Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
calandiva,
поищите немецкий мраморный кекс в темке "торты..." - он всегда получается и идет на большую форму с дыркой.

calandiva

New member
Спасибо за ответ.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1994918&postcount=689 я пекла такой.
Да,вот еще:сегдня была на малиновском Максимусе,искала,но так и нашла ванильную эссенцию.Может кто подскажет где ее можно купить?И миндальные хлопья никак не найду.

В описании мраморного нашла ромовый ароматизатор,где взять его ? )))))))
И еще:какие есть секреты,чтобы пироги не падали.Поделитесь плиз.

Последнее редактирование:
calandiva написал(а):
И еще:какие есть секреты,чтобы пироги не падали.Поделитесь плиз.
смотря откуда они падают )))))))))))))

а вообще всё от пирога конкретного зависит: иногда надо яйца хорошо взбивать, иногда духовку не открывать пока печётся, иногда хорошенько тесто должно поднятся до выпечки и т.д.

Krolya

Домоседка
Девочки, купила ажурное мясо. В упаковке два больших куска. Не знаю что с ними делать: тушить или запекать. Если порезать, то ажурная красота исчезнет. Склоняюсь к мысли запекать. А как делаете вы?

Passion

Active member
Да,вот еще:сегдня была на малиновском Максимусе,искала,но так и нашла ванильную эссенцию.Может кто подскажет где ее можно купить?И миндальные хлопья никак не найду.
присоединяюсь к вопросу! А ещё хотелось бы миндальную муку найти.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, подскажите. Купили пиво, а оно оказалось совсем никакое. бутылка 0,5 почти пол бутылки осталось. Нашла вот такое печенье на пиве от Raduga http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1325562&postcount=2110
но боюсь если на 2 пачки масла делать - кушать месяц будем... Можно на 1п. масла стакан пива добавить или это многовато? А может еще что-то подскажете... Спасибо!
И еще, сахар в тесто добавлять не надо?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Радуга света,я мясо в пиве тушу)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Радуга света

Солнечная мама
Happy, Спасибо большое за ссылочки! а мясо ты кусочками режешь, приправы, лук, заливаешь пивом и тушиь до готовности?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Радуга света,да.Но вкус на любителя.Хотя получается очень мягкое

Радуга света

Солнечная мама
Happy, у меня из детства воспоминание печенье на пиве и, когда ты написала, вспомнила, что мама и мясо-курицу тушила... Мне нравилось.
В общем на ужин будет мясо (если куплю) или курица тушеная в пиве и печенье на пиве на десерт. Спасибо большое!
Вот только вопрос остался по печенью: сахар в тесто не нужно добавлять?

Радуга света

Солнечная мама
alechik_21, Sunaly, спасибо девочки! Очень интересный рецептик! Обязательно попробую в ближайшее время! А сегодня уже стоит целое блюдо печенюшек и мяско тушится. Happy,спасибо еще раз!!!!

Tat

Active member
Девочки, купила ажурное мясо. В упаковке два больших куска. Не знаю что с ними делать: тушить или запекать. Если порезать, то ажурная красота исчезнет. Склоняюсь к мысли запекать. А как делаете вы?

чтоб красота осталась то просто зарите как стейк, но там очень толстые куски, я обычно разворачиваю режу поперек и отбиваю а потом если мужу то могу ему обратно в эту пленку завернуть , но чаще просто жарю или в панировке.

Подскажите кто как делает пироги с замороженными фруктами , ягодами? Вчера делала с мороженной сливой, сначала они просели в тесно потом пустили там воду, а как вынула так и потекли и дыры в пироге появились, совсемвид не презентабельный хоть и вкусно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху