Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
-Sonik-, вы ж ее потушите до готовности и она будет вмещаться куда угодно, потому как мягкая станет. В стандартный вареник - на раз

ofelija

New member
Девочки а сливки 33%,если ими из шприца торт украсить в виде розочек будут до завтрашнего дня держаться?

calandiva

New member
Девушки,поделитесь кто-нибудь рецептом плова.Очень его люблю,испробовала много вариантов,но все не то:то выжарен сильно,то слипается,вариант в духовке хорош,но верхний рис сырой. Вся в расстройстве,сегодня делала опять,так хоть рис выкладывала наверх,он опустился вниз прилип и пригорел ,пришлось нижний слой в мусорку отправить.Помогите! Ктогда-то делала вариан,где головка чеснока кладется целиком,понравился,но рецепт утерян.

Крысятка

Active member
Ктогда-то делала вариан,где головка чеснока кладется целиком,понравился,но рецепт утерян.
ну у меня свекровь кладёт головки чеснока (неочищенные) - мне очень нравицца!!! чесночёк офигенный такой.
я теперь тоже в плов его кидаю и побольше, тока сам плов у меня тоже никудышный выходит- нет, он не сырой, но чаще всего слипаецца рис, хоть и пробую всё время разные сорта... :(

Малена

New member
Я по-настоящему вкусный плов ела только один раз в жизни. Муж моей коллеги готовит. Из нескольких сортов мяса, с зирой, тоже с целыми чесночинками... Идеальный! По словам моей приятельницы - знание рецепта не гарант успеха. Ей он никогда не удается :))) Мистическое блюдо какое-то

Martini

со льдом
Я вот совсем не специалист, но по мне в плове есть четыре ключевых момента
- казан
- определенный рис
- специи
- мясо(баранина)

Упустив любую из этих составляющих - мы получаем рисовую кашу.

ofelija

New member
Я чтоб не слипался делаю с пропаренным рисом+зира+чернослив+добавляю в утятницу несколько ложек кукурузного масла(или другого)

Самый лучший плов получается в мультиварке,лично у меня.

calandiva

New member
Я тоже пропаренный беру,а мультиварки нет.Есть пароварка,но там же чаша совсем небольшая.А кто-нибудь делал в пароварке?Туда,наверное,мясо,лук и морковь обжаренные загружать надо?

Брусника

New member
Девушки,поделитесь кто-нибудь рецептом плова
Настя, я делаю всегда по этому рецепту: http://www.millionmenu.ru/rus/rus/facts/posts84/articl1045/ . Сюда не буду копировать, т.к. очень много. Там очень занудно написано, со всеми подробностями, для чайников, когда-то мой муж, когда я была в отъезде, решил приготовить, и нашел этот рецепт. Попробовав его, я все время готовлю так. Немножко упростила рецепт под себя, порцию делаю меньшую, но всегда вкусно. Из моих "ключевых" составляющих (учитывая, что нет казана и баранину сложно купить) это - много моркови, длиннозерный рис (басмати, жасмин), специи, особенно зира, без нее плов не имеет характерного аромата. Готовлю в гусятнице, у меня никогда не пригорает. Бывает иногда, что верхний рис сухим остается при том, что внизу есть вода, но мне сказали, что нужно в духовке готовить, чтобы этого не было. Я еще не пробовала в духовке.

calandiva

New member
Лена,спасибо большое,рецепт понравился.В следующий раз испробую его. А где вообще у нас можно баранину купить.Никогда ее не ела.Говорят,что такой плов нужно сразу кушать,а то потом бараний жир и само мясо застынет.Еще запах у нее специфический,отзовитесь кто ее ел.

Брусника

New member
Пожалуйста! Баранина на комаровке вроде продается, я когда-то там покупала. А плов я со свининой и говядиной делаю, т.к. комаровка далеко. Да, бараний жир быстро застывает, даже на губах иногда чувствуется, но можно и разогреть плов. :) Запах сильный у старых овец и особенно баранов, если брать молодых - то запах не сильный. Вообще, все дело в привычке, я в детстве часто ела баранину, так и не ощущала ее запаха, а потом лет 10 не ела, так беее, пока свежеприготовленное было, то ничего, а на другой день еле ела.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, была я в конфискате возле Беларуси.Там есть одноразовые формы из фольги.Называются формы для барбекю, но думаю, в духовку тоже можно.Есть круглые, большая прямоугольная и одноразовое барбекю(форма с решеткой сверху)
Еще есть море чешского, вроде, стекла, прозрачного с розовыми цветочками.Всех размеров и цветов.Есть даже крюшонница со стаканами. Такого плана
1203789.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху