Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksikk

New member
Trilandisha, с такой поддрежкой смело идите удалять!

Таира, приветик!

Девочки, а кто какими пастами и ополаскивателями пользуется? Купила в последний раз лакалют, что-то мне не нравится.

Trilandisha

New member
Девочки, всем огромное спасибо за напутственные слова))

Таира, вы меня убедили настолько, что я готова хоть сейчас удалять зуб))
думаю, что на след. неделе вырву зуб и слепки сделаю!

еще хотела узнать, мне вот сказали делать снимок зуба или зубов! звонила, чтобы записаться, а мне говорят, смотря какой вам надо делать: обычный, одного зуба, или панорамный! так вот я и расстерялась! подскажите, что такое панорамный, мне ортодонт про него не говорил ничего, может мне нужно делать снимок зуба, который удалять надо??

Starflower

New member
Девочки-красавицы, привет всем! Поздравьте меня -сегодня была на приеме, наконец-то мне дугу поменяли!!! Теперь хоть можно ждать новых подвижек, а то с первой дугой уже у меня недели три ничего кажется не двигалось((

Oksikk, а мне понравился лакалют, пользовалась отбеливающей и обычной со фтором
Trilandisha, так а врач вам какой сказал делать? мне сказали, что перед консультацией сделать панорамный, я его и сделала
Леля8, с возвращением на форум! приходите на нашу следующую встречу!))

Trilandisha

New member
врач сказал сдалать просто снимок зуба! а про панорамный ничего не говорил! а на ресепшене про панорамный спросили!(( а я даже не имею понятия, что такое ПАНОРАМНЫЙ!(

Oksikk

New member
Trilandisha, панорамный снимок-это рентгеновское исследование зубов, оно необходимо ортодонту для правильного лечения зубов и исправления прикуса. На нем видно положение каждого зубика.
Мне, например, обязательно нужно было его, т.к.у меня один зуб полностью не прорезался и наполовину находится в десне. Хотя я читала здесь, что некоторым устанавливали и без него. Уточните еще раз у своего доктора.

ЛьОлька как всегда оперативна на ответы!))))))

Tuchka

New member
Trilandisha,
на Сухой еще делают панорамный, там дешевле будет, чем в Лекаре, я делала в Лекаре около 40 тысяч, на диск записывали еще. По снимку смотрели положение зубов, особенно восьмерок, а еще можно посмотреть где кариес затаился, если что, долечите перед установкой брекетов.

Oksikk,
я пользую на каждый день Лакалют с травками, через пару тюбиков покупаю из их серии что-нить лечебное, или отбеливание. И ополаскиватель Сенсодин для чувствительных зубов.

Starflower,
поздравляю! дождалась таки!!!! Теперь как попрут твои зубастики все правильные места занимать, только успевай результаты отслеживать!
А тебе дугу "прямоугольную" поставили!?

Starflower

New member
Starflower, поздравляю! дождалась таки!!!! Теперь как попрут твои зубастики все правильные места занимать, только успевай результаты отслеживать! А тебе дугу "прямоугольную" поставили!?
Спасибо!))) Да, прямоугольную, снизу причем сразу заныли, хотя они у меня почти ровно с первой дугой встали, а на верхней вообще пока никакого давления не чувствую, будто и не меняли, не понятно почему так...А вообще на верхнюю и нижнюю ставят одинакового диаметра всегда или бывает на одной толще например?

Леля8

New member
Леля8, у меня есть надкусочные пломбы, только они не синие, а белые, и не отваливаются, только поистерлись за это время. Потом их снимут в конце лечения

Tuchka я, значит, ошиблась. Мне нанесли какую-то пасту синего цвета. Сначала она была только на последних зубах, там где кольца крепятся. Теперь вообще по всей поверхности верхней челюсти. Может это и есть надкусочные пломбы как вы их называете, а может и нет. Короче не знаю. Но паста эта тоже стирается, а потом отваливается.

Девочки-красавицы, привет всем! Поздравьте меня -сегодня была на приеме, наконец-то мне дугу поменяли!!! Теперь хоть можно ждать новых подвижек, а то с первой дугой уже у меня недели три ничего кажется не двигалось((

Oksikk, а мне понравился лакалют, пользовалась отбеливающей и обычной со фтором
Trilandisha, так а врач вам какой сказал делать? мне сказали, что перед консультацией сделать панорамный, я его и сделала
Леля8, с возвращением на форум! приходите на нашу следующую встречу!))
Starflower, поздравляем!!! Кстати, просветите, пожалуйста, что такое прямоугольная дуга и почему она так называется? Что-то не слышала про такую.

Девочки, а кто какими пастами и ополаскивателями пользуется? Купила в последний раз лакалют, что-то мне не нравится.

Насчет пасты сами стоматологи говорят, что от паст и всех сопутствующих средств ничего не зависит. Отбеливающие пасты не отбеливают, а только эмаль стирают со временем. Все остальные просто освежают полость рта, убивают микробы и т.д. Главное, не пить и не есть ничего красящего, и регулярно делать чистку в кабинете. Мне лично нравится ПРЕЗИДЕНТ, но ее редко можно найти. В Минске, по крайней мере не видела

ЛьОлька как всегда оперативна на ответы!))))))

Девочки, мы все молодцы!!!:victory: Ну а ЛьОльку я просто обожаю. Мне ее советы очень помогли, вижу, и всем остальным тоже.

Trilandisha, вы когда на прием конкретно? Скажите дату, будем за вас болеть активно

Леля8

New member
Tuchka, еще вопрос. Вы, по-моему, эластики носите? Где покупаете?

существуют дуги различных сечений и диаметров. вначале лечения обычно используются тонкие дуги круглого сечения, а в конце - прямоугольные дуги, полностью заполняющие паз брекета - честно содрано с сайта http://www.anna-dent.kiev.ua/ortodont_struct.htm но я и раньше слышала про прямоугольные
ЛьОлька спасибо. Я, оказывается, сейчас прямо и хожу с прямоугольной. Только не дошло сразу, че-то прямоугольник сразу представился, вот и ломала голову, что это такое

Starflower

New member
Starflower, поздравляем!!! Кстати, просветите, пожалуйста, что такое прямоугольная дуга и почему она так называется?
Леля8, спасибо, пока добралась до компа чтоб "просветить", так ЛьОлька уже оперативно ответила)))
А зубы у меня с этой дугой болят аццки просто, причем с первой болели только передние, а этой и жевательные задние болят, есть не могу вааще, ааа.
Девочки, а вообще сильнее болят те зубы, которые активнее двигаются, всмысле которые кривее стоят или необязательно? как у вас?

Tuchka

New member
Tuchka, еще вопрос. Вы, по-моему, эластики носите? Где покупаете?
Мне их врач выдала, два пакета, штук 200 с лосями на картинке! )))

Starflower,
у меня больше всего жевательные всегда и болели, дуга ведь на все зубы нагрузку дает, да и я тоже любилю челюсти посжимать непроизвольно. СОлнышко, потерпи недельку всего, пройдет боль, если совсем невмоготу, прими что-нибудь типа ибуклина.

А зубы у меня с этой дугой болят аццки просто
РАБОТАЮТ!!! вот через месяц посмотришь, как все по-другому будет!!!

Trilandisha

New member
Леля8, на следующей неделе пойду, пока не записалась-с работой напряги((

Trilandisha

New member
так неет, мне только слепки сначала надо сделать и снимок, а потом зуб вырвать! так что до постановки еще далековато!

Леля8

New member
Девочки, а вообще сильнее болят те зубы, которые активнее двигаются, всмысле которые кривее стоят или необязательно? как у вас?

А у меня болят то все сразу,то некоторые. Но болью бы я это не назвала. Скорее неприятные ощущения и такое чувство, что зубы не твои. Я вообще рада, когда они болят, а то кажется, что все стоит на месте. Вот на прошлой неделе счастливая была - заболели, а через два дня все прошло, теперь терзаюсь мыслями, что со мной определенно что-то не так. У всех болят, а у меня нет. А вот насчет челюсти посжимать, так это милое дело. Думала, я одна такая, ан нет. Резинки мне тоже дали, но они рвутся, в день до 10 уходит, думаю не хватит до августа, когда на прием.

А еще когда языком по зубам проводишь изнутри, они как будто гармошкой ходят туда сюда. Прикольно так

Trilandisha, не хочу расстраивать, но у меня с момента снимка до слепков ушло 2 месяца, а потом еще неделя до постановки. Так что ЛьОлька может и права, позвоните, вдруг есть время раньше

А вчера еще от нечего делать нафоткала я это дело и посмотрела. Честно скажу, в зеркало смотришь, совсем по-другому смотрится, а на фотках - ужас ужасом. Даже не ожидала. Раньше улыбалась как чеширский кот, а счас чего-то лишний раз не хочется

Oksikk

New member
Во-во я тоже тааак зубы сжимаю, так что скулы сводит, значит у всех так, прикольно! Утром, после сна, даже отпечатки дуги на щеках чувствую.

Девочки,это точно, я уже упоминала, что в зеркало вроде улыбаешься- ниче, даже иногда нравится, а на фотках... без комментариев.

ЛьОлька, у меня тоже дуга тонкая и тоже шастает, только почему-то с одной стороны, так когда в первый раз выскочила и в щеку уперлась, была в ступоре, а сейчас ничего, приноровилась, даже уже не выскакивает).

Starflower, мне очень кетанов помогает, только им увлекаться нельзя не более 2-3 таб.в день. Держись, боль обязательно пройдет!)))))))

Oksikk

New member
ЛьОлька, нужно у людей спросить!:biggrin: Хотя мне кажется, как на фото. Ведь снимок отражает нас со стороны. И все-равно призываю всех улыбаться!

Trilandisha

New member
ЛьОлька, я, как человек, который пока смотрит на людей в брекетах со стороны, заявляю: Мне ооочень нравится, когда вы улыбаетесь, в этом что-то есть! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху