Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, а у нас всем понравился.Ма раньше такой из Польши постоянно возили.А теперь и у нас есть)

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, давно хотела написать про супер-сыр для Греческого салата, а можно и просто с огурчиком или черным хлебушком(доча моя так любит).Может, уже все в курсе), но вдруг кто не пробовал.
1254145775.jpg
Milk@ про него уже писала, мне он тоже больше чем брынза в Греческом нравится, мягче что ли...
А почему из Польши, он же нашего производства (РБ), или похожий возили?

zayka

New member
raduga, смотрите в отделах с посудой Бёрнер. А так же такая ложечка есть в ноборе ножей для фигурной резки бергхов .

vesna_o5prishla

Active member
zayka, спасибо. про Бернер я знаю. Смотрела в ГУМе - нету. А где еще у нас есть отделы бернер?

zayka

New member
raduga, в "Столице" есть, ЦУМе был, счас не знаю, ещё на ст м Партизанская есть торговый центр "Партизанский"(вроде так называется. Он находится рядом с "Подземным городом").
А вот тот набор, про который я говорила. http://eurodom.shop.by/323/381/383/420/
Кстати, отличный набор. Давно такой себе приобрела и не жалею))))

Flower_Rain

New member
Может быть ктонибудь подскажет, где купить соус тклапи и вустерский соус?

vesna_o5prishla

Active member
zayka, да уж... Прислали смс "по техническим причинам товар доставить не сможем" Ищу других((

Spa

Active member
Как выглядит спелое манго? Мягкое и т.п. наверное?
И как его довести до спелости?

zayka

New member
Spa, спелое манго похоже на спелое авокадо. Оно не должно быть раскисшим, но и не твёрдым. Даже не знаю как описать то.... Такое вроде твёрдое, но податливое...Как то так.
А доспелить просто на подоконнике.

zayka

New member
Spa, с ним мноегое можно сделать (с авакадой этой))))
Просто бутеры с красной рыбо, используя авакадо вместо сливочного масла. Есть много всяких салатов с авакадо.
Поделюсь с вами своим любимым прилюбимым.
"Цезарь с креветками"
Листья салата
Авокадо
Креветки
Сыр
Сухарики
Перепелиные яйца
Лимон
Майонез
Креветки очистить, замариновать в соке лимона и специях. Тем временем отвариваем яйца, нарезаем их половинками, листья салата просто рву, сыр режу ножом для сыра пластиночками, авокадо почистить, порезать кубиками.
На большое блюдо всё выложить горками, авокадо полить соком лимона.
Перед поеданием всё перемешать. Получпется ооочень лёгким и жутко вкусным!!!
Вот фото этого салата. Он в ценре фотки (другой не нашла((().

Вложения

• столлл.jpg
    столлл.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 68

Yarsha

Принцесса с колбаской
писала уже не рез про цезерь с креветками, кто-то из форумчан выкладывал рецепт по нему с небольшими отступлениями и готовлю

гренки с авокадо: собственно гренки, авокадо нарезать мелко, сыр натереть, укроп, майонез, чеснок на любителя, помазка на гренку сверху огурец.

бутерброды с рыбой и авокадо

сегодня крутила лаваш с красной рыбой, сливочным хохландом, зеленью, авокадо и огурчиком

просто салат с креветками, авокадо и сыром

можно еще чего замутить при желании

vesna_o5prishla

Active member
Ура, приехали ко мне мои ножички. Спасибо zayka! и скажи мне для чего там в наборе такой ножик в виде крючка с зубьями?

zayka

New member
raduga, поздравляю!!!
А этот чудо инструмени для фигурной нарезки масла.

raduga, поздравляю!!!
А этот чудо инструмент для фигурной нарезки масла.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху