Девочки, а мы вот в минском районе живем. Тут тоже все что хотят то и творят. В нашем ЖКХ начальство меняется раз в квартал... Поэтому все заявки без внимания остаются... Куда мне можно пожаловаться на беспредел?
Вот живой пример. На прошлой неделе произошло. Дом в котором я живу ( много квартирный, не частный) и дом напротив (тоже многоквартирный) соединены электричеством с помощью болтающегося в воздухе проводом. Вот болтался он - болтался, а машина приехала мусор убирать да и сдернула его... Не разорвала, но вот валялся он на земле почти сутки. Представляете, на высоте см 30 от земли, через весь двор висит провод под напряжением... дети гуляют, машины проехать не могут(но если не заметить его вечером, то можно и порвать своей же машиной). Соседка обратилась в ЖКХ - приехали посмотрели - уехали... Через несколько часов я позвонила в аварийную электросетей... и мне там ответили "Мы знаем, наше начальство знает и даже ваш ЖКХ знает, вот только мы не можем разобраться чей это провод, наш или ЖКХ... и пока мы не разберемся его некому убирать... Но вы не переживайте, он изолирован..." я в осадке... если никто не знает чей провод и никто за него не отвечает откуда информация, что он НОРМАЛЬНО изолирован и не опасен.... Короче дело решить помог сосед (участковый нашего участка), но провод подняли совсем немного... метра на 2 от земли, а "лишний" кусок провода висит теперь за дверью в подъезд (скотчем его там прилепили или проволокой)... и вот он дальше висит... очередная мусорная машина снова его заденет или дерево может на него повалить ветром или вообще сорваться он может.... И вот я подозреваю что висеть он будет до тех пор пока его не разорвут окончательно. Такое ЧП с этим проводом у нас не в первый раз... Завтра обещали что начальник нашего ЖКХ будет на месте, попробую поговорить с ним, но сомневаюсь....
Кому нам жаловаться? в интернете видела только книгу жалоб минска, а вот минский район не нашла. Может туда написать? Колодищи это же почти Минск... но с другой стороны могут и не обратить внимание...
Как думаете если на горячую линию управления ЖКХ позвонить? может поможет?