Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
это вы спрашиваете, на минуточку А про рестики и салатики, это ж так, не для вас лично, а вообще просто к слову в тему разговора. Болтунья как никак
Это я писала про вкусные заправки в хорошем общепите. А рецепты заправок и соусов меня все так-же интересуют.

ofelija

New member
Happy, Несу спасибо за салат!Сделала сегодня-вкуснятина.Оценили все-муж,дети.Теперь прописывается он и у нас.Завтра буду повторять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Martini, масло, горчица, соль, сахар, немного водички
горчицу люблю польскую муштарду, зернышки есть но измельчены

ofelija

New member
Happy, Который с перцем,помидором,пекинкой,огурцом,сыром и ветчиной.Я еще укроп и перо лука добавила.Его столько много получилось,хоть я из половины купленных овощей делала,но все равно все слопали.По просьбе мужа сегодня повторю.

Крысятка

Active member
Martini,а я чеснослово и не знаю, какие они бывают....себе привезла одну бутлю из германии, до сих пор пользую.
девочки, а кто давал рецепт майонеза без яиц на молоке??? почему-то у меня не вышло :( делала всё по рецепту! играет роль скорость взбивания? мот большая очень была?

Малена

New member
Ну бывает. У меня парочка рецептов лежит. Говядина, тушеная в кофе. Вот и интересуюсь...

calandiva

New member
У меня есть рецептик мяса в кока-коле:prankster:,может кто делал и поделится впечатлениями?

ofelija

New member
По мне так лучше чем тушенное в соусе томатном ничего нет!Но ради эксперемента можно поизвращаться.Муж где-то слышал,что в коле вроде вкусно получается,может прикалывается?

calandiva

New member
ofelija, ну тогда специально рецептик для вашего мужа. Рецепт из гастронома за ,ВНИМАНИЕ,2002 год )))
1 кг отбивных из постной свинины без костей,250 мл колы,сок и тертая цедра 1 апельсина,специи,1 чл черного перца,1 чл соли,2 зубчика чеснока.
соус600 мл бульона,1-1,5 стл кукурузной муки,150мл сливок,соль,перец.
Тщательно смешать колу,сок апельсина и цедру,перец,соли и нарезанный ломтиками чеснок.Смесь вылить в миску,положить в нее мясо,поставить в холодильник на 12-24 часа.За это время перевернуть его 1 раз.
Переложить мясо в большую кастрюлю,в нее же вылить маринад,довести до кипения и кипятить 1,5 ч на маленьком огне под крышкой.Остудить мясо в бульоне.
Для соуса смешать кукурузную муку и сливки,добавить 600 мл бульона.Приправить по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на сервировочном блюде.Соус и гарнир из вареного картофеля и апельсинов подать отдельно.
Если вдруг кто решится его испытать,то делитесь впечатлениями.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, в пиве еще тушила, мягко получается. А в молоке тушу рулетики из говядины.Вкунейшие, нежные и соус вкусненький, я его так ем из кастрюли.Когда никто не видит)))

vesna_o5prishla

Active member
девочки, а кто давал рецепт майонеза без яиц на молоке??? почему-то у меня не вышло делала всё по рецепту! играет роль скорость взбивания? мот большая очень была?

Крысятка, а по какому рецепту вы делали? Я вот прямо сейчас попробовала сделать по такому: 100мл. молока, чайная ложка сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло. Все (кроме масла) в блендере перемешать 2 секунды, затем тонкой струйкой вливать масло до загустения.
Я еще зелени добавила. Получилось отлично!

Малена

New member
Ой, я бы в коле ни в жись мясо б не мариновала. А там ее еще ж потом и на огонь. Бррррр... Представьте, что на что там разложиться может. Для особых извращенцев у меня еще есть загадочный пирог на фанте. Тоже никогда...

А с кофе никто не пробовал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху