Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Муся написал(а):
ЯГОДЫ надо в крахмал - а потом в тесто)))
Какой интересный прием. А их замороженными в крахмал или как? Я просто впервые о таком слышу. А грушу замороженную так же можно использовать?

calandiva

New member
Подскажите кто как делает пироги с замороженными фруктами , ягодами? Вчера делала с мороженной сливой, сначала они просели в тесно потом пустили там воду, а как вынула так и потекли и дыры в пироге появились, совсемвид не презентабельный хоть и вкусно.

Я часто делаю пирог с черникой.Сперва пеку корж со стенками(или как правильно сказать...) в разъемной форме,а потом мешаю чернику(не размораживаю) с крахмалом + сахар.Все это засыпаю и сверху плетение из теста.Всегда получалочь красиво,нигде не текло.

Последнее редактирование:

Sunaly

New member
Подскажите кто как делает пироги с замороженными фруктами , ягодами? Вчера делала с мороженной сливой, сначала они просели в тесно потом пустили там воду, а как вынула так и потекли и дыры в пироге появились, совсемвид не презентабельный хоть и вкусно.

а я вообще ягоды просто заморожеными кладу, даже не размораживаю, редко когда крахмал использую. Все нормально получается (вот например по такому рецепту Ashatan - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1311295&postcount=2058 . )
Со сливой мне кажется сложнее, все-таки там жидкости побольше и она тяжелее (хотя может тут от теста зависит), я как-то со сливой свежей делала, так она тоже у меня в тесто просела

Yarsha

Принцесса с колбаской
крахмал типа желирует выделяющиеся соки. Например в вареники тоже хорошо добавлять крахмал к ягодам, тогда сок он превращается в эдакий киселек )). Особенно люблю с вишней.
А крахмал - да, в замороженные

Tat

Active member
всем спасибо бу пробовать, ягод еще много в морозилке, вот решила что пора истреблять , а то следующий сезон уже скоро.

lorik80

New member
Подскажите пожалуйста интересные рецептики с использованием пекинской капусты, желательно уже опробованные вами и полюбившиеся. Буду очень благодарна!

Солнышко

Солнечная мама
Пекнская капуста, свежий огурец. свежий помидор, сыр, ветчина. Капуста рвется или режится соломкой, огурцы и помидоры- тоненькими кружочками, сыр-тоненькими пластинками, ветчина тоже. Все заправить майонезом..

vesna_o5prishla

Active member
Вчера была в "Налибоках", заказывала блюдо "Табакерка по Налибокски". Это такой горшочек (табакерка), сделанный из куска мяса, а в нем что-то типа жюльена. Как они так делают, чтоб эта мясная табакерка так форму держала?

calandiva

New member
А мне очень понравился салат из пекинки,тунца и свежего огурца + масло растительное.Только нужно кушать сразу,тк пускает быстро сок. Можно яйцо еще добавить.

RARA

Member
lorik80,
Пекинка+помидор+креветки (за неимением либо в целях экономии - крабовое мясо). Заправить легким майонезом

Anita

New member
lorik80, пекинка+ананас+куриное вареное филе_лимонный сок+майонез:nyam::nyam::nyam:

Дикий Прапор

Well-known member
raduga,
не знаю как они делают, но я когда-то по какому-то рецепт делала так: сначала отбивала кусочек мяска умеренно тонко, потом вкладывала его в очень хорошо смазанную формочку лучше с гладким краем, т.к. вынимать легче (хотя я тогда использовала формочки для кексов, т.к. других не было). Потом внутрь начинку и запекаете. Доставать горячим.
У меня тогда нормально получилось, только доставались не очень хорошо. Я делала с телятиной.
Я вот сейчас подумала - можно, наверное, в несколько слоев фольгу сложить и из нее сделать формочки (типа как под лазанью делают) - но это я только что придумала, в жизни не применяла пока :)

lorik80 написал(а):
Подскажите пожалуйста интересные рецептики с использованием пекинской капусты, желательно уже опробованные вами и полюбившиеся. Буду очень благодарна!
я обычно делаю греческий

а на НГ делала майский салат от sonador - все оценили!!!

Spa

Active member
Вчера купила каричневый трастниковый сахар за 3500 в Виталюре,кому надо для выпечки имейте в виду. (может конечно все знают про такой,но я у нас видела только дорогой по 9-11т в каробках).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху