Борьба с ЖЭСом!

Стихия

СВЕТА
Стихия,вы знаете,когда сторона солнечная,а света почти в квартире не видно,то всё-таки дерево и не одно...Кстати,по правилам они должны расти не менее 2 метров от здания...А всякие придурки-это уже,как следствие...
Конечно, я понимаю вас. Вот только возникает вопрос: почему, когда люди сажают дерево возле своего дома, они не заботятся о том, чтобы соблюсти эти правила, а потом качают свои права. Просто "аннотация" к фильму ужасов: коварное дерево выросло под самыми окнами и поглощает солнечный свет - люди чахнут и гибнут. Дерево приговорили к смертной казни.

mirenna

Member
почему, когда люди сажают дерево возле своего дома, они не заботятся о том, чтобы соблюсти эти правила
:pardon:
Вы хотите сказать:не я садила-не мне вырубать?Или мне подождать настолько,когда корни деревьев прорастут прямо в квартиру и тогда бить тревогу?:crazy:
Вы-из общественной организации гринпис?О чём вообще спор?

Домовёнок

солнышко!
как вовремя! летом, наверное в августе, как-то целые сутки лил дождь. у нас в детской комнате по стыкам протекла стена. промокли все обои, отклеились и пожелтели на той стене, где окно. диван намок, тк частично тоже стоит под подоконником. оставила заявку в ЖЭСе, прибежал какой-то мастер, быренько накатал акт и сказал, что ущерб оценят и возместят, когда залепят межплитовые стыки. сегодня у нас 11 января. стыки как были в дырах, так и есть и конь там не валялся. в ЖЭС уже несколько раз ходила, но толку пока пшик.

Стихия

СВЕТА
:pardon:
Вы хотите сказать:не я садила-не мне вырубать?Или мне подождать настолько,когда корни деревьев прорастут прямо в квартиру и тогда бить тревогу?:crazy:
Вы-из общественной организации гринпис?О чём вообще спор?
Та я не спорю, мне просто дерево жалко (больше, чем людей).

Лапа

Well-known member
Планетка,все заявки надо писать в 2 экземплярах, второй себе. если за месяц дело не сдвинулась с мертвой точки, копию со своей заявки, и в вышестоящие ведомства. Вот это куда более действенно

Домовёнок

солнышко!
Лапа, у нас заявки пишутся так: приходишь в ЖЭС диктуешь адрес и проблему. всё. вся завка. какие тут 2 экземпляра :)

Мама Ната

New member
Планетка, уточняете номер заявки и ФИО диспетчера, который принял заявку. вечером звоните - интересуетесь результатом. нет результатов, тогда звоните в центральную диспетчерскую ЖРЭО своего р-на(номер уточните у диспетчера ЖЭС) и просите помочь. обычно помогает.
как второй вариант: пишете заявление на имя дир. ЖЭСа и регистрируете её у секретаря. Обязаны отреагировать быстро(точное кол-во дней незнаю). Успехов вам!

Стася

Active member
http://minsk.gov.by/ я сюда как-то ночью... накатала жалобу, мол подъезд обшарпаный, да еще что перил нету, вернее таких накладок на них, а только железяки с гвоздями остались.... черед 2 недели - нагрянул ремонт, а на перила положили аккуратненькие деревянные дощечки, в других подъездах так и остались обшарпаные....

Анна В

VIP - мамАня !!!
мне уже давно известно на личном опыте, что с бездействием ЖЭСа нужно бороться только жалобами в вышестоящие организации. Других способов нет.

Лилиан

Беру и даю
В нашем Жэсе-59 тоже бардак ужасный. Пришлось обратиться в ЖРЭО, но работа после потопа все равно не доделана аж с сентября месяца, зато ЖРЭО пишет письма каждые 2 недели про то, что наш вопрос на контроле. И все же 60% работ все таки выполнены, и хамы местного значения тоже наказаны. Так что способ этот борьбы с жэсовским бездействием дает результаты.

Иринка

Белый слон
Да, ЖРЭО может построить ЖЭС. Хотя , если Жэс достать сильно своими хождениями, они что-нибудь да сделают. Наша "опупея" с плесенью на кухне наконец-то закончилась. Как положено, обещаного ждали 3 года, пообщались с этими двумя организациями очень тесно, только что до исполкома не дошли. Как результат-промазаные швы+утепление лестн. клетки за их счет+компенсация в ден. эквиваленте (почти погода за квартиру платить не надо было).

Мила

New member
почитала вас, так, может, соберусь все-таки "поспорить" с ЖЭСом. У нас за то время, что мы живем в этой квартире (4 года) ни разу не убирали в подъезде!!!!

Домовёнок

солнышко!
слушайте, и реально помогло же. приехала женщина прямо из ЖРЭО, всё описала. составила нормальный акт и тд и тп. ясное дело, что пока зима и морозы никто эти стыки не замажет, но весной может дойдёт до дела

Helga_

New member
Девочки, а мы вот в минском районе живем. Тут тоже все что хотят то и творят. В нашем ЖКХ начальство меняется раз в квартал... Поэтому все заявки без внимания остаются... Куда мне можно пожаловаться на беспредел?
Вот живой пример. На прошлой неделе произошло. Дом в котором я живу ( много квартирный, не частный) и дом напротив (тоже многоквартирный) соединены электричеством с помощью болтающегося в воздухе проводом. Вот болтался он - болтался, а машина приехала мусор убирать да и сдернула его... Не разорвала, но вот валялся он на земле почти сутки. Представляете, на высоте см 30 от земли, через весь двор висит провод под напряжением... дети гуляют, машины проехать не могут(но если не заметить его вечером, то можно и порвать своей же машиной). Соседка обратилась в ЖКХ - приехали посмотрели - уехали... Через несколько часов я позвонила в аварийную электросетей... и мне там ответили "Мы знаем, наше начальство знает и даже ваш ЖКХ знает, вот только мы не можем разобраться чей это провод, наш или ЖКХ... и пока мы не разберемся его некому убирать... Но вы не переживайте, он изолирован..." я в осадке... если никто не знает чей провод и никто за него не отвечает откуда информация, что он НОРМАЛЬНО изолирован и не опасен.... Короче дело решить помог сосед (участковый нашего участка), но провод подняли совсем немного... метра на 2 от земли, а "лишний" кусок провода висит теперь за дверью в подъезд (скотчем его там прилепили или проволокой)... и вот он дальше висит... очередная мусорная машина снова его заденет или дерево может на него повалить ветром или вообще сорваться он может.... И вот я подозреваю что висеть он будет до тех пор пока его не разорвут окончательно. Такое ЧП с этим проводом у нас не в первый раз... Завтра обещали что начальник нашего ЖКХ будет на месте, попробую поговорить с ним, но сомневаюсь....
Кому нам жаловаться? в интернете видела только книгу жалоб минска, а вот минский район не нашла. Может туда написать? Колодищи это же почти Минск... но с другой стороны могут и не обратить внимание...
Как думаете если на горячую линию управления ЖКХ позвонить? может поможет?

kolesnikova

New member
я обычно заявку письменно пишу, регистрирую, и требую сразу копию с номером. редко очень бывает, когда действительно проблемы серьезные - крыша со стороны лоджии протекала, батарея в ванной засорилась, - так звонила на горячую линию в администрацию.

Delete

Member
Дамы, так течь стыков Вам никто и не устранит так быстро. Это ведь не ЖЭС делает, а подрядная организация.

kolesnikova

New member
Дамы, так течь стыков Вам никто и не устранит так быстро. Это ведь не ЖЭС делает, а подрядная организация.
так никто и не требовал за 3 дня сделать, проблемы длились по 2-3 месяца, поэтому пришлось принимать меры, чтобы они начали шевелиться.

ксенечка

New member
Дамы! История о том, как я ругалась с ЖЭСОМ 53 (Фрунзенский р-н) можно описывать в журнале Крокодил! Если коротко, то меня тоже достало, когда на протяжении 4-х месяцев ЖЭС не мог уладить вопрос с затопившими меня соседями (не могли составить акт, утеряли доки и тыпы). Короче, села я в один прекрасный день и накатала письмецо с литературно-красивым описанием всех перепетий за 4 месяца. Жалоба получилась на 4 листа 14-м шрифтом. Т.к. работаю в госструктуре, подобные письма писать и составлять умею (кому надо - обращайтесь за советом :)))). Сделала четыре копии и направила в четыре адреса: ЖЭС 53, ЖРЭО Фрунзенского р-на, управление ЖКХ Мингорисполкома и, сосбтвенно, на имя Министра ЖКХ (чего уж там мелочиться!). Естесственно, что сверху все равно спускают вниз, НО ведь важно с КАКОЙ резолюцией!!!!! Короче, пока дошло до директора ЖЭСа из всех вышестоящих инстанций, он уже имел ТАКОЙ бледный вид, что приперся ко мне домой ЛИЧНО с извинениями, и чуть ли не сам собрался мне потолок белить!!!! Итог всего сделанного: в жалобе разобрались досконально, принесли извинения, благодаря проверке. которую на ентот ЖЭС наслали сверху , там нашли еще стока нюансов, что уволили по статье четырех человек (вплоть до главного инженера)!!!!! Таких как я терпеливых, у ЖЭСа был целый список, а я получается, разворушила сонное царство. Директора лишили премии на полгода и выговор строгий объявили, он передо мной извинялся, ремонт сделали в теч. недели, все закончилось ОТЛИЧНО!
Вывод: вот что в нашей стране можно делать с полной отдачей, так это жаловаться и требовать разобраться... Я довольна исходом.

Домовёнок

солнышко!
а нам сегодня прямо сейчас стыки замазывают. добилась я всё-таки через этот сайт толку. :)
и сыну развлечение. такое чудо расчудесное - дядька за окном болтается :)

Kathrin

Member
квартиру заливает талым снегом

Девочки! А у нас сейчас снег с крыши тает и нас заливает. Это уже не первый случай, когда нас заливает. Это происходит каждый год. Несколько лет назад, когда меняли крышу в этом доме, старую крышу сняли, а новую еще не
положили. И нас залило тогда страшно.

Последнее редактирование:
Сверху