Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 5

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Приятного общения!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума

Сделала. 2 часа - это много. У меня получилось практически пюре)
 

Magda

Well-known member
Сегодня четверг и рыбный день.


Возможно все уже давно все знают, и я буду как утка, до которой доходит медленно.
Но
Если сварить рыбный бульон на вкусной рыбе с костями и головой.
А потом в процеженном бульоне сварить картофель с луком и морковкой (исключительно на мелкой терке), и в конце добавить
заправку для супа Мисо.

при подаче в суп вернуть филе рыбы без костей,
посыпать легко обжаренным на сухой сковороде кунжутом и добавить соевого соуса,
то получатся невероятно вкусная уха.
Понятное дело, что вместо картофеля аутентичнее будет фунчоза, с ней тоже очень вкусно.


Очень вкусный бульон получается из стерляди, которая появляться стала в Виталюрах.

В Короне замок новинка Омуль Арктический. Уха из него тоже загляденье.
 

Magda

Well-known member
стерлядь имеет своебразные требования к чистке. Я ошпариваю и снимаю кожу целиком. Кожу, хвост, плавники и голову варю около 40 минут, бульон такой застывает в холодном виде.
А само мясо варю не больше 15 минут.
костей и хребта нет.
 

Magda

Well-known member
она прекрасна в заливном. но я ленюсь. делала один раз.
а так в основном ее именно на уху.
 

Listik

Active member
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного, но простого (!) морковного торта. Ребенок требует от криворукой матери.
 

Катя_Катина

Well-known member
@Listik, морковный пирог Оззи Осборна. получается всегда
я его режу пополам и прослаиваю тврожным кремом (творог+сахар), сверху заливаю обычной глазурью из пакетика.
сын с другом его делали сами в 6 классе.
ремарка к рецепту: я все-таки стремаюсь сыпать столовую ложку соды. поэтому сыплю чайную с горкой разрыхлителя. все остальное точно по этому рецепту.
 

Катя_Катина

Well-known member
СРОЧНО!!!
хелп
с лета лежала в морозилке рыба. не размораживалась. но так как пакет был закрыт неплотно, то она как бы высохла (процентов на 50)
рыба типа трески
я ее разморозила, но она суховатая
пахнет приятно, морской рыбой
что с ней делать? или выбросить?
 

Tat

Active member
@Катя_Катина, наверно поздно , но если после разморозки вас в ней ничего не смущает(запах, цвет, структура и др. ) , то сделала бы рыбные котлеты с добавлением свинины.
 
Сверху