишня-черешня, поэма))))
ну просто в большую кулинарную книгу занести...

kelebek

Active member
Вишня-черешня, так аппетитно все прочиталось, ох, хочется отбивных!!!

Belle

вся такая хозяйственная
Вишня-черешня,
аж слюнки потекли, сейчас захлебнусь)

Ka

сама по себе....
Девчат, мот я тут не в тему, но у мя такой вопрос....долго очень с мужем ходили в пельменную Гурман, что на проспекте на Я.Коласа...она закрылась, а пельмени по-китайски с куриной начинкой запали в душу...мот кто знает как они получались такие вкусные? иль рецепт выдаст фирменный :blush:

Дикий Прапор

Well-known member
Ka,
офф - как закрылась!? мы вчера там день рождения отмечали.
А пельмени по-китайски есть тут: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1167563&postcount=1921 - только вот такие-ли, я не знаю (я часто вместо свинины курицу использую, только добавляю к фаршу немного сливочного масла для сочности).

Ka

сама по себе....
Дикий Прапор,
так закрылись на проспекте, где художественная галерея, ща там суши я видела, а вы наверно на коммунистической были???
Спасибо за рецепт :)я его уже нашла...но, это не то... там что-то хитрое в пельменьках добавляют, красный перчик болгарский так точно, а вот что еще!?

Светик

Active member
Yarsha,Clara,
Оленька, не шучу, девочки, и
не сочтите меня совсем тормозом, но для меня откровение, что отбивные надо еще и мариновать и в муке обваливать или еще в чем-то.....ну, млин, была уверена, что просто отбила ножом и на сковороду. нда.....
Вишня-черешня, пасибки большое еще раз! сохранила инструкцию, распечатала и завтра буду делать, надеюсь, получиться:) пасибки еще раз за подробность:)

Otik

New member
девушки, а подскажите, пожалуйста, чем правильно и красиво:)) украсить рубную нарезку? Это первый вопрос. И второй: готовят ли какие-нибудь соусы для варенного картофеля? У папы ДР, вот активно готовимся, все рецепты из соседней темки;-) за что вам огромное! спасибо!

Дикий Прапор

Well-known member
Светик,
посмотрите здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=30241&page=41 пост от Лелик про "бризолькии из индейки" и на 42-й странице обсуждение вариантов из свинины и курицы. Мне очень понравилось. Тоже из области отбивных :)
otik, не знаю, как для вареного пойдет, но для печеного отлично заходит готовый Хайнц с чесноком и пряными травами.
А украшать - так на что фантазии хватит :) Очень красиво смотрится петрушка (особенно кудрявая) в сочетании с полосочками болгарского перца - и сочетание мяска с зеленью и перцем хорошее - вместе все и съедается.

Лёлик

Зефир в шоколаде
А Бризольки - действительно вкусно!

Светик, я еще вот здесь писала рецепт "Схаба"..http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1532470#post1532470. Муку можно исключить, уже так тож готовила. Если для отбивных брать филей, то их можно еще добавать водички и потушить минут 5-7 под крышкой, переварачивая в процессе. Вчера стянула у супруга кусочек попробовать, уж очень смачно он чавкал. Вкусно и сочно!

Selina

New member
а у меня вопрос такой...нарастил муж на даче много кабачков,теперь хочу их в банки закатать.еще в студенчестве ела у подруги консервированный "салат"из кабачков ,ну очень вкусно.но стой подружкой давно общение прервано.может у кого есть рецептик чего-нибудь подобного?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху