отца мы приобщим, надеюсь...Важную роль в таких делах играет отец...
постоять за себя. как объяснить, что можно не бояться противника кажущегося сильнее.больше и старше. я думала показать. на спаринге дети разные...драться или давать сдачу?
Какой может быть спарринг у малыша в 3 года? Мамы вы что? Чего вы хотите от своих детей в этом возрасте?
Как объяснить чтобы не боялся? А зачем? силы то не равны. ИМХО, вы лично должны были заступить за сына. У него еще такой возраст, что он ищет и должен получать защиту от своих близких, особенно от папы с мамой. Ближе и дороже никого нет! И эта защита проходит через всю жизнь. Только уровни разные.
Плюс учтите, как вы написали - ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести
k:, но процесс вы должны были контролировать.
Ваш малыш не драчун - радуйтесь! Посмотрите что в Мире происходит и у нас. Дети начинают делать такое, чего мы раньше не могли вообще вообразить. В первом классе мальчик валит другого на пол и начинает бить ногами. И это в 6 лет!
Как объяснить чтобы не боялся? А зачем? силы то не равны. ИМХО, вы лично должны были заступить за сына. У него еще такой возраст, что он ищет и должен получать защиту от своих близких, особенно от папы с мамой. Ближе и дороже никого нет! И эта защита проходит через всю жизнь. Только уровни разные.
Плюс учтите, как вы написали - ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести
Ваш малыш не драчун - радуйтесь! Посмотрите что в Мире происходит и у нас. Дети начинают делать такое, чего мы раньше не могли вообще вообразить. В первом классе мальчик валит другого на пол и начинает бить ногами. И это в 6 лет!
да что ж такое?! уже третья попытка отправить сообщение
[size=-15]
простите за офф
[size=-15]
я не говорила о спаринге в таком возрасте. но потом же будет и спаринг. так ведь?Какой может быть спарринг у малыша в 3 года?
поверьте, я и заступилась. по натуре я человек действия и не дам ни себя, ни других в обиду.вы лично должны были заступить за сына.
неа. это исключительно прерогатива (наказывать) родителей, отнюдь не детей! мальчику 5, моему 3. и с чего это вдруг он взял на себя роль выяснять заслуживает ли поступок наказания и наказывать.ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести
теперь мой муж считает, что нужно сделать подборку тематических мультков с драками и прочим. и нужно учить сына дратся. мне такое не нравится. именно поэтому хочу спортивную секцию.[/size]Ваш малыш не драчун - радуйтесь! Посмотрите что в Мире происходит и у нас.
простите за офф
Пишу только свое мнение.
Насчет спаррингов... Это вам еще до лет 10 ждать, чтобы именно спарринги и то, что вы от них хотите.
Поймите, спарринги не обязательно должны вам это дать. Они могут и отвернуть от тренировок. Тут нужна совокупность всего. В лет 7-9 можно обходиться и без спаррингов. Главное методики тренера. Тем более, что на тренировке могут бить играючи, а в жизни навалять совсем по-другому...
Насчет мужа... Извините, но это бред. Все правильно, что это вам не нравиться. Какие он будет показывать мультики сыну? Что хочет воспитать в нем?
Ребенок воспринимает мультик, как мультик. Если в доме, конечно же, нормальная обстановка. Но можно показывать и такое, где море крови, перерезают горло, проламывают голову. Типа для взрослых. ИМХО, нормальный человек такое редко смотрит. А тем более ребенок.
Ну маленький он еще. Ну не хочет давать сдачи. Разве это плохо? решать же конечно же вам. Но драться учить в 3 года - я промолчу лучше...
Можно попробовать такую тему. Смотреть мультики. те же черепашки-ниндзя и наши про богатырей (причем советские обязательно) и объяснять по поводу поступков героев. Как они заступаются за людей и себя на дают в обиду.
Воспитать детскую жестокость просто. Исправить - сложно.
p.s. Я своего не буду в 3 года учить драться. Буду учить в игровой форме, чтобы только привыкал к тренировкам...
Насчет спаррингов... Это вам еще до лет 10 ждать, чтобы именно спарринги и то, что вы от них хотите.
Поймите, спарринги не обязательно должны вам это дать. Они могут и отвернуть от тренировок. Тут нужна совокупность всего. В лет 7-9 можно обходиться и без спаррингов. Главное методики тренера. Тем более, что на тренировке могут бить играючи, а в жизни навалять совсем по-другому...
Насчет мужа... Извините, но это бред. Все правильно, что это вам не нравиться. Какие он будет показывать мультики сыну? Что хочет воспитать в нем?
Ребенок воспринимает мультик, как мультик. Если в доме, конечно же, нормальная обстановка. Но можно показывать и такое, где море крови, перерезают горло, проламывают голову. Типа для взрослых. ИМХО, нормальный человек такое редко смотрит. А тем более ребенок.
Ну маленький он еще. Ну не хочет давать сдачи. Разве это плохо? решать же конечно же вам. Но драться учить в 3 года - я промолчу лучше...
Можно попробовать такую тему. Смотреть мультики. те же черепашки-ниндзя и наши про богатырей (причем советские обязательно) и объяснять по поводу поступков героев. Как они заступаются за людей и себя на дают в обиду.
Воспитать детскую жестокость просто. Исправить - сложно.
p.s. Я своего не буду в 3 года учить драться. Буду учить в игровой форме, чтобы только привыкал к тренировкам...
ну ребенок ваш же ведь дествительно взял чужую вещ и еще и испортил, просто с ним уже можно было проговорить эту ситуацию, ну если б у вас соседка взяла телефон скажем и сломала , и что как бы вы решали ...вероятно попросили бы купить новый или возместить стоимость... а вот еслиб она не вернула то наверно начали бы и морально атаковать и всем бы сказали что вот какая она аяяй, а этому пятилетнему ребенку думаете от мамы не перепадет замечания за сломанную игрушку, да и впринципе ему обидно, денег или замены он не смог попросить с 3-х летнего, ну и что ему осталось...ну в общем то что вы написали, пытался унизить морально. По моему все просто уже даже с трех лет нужно учить ребенка разговаривать и договариваться, а не сдачи давать -махая кулаками.Сообщение от Цюаньфа ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести неа. это исключительно прерогатива (наказывать) родителей, отнюдь не детей! мальчику 5, моему 3. и с чего это вдруг он взял на себя роль выяснять заслуживает ли поступок наказания и наказывать.
Еще есть довольно неплохая книжка правда она опять же для деток с 6 лет, но вполне можно и сечас читать но в вашем пересказе, называется "Что делать если...", и вот там семейный психолог как раз и расписывает все детские страхи и жизненные ситуции вот она http://oz.by/books/more10128729.html, и по моему ее можно и в инете скачать
Вроде грамотная книга. Ссылка: http://www.detki55.ru/files_/presents/esli.zip
много ли Вы знаете детей, которые не ломают игрушки. случайно? мой не исключение. нас позвали в гости. дали играть с игрушками. и да, случается, когда игрушки ломаются. на прошлой неделе в гостях была девочка. и у нас сломали очень хорошую и дорогую игрушку. но это же дети.игрушки принадлежат сыну. вот он и должен за них отвечать сам перед собой, а не передо мной. я объясняю. акцентирую внимание, но играют дети.ну ребенок ваш же ведь дествительно взял чужую вещ и еще и испортил,
мама того мальчика (уверена) его не ругает. скорее сочувствует. да и не сломали так, что не исправишь... дело ведь не в этом. а в том, что мальчик решил сам! как именно отыграться на другом. он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).
мы как раз воспитывали в таком стиле. он и пытается разговаривать... но толку в этой ситуации не было. тот ребенок не слышал извинений. они звучали при насПо моему все просто уже даже с трех лет нужно учить ребенка разговаривать и договариваться, а не сдачи давать -махая кулаками
Цюаньфа, Natatom, за книгу, спасибо. почитаю. хотя и так перечитано много.
еще раз сорри за офф
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
В любом случае ребенка надо учить защищать себя и уметь давать сдачи. И что б он знал когда прав а когда виноват. Даже если ребенок виноват а его обижают я считаю что он не должен позволять себя унижать. Да и все знают что на самом деле игрушки ломаются и пусть дети сами несут за них ответственность, раз даешь поиграться знай что могут сломать, а если берешь чужую умей аккуратно играться. Но это не дает ребенку ни какого права унижать другого. Мы своего учим не давать себя в обиду, ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.
Ой ё...ну против лома нет приема, что тут скажеш . И таки да дипломатия как всегда хороша , когда подкреплена силой, шож за жизнь то такая)))он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).
ну не знаю, всегда нужно уметь оценить свою силу, и свои возможности и свою ответсвенность, когда то может и убежать лучше))) чем стукнуть посильнее, и потом огрести по полной , уголовный кодекс никто ж не отменял. Вот детки сцепятся, отношения выяснят, а маме покажется мало, сняли побои и вперед и кому потом доказывать кто первый и кто виноватее.ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.
Как по мне так лучше разговаривать , договариваться, в чем то даже уступить, то что кажется неимоверно важным в момент конфликта , а если глянуть более спокойно и отстраненно то может оказаться что из мухи слона лепят))) ну и опять же все слова о мире и дружбе и прочем добре куда как убедительнее воспринимаются из уст спокойного, уверенного и нормально физически развитого человека
А потом случить так, что почувствует силу и безнаказанность со стороны родителей...Мы своего учим не давать себя в обиду, ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Почему безнаказанность. мы не учим его драться и обижать деток. Просто учим стоять за себя!!!! В детстве в школе один паренек крупненький обижал моего мужа, сильно доставал его, покоя не давал. а мой муж из интеллигентной семьи. Пришел он домой и пожаловался папе в очередной раз и папа ему сказал дать сдачи и показал как. Пришел на следующий день в школу. тот парнишка опять к нему стал лезть, так мой муж дал ему один раз в живот, тот парень и сел от удара. С тех пор он ни разу ни лез к моему мужу. учительница вызвала родителей мужа и стала говорить что мол ваш ребенок ударил мальчика. а свекровь моя ответила, что мол почему вы раньше не замечали как тот обижал каждый день моего сына, и правильно сделал что дал сдачи. Вот так. НЕЧЕГО давать каждому себя обижать. Другим можно руки распускать а другие должны быть запуганными и интеллигентными, дабы быть хорошеньким. Нужно учить быть нормальным человеком. Мы всегда своему сыну говорим что нельзя никогда никого обижать, ему ни кто не дает право унижать других и т.д. НО когда какой то гавнюк лезет с наглым лицом ТО надо защищать себя и не бояться. Вот про что я говорю.
Natatom, Убегать лучше когда саперник намного сильнее и крупнее и когда он ни один.
Мы это год ходили в школу детскую. Так там был такой драчун, просто ужас какой-то. К каждому цеплялся. Я была готова сама ему надавать. Он лез постоянно. Валил моего сына на пол, загибал ему руки, один раз дал сыну в живот сильно, потом живот болел. Под конец учебного года, муж научил как давать сдачи, но сын трусават. НО сдачи стал давать когда уж совсем доставал, и говорить что б тот от него отстал, а то получит в нос. Так тот парнишка перестал приставать к нему. Понял что сын уже не тот над кем можно поиздеваться и может ударить. Так стал приставать что б сын с ним игрался. Сын мой не драчун и думаю что пока еще не всегда сможет дать сдачу.
Natatom, Убегать лучше когда саперник намного сильнее и крупнее и когда он ни один.
Мы это год ходили в школу детскую. Так там был такой драчун, просто ужас какой-то. К каждому цеплялся. Я была готова сама ему надавать. Он лез постоянно. Валил моего сына на пол, загибал ему руки, один раз дал сыну в живот сильно, потом живот болел. Под конец учебного года, муж научил как давать сдачи, но сын трусават. НО сдачи стал давать когда уж совсем доставал, и говорить что б тот от него отстал, а то получит в нос. Так тот парнишка перестал приставать к нему. Понял что сын уже не тот над кем можно поиздеваться и может ударить. Так стал приставать что б сын с ним игрался. Сын мой не драчун и думаю что пока еще не всегда сможет дать сдачу.
Оксана(Ксю), :secret:фух, а то у меня как то не складывалось , ваш замечатльный добрый мальчик)))) и вот так вот сразу кулаками. А когда пресинг идет то конечно, мы в саду тоже с мальчиком воевали, у того мало того что принципы непоколебимые, вот я так хочу и так и будет , так еще и лупил всех,причем так что бы воспетатель не видела, но за год мальчишки в группе подрасли, многие в секцию начали ходить (может отчасти благодаря и этому драчуну тоже))), и все к концу года с ним все общались на равных и еще и решали брать его в игру или нет
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Natatom,
)) правильно надо ставить на место таких хулиганов, а то думают им все позволено :threaten:. Просто не хочу что б моего сына обижали и что б он не был всю жизнь трусом и не боялся каждого сопливца. Вот я и сейчас хочу заняться поиском куда же его отдать. Что б умел защитить себя и правильно распоряжался на будущее своей силой, только в качестве защиты, а не распускал руки при каждом удобном случае. Бокс 100 процентов не хочу. Может кто посоветует мне куда же его отдать?? Где хорошие секции, и еще сто б было по линии метро.???
Дык у Вашего сына перед глазами замечательный пример КАК себя не дать в обиду, когда взрослая тетка тягается с 5-летним РЕ это нормально, а когда 5-ти летний малыш с трех летним- это плохо? (умиляют мамочки, налетающие в песочнице на чужих детей с праведным гневом)поверьте, я и заступилась. по натуре я человек действия и не дам ни себя, ни других в обиду.
Вы честно думаете, что научив РЕ бить другого, он станет увереннее в себе, тверже, добрее, умнее и т.д....? C характером РЕ рождается.
Вы уверены что именно ваше видение той ситуации- правильное, может та машинка была дорога тому мальчику, может за сломанную машинку ему дома крепко влетит? А может его папа так же учит своего сына не давать себя в обиду- а тут была явная обида и тому РЕ плевать на то, что Вам кажется, что это мелочь.
Я собираюсь отдать свою дочь на боевые виды искусства просто ради спорта, а не для того, что бы она умела кому-то дать в зубы, если ее обидят....
[FONT="]
Прям выводит из себя посыл таких мам: он же маленький...
О наболевшем,немного не в тему...
У нас в песочнице тоже есть богатырь-драчун 2 летний. Постоянно обижает и не только моего сына: может толкнуть, вырвать из рук игрушку, хотя свои игрушки никому не дает. Мама сидит на лавочке и тарахтит. И ни разу не сделала замечание своему сыну!!!! Когда мы хотели забрать у этого мальчика свою новую машинку, и призвали эту маму на помощь, так она сказала, подождите несколько минут, я не знаю как это сделать!!!
Теперь этого мальчика и эту маму мы стараемся обходить стороной, но в одной песочнице это не получается.
К чему я это: то, как ведет себя ребенок-это результат воспитания родителей[/FONT]
RbIgik, да, если моих детей бьют, а родители обидчиков считают, что это норма, я сама объясню этому ребенку, что так делать нельзя, а иногда и поругаю: но, но!!!!
Сдачу надо тоже давать уметь. И не тогда, когда тебя один раз ударили.
Вот у меня возникает вопрос: ваш сын гуляет на большом расстоянии от вас? Вы не видели, что у мальчишек конфликт? Вы не успели вмешаться ДО...так за что же винить 5-летку? Он защищал свои игрушки, его обидели. Почему вы, взрослый человек, не объяснили одному и второму, что они оба не правы? А сразу обвинили другого.он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).
Прям выводит из себя посыл таких мам: он же маленький...
О наболевшем,немного не в тему...
У нас в песочнице тоже есть богатырь-драчун 2 летний. Постоянно обижает и не только моего сына: может толкнуть, вырвать из рук игрушку, хотя свои игрушки никому не дает. Мама сидит на лавочке и тарахтит. И ни разу не сделала замечание своему сыну!!!! Когда мы хотели забрать у этого мальчика свою новую машинку, и призвали эту маму на помощь, так она сказала, подождите несколько минут, я не знаю как это сделать!!!
Теперь этого мальчика и эту маму мы стараемся обходить стороной, но в одной песочнице это не получается.
К чему я это: то, как ведет себя ребенок-это результат воспитания родителей[/FONT]
А вот еще один слушай на отдыхе. Мою дочь 7 лет мальчишка 5 лет ударил ногой в живот (как выяснилось без причины). Она пришла к нами рассказала. Мы пошли к этому мальчику, объяснили, что так делать нельзя, но тут налетели родственники того мальчика, и сказали, что дети сами разбируться? А потом мы наблюдали, как папа общается со своим сыном. И сразу все вопросы отпали.(умиляют мамочки, налетающие в песочнице на чужих детей с праведным гневом)
RbIgik, да, если моих детей бьют, а родители обидчиков считают, что это норма, я сама объясню этому ребенку, что так делать нельзя, а иногда и поругаю: но, но!!!!
Сдачу надо тоже давать уметь. И не тогда, когда тебя один раз ударили.
Ну, то есть переубедить тех взрослых и равных Вам родителей Вам не удалось, зато с РЕ справиться всегда можно? Я не хочу Вас обидеть, возможно в той ситуации Вы как раз правильно поступили, просто опыт- не общайся с тем рЕ который дерется и ты с ним справиться не можешь, то же хороший опыт для вашего РЕ, далеко не всегда можно справиться с обидчиком кулаками и на любого "наученного давать сдачу" найдется другой более сильный такой же наученный....но тут налетели родственники того мальчика, и сказали, что дети сами разбируться?
У меня такой же возник вопрос......Вот у меня возникает вопрос: ваш сын гуляет на большом расстоянии от вас? Вы не видели, что у мальчишек конфликт? Вы не успели вмешаться ДО...так за что же винить 5-летку?
Ну, у нас вообще шансов не было. Они сказали, что дети сами разбирутся и забрали ре. Зато дочь увидела, что взрослые не всегда правы. Это своего рода и ей урок.Ну, то есть переубедить тех взрослых и равных Вам родителей Вам не удалось, зато с РЕ справиться всегда можно?
И что значит "справится"? Объяснить, что такое хорошо, а что плохо-для меня это не справиться.
Наши дети будут видеть, что любой конфликт сначала надо решать путем диалога, а не кулаками.
И , кстати, моя дочь запроста могла наподдать обидчику, но не этому ее мама с папой учат. Благо наш папа в воспитании детей в стороне не стоит. И приемчикам кое-каким научит, шоб знать:bb:
Татоська, +1000 
Меня только иногда пугает мысль, что форма "объяснения" у другой мамы может быть ммммм неадекватной для меня. Поэтому принципиально не гуляла в песочнице. Вообще стараюсь избегать тусни из чужих, незнакомых мам и детей.
Чем меня например притягивает спорт- тем, что это действительно здоровый коллектив детей, которыми плотно занимаются родители. Т.е. остаются в спорте именно те дети, родители которых готовы каждый день тратить на РЕ вечера (пусть да же дома бардак, куча не сделанных дел или просто телевизор ждет
),, т.е. много времени, деньги, нервы, силы и т.д. Дети учатся работать, достигать какой- то цели, дети знают слово НАДО.
Меня только иногда пугает мысль, что форма "объяснения" у другой мамы может быть ммммм неадекватной для меня. Поэтому принципиально не гуляла в песочнице. Вообще стараюсь избегать тусни из чужих, незнакомых мам и детей.
Чем меня например притягивает спорт- тем, что это действительно здоровый коллектив детей, которыми плотно занимаются родители. Т.е. остаются в спорте именно те дети, родители которых готовы каждый день тратить на РЕ вечера (пусть да же дома бардак, куча не сделанных дел или просто телевизор ждет
Вы имеете ввиду профессиональный спорт, на результат?Татоська, +1000
Чем меня например притягивает спорт- тем, что это действительно здоровый коллектив детей, которыми плотно занимаются родители.
Бывают случаи, что мамы приводят детей в спортивную секцию, чтобы (не смейтесь, такое реально было) тренер воспитал в мальчике мужчину, т.к. у папы на это нет времени.
Про спорт ничего не скажу. Не хочу своим детям "Спорта". А вот спортивную секцию для поддержания физической формы, дисциплины, если детям это будет нравится-только за!Т.е. остаются в спорте именно те дети, родители которых готовы каждый день тратить на РЕ вечера (пусть да же дома бардак, куча не сделанных дел или просто телевизор ждет),, т.е. много времени, деньги, нервы, силы и т.д. Дети учатся работать, достигать какой- то цели, дети знают слово НАДО.
Вот в сентябре станет вопрос. Муж хочет отдать дочку при школе в секцию таэквондо, дочь хочет ходить на восточные танцы. И то и другое совмещать не получится, т.к. у нас есть еще кружок рисования. Что делать?
Цюаньфа, что скажете?
Последнее редактирование:
Поделиться: