Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
как приготовить морской коктейль? Более всего меня в нем осьминоги смущают, я их не ела ни разу

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, осьминоги очень вкусные. но это на мой вкус. Я всех морских гадов очень люблю, в любом виде, кроме сырого.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, так как? эту синюю пленку с них снимать? свиду они вроде чищенные.... я тоже люблю морские радости, но эти щупальцы не ела и с какой стороны к ним подойти тоже не знаю. Сколько их варить-тушить-жарить?

Радуга света

Солнечная мама
Дошли мы с Димкой на прогулке до магазина посуды на Кальварийской. Они работают:
пн-пт. 8.45-17.30, обед 13.00-13.45. Суббота, воскресенье выходной!!!

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, я что-то не очень представляю...Если пленка есть- то снимать, еще у них нужно самые кончики щупальцев отрезать. У меня были совсем чищеные, никакой пленки вообще. Он у тебя с глазами? Надо глаза удалить. если есть

http://www.koreancooking.ru/tech/varim-osminoga/

вот , как тут его предлагают готовить. Сначала сварить. а потом снять шкурку. Я не снимала, у меня ее не было. Но у меня были очень маленькие осьминожки, я их даже не резала. Может у маленьких шкурка очень тонкая?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, ну да маленькие.... головы даже нет, вернее она выпотрошена висит тока шкурка. А пленочка чуть-чуть есть (ну фиолетовое такое, она? т.е. не белые они) и по-моему она придает специфич. запах....значит снимать её. Щупальцы у маленьких тоже отрезать?

fire

мамуля
а делаю свое дрожжевое
Но мне не очень нравятся дрожжевые, хотя раскатываю очень тонко, но после приготовления внизу получается булка (вообще булки не люблю), а я люблю тоненький хрустящий ..Аж пиццы захотелось.
Поэтому мне проще и дешевле купить готовое, чем дома сделать слоеное.

А вы уже пробовали делать из слоеного?

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, наверное, уже поздно...нет, у маленьких не надо отрезать, там отрезать-то нечего. Шкурку-снимать. Хотя я однажды видела. как их варили со шкурой сиреневой...вода такая сиреневая была.

Julli

New member
Happy, а я дрожжевое делать не умею, даже немного боюсь браться за него :) Поэтому покупное - самый проверенный вариант.

alechik_21

Well-known member
Happy,
делала это тесто вчера,у меня получилось ужас.....
короче 1500 и в магазин))))и тесто сразу на 4 пиццы

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

marinettu

Well-known member
девочки, у кого силиконовые формы, вы их перед использованием холодной водой ополаскиваете??? у меня тоже все пригорало, пока не прочла внимательно инструкцию. и еще, не доставать кекс или что там еще сразу, дать постоять минут 5. маслом смазывать не нужно каждый раз.

Natulenka

Вся такая растакая...
marinettu, про воду не знала, спасибо. Надо попробовать.
А вот про доставать через 5 мин, так у меня наоборот сразу достается отлично, а вот если постоит, то все прилипает.

Passion

Active member
девочки, у кого силиконовые формы, вы их перед использованием холодной водой ополаскиваете??? у меня тоже все пригорало, пока не прочла внимательно инструкцию. и еще, не доставать кекс или что там еще сразу, дать постоять минут 5. маслом смазывать не нужно каждый раз.
И прямо в мокрую форму тесто класть?
Это я просто так интересуюсь, на случай, если куплю не удачную флрму. Сейчас у меня 2 формы (круглая с невысоким бортиком и для маленьких кексов), к ним ничего не пристает. И коврик силиконовый.

А с дрожжевым тестом у меня тоже нелады. Получается редко. Вернее, очень хорошо только один раз и получилось :) Но я не сдаюсь :) где-то раз в месяц пробую с ним подружиться :)

alechik_21

Well-known member
А вот про доставать через 5 мин, так у меня наоборот сразу достается отлично, а вот если постоит, то все прилипает.
странно
вы их перед использованием холодной водой ополаскиваете???
нет и у мя всё отлично
маслом смазывать не нужно каждый раз.
+1
Каждому свое)))
нинаю...мот не умею,но вроде всё по рецепту,но блин...

marinettu

Well-known member
Dinchik1, да, прямо в мокрую. в инструкции четко написано - ополаскивать холодной водой перед использованием.

atasha

Active member
девочки, где можно купить бумажные вкладыши для кексовых формочек, поделитесь информацией , пожалуйста.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
atasha, 2 страницы назад обсуждали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху