Борьба с ЖЭСом!

Greenlight

Well-known member
У нас с ЖЭСом только один раз было "недопонимание" друг друга - в прошлом году, когда на чердаке нашего дома голуби поселились. Достали нас звуки с чердака, позвонила диспетчеру, попросила голубей с чердака выгнать. Через недельку пришлось перезванивать - голуби как жили, так их никто и не тревожил за это время:). Еще через несколько дней позвонила мне диспетчер и объяснила жэсовские трудности - голуби проникают на чердак через какие-то отверстия, которые закрыть нечем, и просила подождать еще несколько дней, пока их работник на свалке! не найдет что-нибудь подходящее, чтобы эти отверстия заделать, потому что финансирования на такие цели у них не предусмотрено. Я трубку повесила в легком шоке...Подумала и написала жалобу на сайте жрэо, а муж в тот же день отправил заказное письмо начальнику жэса с просьбой "выселить" голубей с чердака. Через три дня все было сделано - голубей выгнали с чердака, и больше они там не появлялись. Может, вам подумать, как ваши претензии можно оформить в письменном виде? Хотя, это дело долгое, а тут срочные меры надо принимать... А впрочем, все равно не помешает - письменную жалобу они обязаны зарегистрировать и как-то отреагировать, потом, если возникнет необходимость обращаться с жалобой на жэс в вышестоящую инстанцию, можно копию переписки приложить...

Piaffer

New member
Лет так примерно ...надцать тому пришлось пережить нашествие крыс в квартире моей бабушки в центре Минска. Квартира была на первом этаже. Ниже - подвалы с сараями жильцов. Крысиный рай просто.По ночам крысы грызли пол и за ночь успевали прогрызть такие солидные дыры. И слышать этот скрежет под кроватью было совсем не приятно хотя я далеко не слабонервная. Потом бабушка заделывала эти дыры цементом с битым стеклом а на следующую ночь они грызли пол рядом с этими заплатками. В общем после месяца боевых действий с привлечением СЭС работники которой все же потравили крыс в подвале у нас в квартире таки остался один незарегистрированый жилец. И поселился он (крыс) под холодильником. Если кто видел старый Саратов у него мотор внизу и рядом с мотором полно места для крысиного счастья. И ничего мы с этим крысом поделать не могли пока не приехал наш папа и не застрелил его из пневматического пистолета подкараулив ночью.Размером зверюга
был с хорошую кошку. Кстати гнездо этот в полном смысле крысиный мужчина свил себе ого какое так что не обязательно ваша крыса беременная дама.
(Это не ошибки и не стиль такой это у меня в компе запятая не работает:mda:)
Кстати примерно за два месяца до нашествия крыс добрые соседи сдали всех подвальных кошек в отлов. Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую. (с) Наполеон Бонапарт.

Marisol

Active member
Кстати гнездо этот в полном смысле крысиный мужчина свил себе ого какое так что не обязательно ваша крыса беременная дама.
Может, он свил гнездо для привлечения дам? Кавалер с квартирой и в крысином мире будет высоко котироваться.
Вообще, крысомачо с крысоматкой сложно перепутать, гениталии видны хорошо.
У моей знакомой, проживавшей в элитке напротив цирка, стало пропадать из ванной нижнее белье и прочие предметы туалета. Она поначалу грешила на рассеянность, но как-то вечером застукала на месте преступления животинку, тянувшую очередные трусы в мусоропоровод (в этой элитке люк мусоропровода открывался прямо в квартиру, чтоб жильцы не утруждали себя выносом мусора). Там еще лифтовая шахта была обнесена снаружи проволочной сеткой, и крысы по ней периодически сновали вверх-вниз.

Burberry

Первая за счастьем
жду с нетерпением продолжения, неужели жэс купиит шланг?
Ага :) Купили :) Сейчас сидят, подключают :)
Жду, когда закончат, чтобы проверить, как будет работать моя стиралка.

Теперь дело за малым: заделать окончательно все дырки и потравить нафиг всех крыс в подвале. Впрочем, за крысами завтра приедет санэпидемка, я им еще вчера отзвонила...

biene

Well-known member
Burberry, главное, чтобы когда у вас там крепко все заделают и потравят- крыса сдохла где-то подальше , а то запашек дохлой крысы в заделанной стенке будет доставлять тоже массу неудобств (у нас на работе за стенкой сдохла- пилили стенку). Раз она вас часто посещает , то и гнездоваться может где-то совсем близко.

Greenlight

Well-known member
Ого! Круто! Это ж какой пробивной силой надо обладать, чтобы так их достать, что он на шланг разорились:). Поздравляю, вы добились результата, который вас устроил! А подробности можно? Вот просто пришли с утра со шлангом? Т.е. признали, что косяк - их?

Burberry

Первая за счастьем
Greenlight, ну засмущали прям :blush1:
Да, так и пришли... не с утра, правда. Со шлангом. И молча полезли подключать. Звякнули, правда, что тот шланг, дескать, подключали не ЖЭСовские работники... но я так нежно улыбнулась на это их заявление, что они передумали доносить до меня эту мысль.

Я, конечно, предупредила, что стиралка хорошо отбалансирована - т.е. чтобы они мне ее ненароком не сдвинули с места, ибо мне не хочется, чтобы машинка гарцевала по ванной, как взбесившаяся лошадь. Сделали все аккуратно, сейчас загрузила белье, работает моя стиралочка :) Все :) Теперь жду их товарищей с цементом и жестью для дырок.

henny

Галина
класс! ты должна теперь предлагать свои услуги за деньги - типа "как взыскать долги с жэса"

Гелия

Active member
Burberry, :hi:
Уверена, что таким методично-доставательским способом будет решен и квартирный вопрос. От души желаю этого! :)

ты должна теперь предлагать свои услуги за деньги - типа "как взыскать долги с жэса"
таки да - думаю, отбою от желающих не будет. Еще один вид заработка :meeting:

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, спасибо :) Конечно, очень приятно :) И хотя я всего лишь маленькая женщина (ну... если объективно, то не такая уж и маленькая :biggrin:), все равно очень хочется (и нравится!) сознавать, что я многое могу!

Дырки заделали уже. Забаррикадировали нас так, что и крысиный полк не пройдет))

Гелия,
Уверена, что таким методично-доставательским способом будет решен и квартирный вопрос. От души желаю этого!
Спасибо. Я думаю, что сделаю все возможное для этого :)

З.Ы. Мне теперь для полного счастья - чтобы выздоровели дочка и кот!

Последнее редактирование:
Burberry, Оль, мои поздравления! :clapping:Я знала, что ты сможешь! Главное - уверенность в своей правоте и настойчивость (мне тоже после отказа в посольстве дали визу)

ой-ой-ой

New member
Как заставить ЖЭС поменять лампочку в тамбуре? Говорят, что у них нету денег (как минимум до осени не будет лампочек). На мой вопрос куда я могу жаловаться, ответили просто - в ЖРЭО. Но принять мою заявку я заставила.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ой-ой-ой, по письменному заявлению вам должны в теч. 1 месяца отчитаться о проделанной работе :) если лампочка не появится-исполком. письменно

Сверху