Борьба с ЖЭСом!

ксенечка

New member
Kathrin, Я вам уже ответила ::)))))
ваш дом, оказывается, еще и памятник архитектуры.... :)))) Вот во всем есть свои преимущества и недостатки)))) я б лучше ближе к окраине, но в новостройке жила :::)))))

Kathrin

Member
Ксенечка, отправила ответ.

ваш дом, оказывается, еще и памятник архитектуры....

Да! Я тоже об этом только сейчас узнала!

я б лучше ближе к окраине, но в новостройке жила ::

Тоже уже начинаю так думать...

Последнее редактирование:

Zaznoba

вечно в движении
Kathrin, совершенно согласна с тем, что нужно писать. По мне пока хватало ЖРЭО. когда утеплили торцы, я добилась что б моей сестре квартиру утеплили. Теперь все на наш дом пальцем показывают - утеплены торцы с обеих сторон и с двух сторон дома посередине утеплена квартира моей сестры. все бабки шепчутся что это по блату. Но почему то никто не хотел писать коллективное письмо. Теперь боремся за отвод слива, который выведен под наш дом. написала на сайт ЖРЭО, и уже пришел официальный ответ о мерах которые предприняты и сроки. Мне в ЖРЭО так и сказали - вы лучше пишите письма в жэс и регистрируйте, без этого они ничего не делают.

ксенечка

New member
Мне в ЖРЭО так и сказали - вы лучше пишите письма в жэс и регистрируйте, без этого они ничего не делают.

Ну вот, я всегда говорила, что у нас бумажка важнее в сто раз устной договоренности и "любовных" отношений ! :::))))))

Mariisha

New member
У нас во дворе на проезджей части(а тротуаров вообще нет) такая грязь- пройти вообще не возможно :( Кто этим должен заниматься ЖЭС или другая организация может укто знает?

kolesnikova

New member
а нас ваще за последний год двор так засвинячили, что срашно подойти к дому. В подъезде домофон стоит, а внутри срач - просто ужас. Мы свой этаж убираем и то среди дня переодически кто-то гадит. Как с этим бороться?

и еще у нас батареи в подъезде у всех еле теплые - температура в квартирах 17-18 гр. Из жэса приходит толстая тетка с огромным градусником - и грит, что это норма ((((

Mariisha

New member
сейчас пытаюсь накатать жалобы на минск.гов.бу, но они там поставили анти спас (надо ввести буквы), так вот у меня ни как не получаеться их ввести - все время выдает , что ввожу неправильно :( это наверноет какая то их новая уловка, чтоб жалоб было меньше ...

имя-как-имя

Well-known member
и еще у нас батареи в подъезде у всех еле теплые - температура в квартирах 17-18 гр. Из жэса приходит толстая тетка с огромным градусником - и грит, что это норма ((((

Действительно, 18 - это считается норма. Может, какие-нибудь еще нарушения поискать. Остекление на лестничных клетках двойное? По СНИПам или САНПИНу ( не помню точно) должно быть двойное. Может, воду недогревают ( 50 градусов вроде норма из горячего крана).

имя-как-имя

Well-known member
18 градусов в жилом помещении норма? это где такая норма прописана?

Согласно требованиям Санитарных правил устройства, оборудования и содержания жилых домов (СанНиН №9-27-94, пп. 5.7) и СНиП 2.08.01-89 “Жилые здания” (пп. 3.3), температура воздуха в жилых помещениях должны быть +18°С — +22°С.
Например, здесь
http://www.nestor.minsk.by/sn/2003/39/sn33906.html

Меряется в центре комнаты на высоте 1м от пола. Обычно градусник на табуретку кладут.

Лично для меня 18градусов - температура, далекая от комфортной. Но официально - норма.

Вот еще, из свежего номера Комсомолки, интервью с замминистра ЖКХ.:

- Говорят, что в квартире в отопительный сезон должно быть плюс 18 градусов. Но это же холодно!
- Это не холодно, а свежо. Это нормальная температура для жилого помещения.
- Можно как-то повлиять на ЖЭС, чтобы увеличили температуру?
- Нет. В вашем случае обеспечен социальный стандарт, ведь согласно утвержденным нормам в квартире не должно быть меньше 18 градусов тепла.
Вот все:
http://www.kp.ru/daily/24583/753073/

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Действительно, 18 - это считается норма. Может, какие-нибудь еще нарушения поискать. Остекление на лестничных клетках двойное? По СНИПам или САНПИНу ( не помню точно) должно быть двойное. Может, воду недогревают ( 50 градусов вроде норма из горячего крана).
оба ваших предположения присутствуют, а в подъезде даже окна не все закрываются (((

имя-как-имя

Well-known member
оба ваших предположения присутствуют, а в подъезде даже окна не все закрываются (((
Вот и пожалуйтесь коллективно сразу во все инстанции, что подъезд не подготовлен к отопительному сезону и разбазариваются народные деньги. Кто-то ж ведь отрапортовал о готовности, а кто-то это безобразие принял.

Mariisha

New member
Девочки, есть такой сайт minsk.gov.by, там можно было оставлять на форуме заявки и жалобы на различные службы (коммунальные, транспорт, доргоги и т.д.). Так вот сейчас на этом сайте требуеться ввести 4 буквы (антиспам), чтоб оставить свое сообщение на форуме, так вот у меня все время выдает что я неправильно ввожу эти буквы :( они что специально это делают, чтоб там жалобы больше не писали? кто-нибудь с таким сталкивался?

АДЕЛЬЯ

Member
Mariisha, кажется, Ваши сообщения про бардак и освещение на Казинца я на сайте города читаю периодически. Похоже, что мы из одного дома. Я устала уже бороться с нашим чудным ЖЭСом. Кстати, в ЖЭСЕ постоянно думали, что это я пишу на сайт.
Ой, как права Ксенечка, что надо писать причём во все инстанции. Но я, как и она работаю в госоргане, всё же соблюдаю иерархию. Начинаю снизу, а потом все ответы скопом и отправляю письмецо в самую последнюю инстанцию. И, как правило, вопросы решаются. Но, к сожалению, ненадолго.
Грустно, но у нас уже наверно около 2 месяцев не убирают ни в подъезде, ни около дома. А ещё в соседних домах капремонт. Такая грязь, просто ужас. Выходишь из подъезда и хоть взлетай сразу, в какую сторону ни пойди - всёравно грязным будешь. И самое печальное, что кроме меня в подъезде и в доме никому нет до этого дела. Даже позвонить в ЖЭС никто не может, чтобы лампочку в подъезде вкрутили. Я даже объяву с телефоном ЖЭСа повесила, чтоб звонили по данному поводу.
В результате сама звоню в ЖЭС про вкручивание лампочек, а порой беру веник и мету с пятого экатажа до первого.

Mariisha

New member
АДЕЛЬЯ, видимо да :) а вы в каком доме живете?

Mariisha, кажется, Ваши сообщения про бардак и освещение на Казинца я на сайте города читаю периодически. Похоже, что мы из одного дома. Я устала уже бороться с нашим чудным ЖЭСом. Кстати, в ЖЭСЕ постоянно думали, что это я пишу на сайт.
пишу, а толкку нет :( лучше бы ЖЭС, чем выяснять кто пишет - предпринимал хоть какие то действия!

Такая грязь, просто ужас. Выходишь из подъезда и хоть взлетай сразу, в какую сторону ни пойди - всёравно грязным будешь.
Да, в деревнях дороги, наверное, и то намного чище чем в нашем дворе. Я вот вчера пришла домой, и мой замшевые запожки прктически пощиколотку в сплошной грязи :cray:
Я уже не знаю как бороться и куда обращаться...
АДЕЛЬЯ, может объяденим усилья наши! :telephone:

АДЕЛЬЯ

Member
АДЕЛЬЯ, видимо да а вы в каком доме живете?
Живу в 114/1.

АДЕЛЬЯ, может объяденим усилья наши!
Я уже пас вэтом вопросе. Официально я выписалась.
Благодаря мне хоть над подъездом есть свет. Мне уже с каждым днём всё смешней и смешней возвращаться домой: сегодня ещё больше раскопали, асфальт подняли, капец полный.

Mariisha

New member
Благодаря мне хоть над подъездом есть свет.
это над 4 подъездом? а я вот все добиваюсь, чтоб еще над 2-м горел и в тарцевой части дома, вчера звонила в ЖЭС по этому поводу, так мне сказали, что моя заявка была выполнена 28.10.2010!!! была вызвана вышка и вкручена лампа! НО у нас так и не горит свет до сихпор!! это какой то п--пец!! ну как с ними бороться? на бумаге- у них все ОК, а по факту ничего не делают :( :( :(

cathren

New member
Ща я их найду, своих всех из Жеса И напишу на них.
Спс за идею

АДЕЛЬЯ

Member
это над 4 подъездом? а я вот все добиваюсь, чтоб еще над 2-м горел и в тарцевой части дома, вчера звонила в ЖЭС по этому поводу, так мне сказали, что моя заявка была выполнена 28.10.2010!!! была вызвана вышка и вкручена лампа! НО у нас так и не горит свет до сихпор!! это какой то п--пец!! ну как с ними бороться? на бумаге- у них все ОК, а по факту ничего не делают :( :( :(

Ага, над четвёртым. Я весной писала по поводу торцевого освещения в администрацию района (после обращений на горячии лини ЖРЭО и ЖЭСа), но получила ответ, что типа проектом дома не предусмотено торцевое освещение. За неимением времени так больше никуда и не писала, хотя следовало бы. Даже фотку торца дома сделала, чтобы видели, что всё-таки проект фонарь предусматривал. Если надо могу скинуть фотку торца с фонарём. А бороться как? Писать дальше. Вплоть до госконтроля. ЖЭСовцы тогда сами ходить к вам будут.

Сверху