Борьба с ЖЭСом!

ксенечка

New member
Kathrin, Я б на вашем месте ЖЭС по стойке смирно уже б во главе с директором построила!!!!

Kathrin

Member
ксенечка, расскажите, КАК построить? Как это сделать?

я обычно заявку письменно пишу, регистрирую, и требую сразу копию с номером

Я обычно звонила в ЖЭС, муж ходил к начальнику. А значит, надо было писать заявление. А где регистрировать и требовать копию с номером?

Домовёнок

солнышко!
а это что - дырки межу плитами?
они самые
Я обычно звонила в ЖЭС, муж ходил к начальнику. А значит, надо было писать заявление. А где регистрировать и требовать копию с номером?
раз ЖЭС не чешется берите выше. это ж не дело в таких условиях жить. я вообще в шоке

Kathrin

Member
раз ЖЭС не чешется берите выше. это ж не дело в таких условиях жить. я вообще в шоке

Наш сосед из второго подъезда собирается писать выше и уже ходит собирает подписи у всех, кого залило. 35 квартир залило. Во втором подъезде провалилась крыша от огромного веса льда и вода дошла аж до первого этажа. Представляете, какой потоп?

Т.к. работаю в госструктуре, подобные письма писать и составлять умею (кому надо - обращайтесь за советом ).

ксенечка, жду Вашего совета, как человека, имеющего опыт в этом вопросе.

ксенечка

New member
Kathrin, Прежде всего берегите ваши нервы, ни с кем не ругайтесь, вежливо по телефону поинтересуйтесь (желательно у начальника) когда будет положительно решен вопрос. Если вопрос в срок не решается.или вам нахамили, или начали кормить завтраками, вы МОЛЧА выслушиваете, бросаете сакраментальную фразу: "В таком случае я оставляю за собой право обратиться в вышестоящие КОНТРОЛИРУЮЩИЕ вас органы!" И все! Потом точно так же СПОКОЙНО садитесь за комп и набираете письмо с ПОДРОБНЫМ и грамотным изложением проблемы и отправляете четыре копии в четыре интсанции (почитайте в моем посте выше в какие). Идете на почту и СПОКОЙНО отправляетет четыре ЗАКАЗНЫХ письма. Приходите домой, пьете чай и терпеливо ждете :))) МАКСИМУМ через месяц вам дадут ответ, но,УВЕРЕНА, что прибегут намного быстрее, чем вы успеете чай допить :) Одним словом,если сомневаетесь, можете мне написанное письмо сбросить, я вам ОБЕЩАЮ его грамотно отрдактировать и по форме оформить :)
Письменно у нас ВСЕ вопросы решаются намного быстрее... уж поверте мне, закоренелому бюрократу,исписавшему километры строк :))))) Если что, пишите в личку :)) Всегда радапомочь вборьбе за справедливость :)))

Кстати, фотографии приложить для пущей убедительности будет не лишним !!!!

Kathrin

Member
ксенечка, спасибо. Буду следовать Вашим инструкциям. Сяду писать письмо. Разрешите воспользоваться Вашим предложением и прислать в личку то, что напишу, чтобы Вы грамотно отредактировали.
У нас в субботу снег почистили. Лить перестало. А сегодня опять начало лить. Я в ужасе. Фотографии обязательно приложу. У меня их гораздо больше. Есть еще старые 7-летней давности фотки. Там тоже хорошо видно как заливало. Вообще это происходит каждый год.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Kathrin, вообще удивляюсь зачем вы так долго это терпите! Еще вы вправе вызвать ЖЭС (и пусть тока не придут в течение дня после вызова!!!) исотавить АКТ, о том, КАКОЙ вред нанесен вашему имуществу!!!!! По идее, через суд можно добиться компенсации за испорченную технику. Пишите быстрее. присылайте без проблем.

Kathrin

Member
Ксенечка! С прошедшим Вас 8 марта! Надеюсь, что лед сдвинулся с мертвой точки. Сегодня приходило начальство и осматривало квартиру. Но я намерена пробивать и дальше. Высылаю в личку письмо для Вашего редактирования. Заранее спасибо.

ксенечка

New member
Kathrin, Спасибо, вас так же с весной и праздником :)))
Письмо вам уже отредактировала и выслала обратно. С этими вечными эроррами непонятно доходят ли сообщения в личке. так что проверяйте почту )))

Kathrin

Member
Ксенечка! Все получила, огромное спасибо! Очень профессионально!

Еще одна приятная новость! В понедельник 15 марта по ОНТ будет программа "Выбор" в 21.05, посвященная проблеме протекания крыш, потопов в квартирах на последних этажах! Будем смотреть!

Kathrin

Member
Девочки! Нам сегодня очень неожиданно позвонили из ОНТ (когда я была с малым на улице), и сказали, что приедут снимать репортаж о том, как нас залило. Пришлось срочно бежать домой. Не успела зайти, как они приехали. Поснимали, я им все рассказала. Пригласили еще сегодня в студию на программу "Выбор". Короче, сегодня в 21.05 смотрите шоу...

ксенечка

New member
Ну кто0-нибудь смотрел ?? Поделитесь впечатлениями :)))) А то у меня ОНТ не работает, блин....

Kathrin

Member
Ксенечка! Спасибо огромное за моральную поддержку!
Рассказываю: репортаж со мной они сняли, но не показали. Видимо, времени не хватило. Вообще, передача была посвящена общим проблемам ЖЭСов: высоких цен на их услуги, низким качеством этих услуг, неплательщикам и т.д. Ходила моя мама на программу. Она и еще несколько человек (они по своим вопросам) должны были выступать во 2 половине программы. Но обсуждение других проблем затянулось и ей осталось время (другие вообще не успели сказать) в самом конце программы. Но, как говорил Штирлиц, запоминается всегда последнее. Она поставила хорошую точку в программе, назвала наш ЖРЭУ злостным не исполнителем своих прямых обязанностей, показала фотографии как заливает сейчас и как заливало еще когда была жива бабушка.
Видимо, выступила она хорошо. Потому как сегодня к нам вышка приехала (без моей просьбы!!!!) и чистили нам снег. Хотя вчера опять начало у нас течь. Сегодня я пошла в ЖРЭУ отнести заявление о том, что течет и что происходит это уже много лет и фотки прикрепила. Судя по всему, им уже дали по голове, так как они на меня вызверились. Всячески пытались сказать мне гадость. Орали: так это вы выступали на программе!!!! Покажите бумаги, где докажите все это! Орали, что мои фотографии - это вообще ерунда, они даже смотреть их не будут!
Короче, ушла я от них в ужасном настроении...

ксенечка

New member
Берегите нервы !!! Не ходите к ним, не звоните и берегите свое спокойствие! Реально ничего не добьетесь таким образом. ПИШИТЕ! Прсото методично и не вступая ни в какие перепалки. Вы ж уже поняли, что без бумажки - вы букашка Так что вызвали их когда затопило, акт составили, сроки не выполнили - писулька в вышестоящие интсанции. Знаете, я когда со совим ЖЭСом боролась, они ничего не проверяли и не поднимали никаких бумаг, мне в жалобе моей поверили на слово. У нас гос-во ориентировано изначально на ПОМОЩЬ грамотному жалобщику. У нас (к нашему счастью!) жалоба приравнивается к безапелляционному доказательству. Знаете, я жалоб сотни перечитала и когда умалишенные пишут или придурки, то это сразу видно и начальство отделывается отписками, а в остальных случаях разборки крутые идут. Так что я приветствую грамотное изложение мысли и дела на бумаге с последующим ожиданием ответных действий )
Не ругайтесь вы с ними - это бесполезно. Сели, описали все вплоть до их оскорблений и отправили повыше. Пусть получают люлей не от вас,а от начальства!

А еще по сИкрету скажу, что в госорганах есть такой документик под грифом ДСП, в котором четко сказано отследживать и реагировать на все критические замечания в СМИ, прозвучавшие в адрес того или иного ведомства. Так что как минимум министерство им уже по шапке настучало, вот они и злющие. Им же теперь проверки надо проводить, причем проводить их ТАК, чтобы вы не дай божЕ еще одну жалобу не написали. Приготовьтесь к войне. НО она того стоит на мой взгляд...

Kathrin

Member
Mary Alice, о! Поздравляю! Расскажите, как Вы добились таких потрясающих результатов?

а нам сегодня прямо сейчас стыки замазывают. добилась я всё-таки через этот сайт толку

Это через какой сайт?

Ксенечка, рассказываю!
Министр ЖКХ дал от ворот поворот, т.к. наш дом относится к ведомству БелЖД. А БелЖД им не подчиняется. После этого мне пришел ответ с сайта гов.бай (ответ
выслала на е-мейл). Там указано, что ремонт нам сделают в
соответствии с деффектным актом. Конкретно у нас в квартире составляли
этот акт в феврале этого года, но в нем не указали, что ванна и туалет
были залиты в 2003 году вовремя ремонта крыши. Одна дама в ЖРЭУ вообще стала мне доказывать, что в ванной и туалете нас никогда не заливало. Правда потом гл. инженер вспомнил, что нас в 2003 году залили. Сказал: "А, что, разве мы вам не делали там ремонт?" Но получается, что раз в деффектном акте не
указано это, то значит, что и ремонт они делать в ванной и туалете не
будут? Что надо делать? Требовать, чтобы новый акт составили?
И еще момент. Я посылала им фотки как нас залило. Вот эти:
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=934&pictureid=9397
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=934&pictureid=9394
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=934&pictureid=9396
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=934&pictureid=9395
На фото: вся площадь потолка, захваченная в кадр залита водой, а темные пятна - это осыпается мел и штукатурка. Они же решили, что льет только там, где темные пятна. А остальной потолок серого цвета - типа нормальный (не залитый). Думаю послать им еще вот эти фотки, где точно видно, что залит потолок вплоть до люстры:
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=934&pictureid=9398
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=934&pictureid=9399

Сверху