Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Априори

New member
Добрый вечер
Просмотрела ветку форума, не попалось на глаза...
Был или есть у кого-нибудь сложноперекрестный прикус...? может ставили брекеты, если да какой результат?

Несколко лет была на консультации у Токаревича, да и после многократно в поликлинках у других врачей , правда в Москве. Никто не дает гарантий, и самое обидное отказываются лечить...говорят все слишком сложно...

Светтик

New member
Тогда и еще один вопрос, оплата за брекеты после того как поставят или когда делают слепок?

я платила по факту сделанной работы, т.е. сделали слепок - заплатила за слепок, поставили брекеты, заплатила за брекеты
но, наверное, не везде так...

Tuchka

New member
Так что, девочки будьте внимательнее к тому, что едите!
У меня после нашей встречи и поедания омлета с кислотным соусом тоже резинки окрасились с той стороны на которую жую, но потом через пару дней вычистились пастой и щеткой.

Короче, лучше оставить эту тему ортам. слишком сложно для непосвященного
вот и я решила не вдаваться в подробности и по-прежнему доверять врачу, уверена, что сделает мне все возможное для правильной и красивой улыбки!

Манька,
Танюшка.,
Априори,
настолько все индивидуально в теме лечения брекетами, что лучший консультант и советчик в этом вопросе ортодонт!

Сообщение от Манька Тогда и еще один вопрос, оплата за брекеты после того как поставят или когда делают слепок? я платила по факту сделанной работы, т.е. сделали слепок - заплатила за слепок, поставили брекеты, заплатила за брекеты но, наверное, не везде так...
мне вообще слепок не делали, и платила за все лечение сразу в день установки брекетов.

Светтик

New member
Девчоночки, а кто здесь сколько брекеты носит?

Последнее редактирование:

Априори

New member
Манька,
Танюшка.,
Априори,
настолько все индивидуально в теме лечения брекетами, что лучший консультант и советчик в этом вопросе ортодонт!
.
согласна... но просто одно дело когда все легко, и необходима лишь ну скажем !легкая коррекция! а другое дело когда ортодонты вообще не дают гарантии...я была у несколькоих светил медицины...и ответ был один " лечить не беремся"...
я бы и лечила у Денисовой...да знать бы прикуп, жил бы в Сочи... мне не ближний свет в Беларусию ездить, хтя там и родственники живут....:unsure:

T

TaYna_Я

Guest
Tuchka ну это понятно что к каждому индивидуальный подход. просто хотелось узнать чем брекеты от пластины отличаются? как я поняла из за одного зуба брекеты ставить не будут, тем более его снутри нужно вытянуть на место

Starflower

New member
просто хотелось узнать чем брекеты от пластины отличаются? как я поняла из за одного зуба брекеты ставить не будут, тем более его снутри нужно вытянуть на место
Я, конечно, не врач, но я думаю что конструкция пластинки позволяет больше именно удерживать зубы в нужном положении, ну и еще у детей равнять когда челюсти не до конца сформированы, а у взрослых так вроде только брекеты, тем более если даже не повернуть зуб, а именно "вытянуть", так пластинкой вряд ли такое сделать можно

Леля8

New member
согласна... но просто одно дело когда все легко, и необходима лишь ну скажем !легкая коррекция! а другое дело когда ортодонты вообще не дают гарантии...я была у несколькоих светил медицины...и ответ был один " лечить не беремся"...
я бы и лечила у Денисовой...да знать бы прикуп, жил бы в Сочи... мне не ближний свет в Беларусию ездить, хтя там и родственники живут....:unsure:
А вы давно последний раз были? Вы там вроде написали, что несколько лет назад. За последнее время может техники новые появились, опыт там, не знаю, что еще. У меня перекрестный прикус, про сложноперекрестный пыталась найти что-нибудь, безуспешно. По-моему такого вообще нет. Мне тоже говорили много чего, пока я своего нынешнего врача не нашла. Тоже никто браться не хотел, только смотрели на меня жалостливо так... типа бедная девочка. А счас вполне довольна. Так что не унывайте, безнадежных ситуаций не бывает

Манька,
Танюшка.,
Априори,

мне вообще слепок не делали, и платила за все лечение сразу в день установки брекетов.[/QUOTE]

Вот с этим я согласна. Манька, вам только могу посоветовать, ищите врача, который деньги возьмет только после установки брекетов. Вы там спрашиваете по цену расширителя, так за это вообще деньги отдельно брать не должны. Правильнее всего будет, если лечение они оценят в комплексе и деньги возьмут за все сразу. Так и у вас будет доверие к клинике. Мне допустим, озвучили цену именно за лечение, туда входили и расширитель, и брекеты, теперь вот эластики, потом может еще чего добавят. Все это мне расписали на 12 месяцев, вот каждый месяц и плачу. Когда-то давно уже хотела деньги вперед дать, чтобы потом успокоиться по этому поводу, так не взяли, сказали, что оплата по ходу лечения, а вдруг я снять захочу или что не так пойдет. В этот момент я испугалась, если деньги брать не хотят, так значит сами не верят в успех. Но пока все нормально. Удачи вам. Ждем потом на форуме

Taniya

New member
Ортодонт сказал нужно ставить пластинку( не брекеты, а именно пластинку)....Что это такое? как выглядит? И чем отличается от брекетов?. Как я поняла будет только ставиться на 1 зуб( ну и за 2 сеседних держаться)???
Моему старшему сыну в детстве ставили пластинку,чтобы держать место для новых зубов.А выглядела так: дуга+пластмасса,которая крепится к небу и очень мешает и кушать,и разговаривать.А когда я училась в институте,у нас одна девушка носила,чтобы вытянуть вперед только один зуб.Ей помогло.А сейчас дочери моей подруги поставили, но только одну дугу ,и ребенок носит без проблем.
P.S.Девочки!Когда встречаемся?Давайте до 12 августа:10 или 11?

Tuchka

New member
Сестре вырвали зуб( верхнюю тройку) поздно заметили что рос новый, как результаи искривление( пошел во внутрь расти).
А сестре сколько лет?! Обычно такое исправляют брекетами! У меня такая же ситуация была, вырос за молочным зубом нормальная такая тройка, вот ее и тянули на место брекетами! Ну и прочие ньюансы заодно правим!

просто одно дело когда все легко, и необходима лишь ну скажем !легкая коррекция! а другое дело когда ортодонты вообще не дают гарантии...я была у несколькоих светил медицины...и ответ был один " лечить не беремся"...
я в интернете такие случаи видела на фото, что никогда бы не подумала, что с этим можно что-то сделать, и такая красота в итоге получалась.
Мне кажется вы рано сдались, сейчас действительно столько способов, действуйте, узнавайте, ищите!

Манька, вам только могу посоветовать, ищите врача, который деньги возьмет только после установки брекетов. Вы там спрашиваете по цену расширителя, так за это вообще деньги отдельно брать не должны. Правильнее всего будет, если лечение они оценят в комплексе и деньги возьмут за все сразу
я тоже за такой способ оплаты! Вот вчера заехала по дороге на работу за своими "лосями" (эластиками), чувствую до 20го не хватит тех, что выдали ранее, вообщем дали без проблем, причем клиника еще не работала, только медсестра была, нате вам , пожалуйста! И мне спокойно и приятно!

Девочки!Когда встречаемся?Давайте до 12 августа:10 или 11
я не смогу скорее всего в эти числа

Oksikk

New member
Девочки, давайте в конце августа.
Тань, ты отдыхаешь едешь?

Леля8

New member
Цитата: Сообщение от Априори просто одно дело когда все легко, и необходима лишь ну скажем !легкая коррекция! а другое дело когда ортодонты вообще не дают гарантии...я была у несколькоих светил медицины...и ответ был один " лечить не беремся"... я в интернете такие случаи видела на фото, что никогда бы не подумала, что с этим можно что-то сделать, и такая красота в итоге получалась. Мне кажется вы рано сдались, сейчас действительно столько способов, действуйте, узнавайте, ищите!

Вот вот, а я о чем. Не думаю, что все так сложно.

А вообще уже мне эти вопросы по поводу стоимости, получится-не получится, кажутся странными. Ну что мы за люди такие, вместо того, чтобы выспросить все это у специалиста, который единственный даст квалифицированный ответ, пытаемся что то выяснить на форуме, где каждый может ответить только за себя и на основе своего опыта, но случаи же у всех разные. Девочки, сколько нас, столько и ответов будет, и не обязательно они совпадут с вашим случаем.

Tuchka, а ваши "лоси" какого размера. У меня на упаковках вообще ничего нет, зверей в смысле. Размеры только 1/4" и 1/8". Интересно знать, какому зверю это соответсвует. Так и называть буду, ради развлечения.

Oksikk

New member
ну, я например в свое время тоже вопросы задавала. Всегда хочется знать, а как оно "у людей" бывает. Да и помогло мне это немало, если честно, я пришла уже с полным ртом вопросов к ортодонтам.
Правда вот я добросовестно сначала перечитывала всю темку. То, что народ задает вопрос, ответ на который находится страничкой раньше - вот это поражает, да.

ЛьОлька, как всегда, абсолютно с Вами согласна!
;)
Девочки, и все-таки они двигаются (в смысле зубы)!!!:yahoo:

Что-то все молчат по поводу встречи.

Леля8

New member
ну, я например в свое время тоже вопросы задавала. Всегда хочется знать, а как оно "у людей" бывает. Да и помогло мне это немало, если честно, я пришла уже с полным ртом вопросов к ортодонтам. Правда вот я добросовестно сначала перечитывала всю темку. То, что народ задает вопрос, ответ на который находится страничкой раньше - вот это поражает, да.

Так и я тоже задавала. И поражает меня тоже именно это. Думаю, все, кто темку прочитал, таких вопросов задавать не будет. А если читать лень или не хочется, значит, такое и отношение. Для меня, допустим, эта темка - обмен опытом. Много чего нового из нее узнала и продолжаю узнавать.

Априори, а вы попробуйте зайти на http://breketi.3bb.ru/. ЛьОлька раньше ссылку давала. Там москвичи есть. Думаю, для вас это более актуально будет. И фотки там посмотрите, вдохновляет. И отдельная темка по стоимости, клиникам и т.д.

Tuchka

New member
Tuchka, а ваши "лоси" какого размера. У меня на упаковках вообще ничего нет, зверей в смысле. Размеры только 1/4" и 1/8
У меня прям лось такой забавный нарисован, с цветами в челюсти! И подписано "moose"! А цифры такие 4F(5/16) 6 Oz!

Что-то все молчат по поводу встречи.
Я говорю говорю!!! Я с удовольствием, только после числа 17!

Starflower

New member
Сообщение от Oksikk Что-то все молчат по поводу встречи. Я говорю говорю!!! Я с удовольствием, только после числа 17!
Да, давайте, давайте! Я так лично никуда не еду, так что мне хоть до 17, хоть после))))

T

TaYna_Я

Guest
А сестре сколько лет?! Обычно такое исправляют брекетами! У меня такая же ситуация была, вырос за молочным зубом нормальная такая тройка, вот ее и тянули на место брекетами! Ну и прочие ньюансы заодно правим!
вобще много...почти 27. Брекеты не хочет. Вобще планировала оставить его на месте, а спереди немного "нарастить" виниром, но чего то ей сказали что так нельзя....сейчас ждет когда ортодонт с отпуска выйдет, будет решать что с ней лучше делать

А когда я училась в институте,у нас одна девушка носила,чтобы вытянуть вперед только один зуб.Ей помогло.
а сколько примерно носила и сильно эта пластина в глаза бросалась? Для сестры это имеет огромное значение

у меня знакомая носила капу, потом довела все до толку винирами
а капа это прозрачная силиконовая штучка? и в каком состоянии уже был зуб когда она начала до толку его виниром доводить? Сестра готова всё сделать виниром...чтобы не носить эти брекеты и пластины.

Tuchka

New member
почти 27. Брекеты не хочет. Вобще планировала оставить его на месте, а спереди немного "нарастить" виниром, но чего то ей сказали что так нельзя....сейчас ждет когда ортодонт с отпуска выйдет, будет решать что с ней лучше делать
ну очень моя ситуация! пластинкой тут не поможешь однозначно и без ортодонта понятно, я тоже наивная думала, что пластинку можно, или брекеты только на верх, да и вообще, мне один же зубик, быстренько сделают))) а оказывается сложная это наука, нужно ведь не только зуб вытянуть на место, но и при всем этом прикус правильный сделать, да и сделать все возможное, чтобы результат закрепился и назад все не вернулось! Когда рассказал мне все это врач в 25 лет, на брекеты я не решилась, а вот в 28 всетаки вернулась к этому вопросу!
А народ несведущий предлагал, зуб вырвать и на его место новый поставить))) или сточить, и наростить правильно...хи-хи... это проще, но зачем так извращаться, мне мои родные и здоровые важнее!
А сестра ваша пусть приходит к нам на встречу, увидит что и с брекетами жить можно, и улыбаться, и любить, и мужчинам нравится!

Леля8

New member
У меня прям лось такой забавный нарисован, с цветами в челюсти! И подписано "moose"! А цифры такие 4F(5/16) 6 Oz!

Я говорю говорю!!! Я с удовольствием, только после числа 17!

Tuchka, я нашла уже таблицу со всеми описаниями. Один у меня оказывается "баран", а вот второго нет нигде 1/8" (3.2) 6 oz. Ну да ладно, просто любопытно было.

Насчет встречи. Читаю про вас и слюнки текут. Я то только в октябре смогу. Работа у меня такая. Но, думаю, это не в последний раз. Еще познакомимся.

ну очень моя ситуация! пластинкой тут не поможешь однозначно и без ортодонта понятно, я тоже наивная думала, что пластинку можно, или брекеты только на верх, да и вообще, мне один же зубик, быстренько сделают))) а оказывается сложная это наука, нужно ведь не только зуб вытянуть на место, но и при всем этом прикус правильный сделать, да и сделать все возможное, чтобы результат закрепился и назад все не вернулось! Когда рассказал мне все это врач в 25 лет, на брекеты я не решилась, а вот в 28 всетаки вернулась к этому вопросу!
А народ несведущий предлагал, зуб вырвать и на его место новый поставить))) или сточить, и наростить правильно...хи-хи... это проще, но зачем так извращаться, мне мои родные и здоровые важнее!
А сестра ваша пусть приходит к нам на встречу, увидит что и с брекетами жить можно, и улыбаться, и любить, и мужчинам нравится!

Танюшка, Tuchka абсолютно права. Это кажется, что только один зуб исправить и все, а ведь из-за его такого расположения и другие зубы тоже к нему подстраиваются. Конечно, лучшую консультацию вам даст орт, но мне кажется, что одной пластинкой тут не обойдешься. Вы пишете, что для вашей сестры имеет огромное значение внешний вид и эстетика. Я к примеру еще до брекетов когда узнала, что у меня еще и расширитель будет, так тоже окончательно решила не ставить. ЛьОлька тут меня утешала, спасибо ей большое. Если вашей сестре поможет, то первые дни после установки я читала дома книги вслух, в буквальном смысле училась заново разговаривать, так как выходило что-то непонятное. А работа у меня постоянные встречи, рот не закрывается. Людям просто говорила, что вот такое дело, простите, если непонятно, переспрашивайте. И ничего, все с пониманием отнеслись. А теперь брекеты для меня стали своего рода украшением, подумываю даже резинки какого-нибудь цвета повесить, не то чтобы я ими горжусь, на всю жизнь их оставить вряд ли кому из нас хотелось бы, но, поверьте, как это будет выглядеть, самый последний вопрос, который должен вас волновать. И послушайте Тучку, отправьте вашу сестру на встречу.

А насчет народа несведущего, так я сама!!! своему орту предложила мне мой собственный зуб вырвать и поставить снова на место уже правильно. Мне его тоже надо было вперед вытягивать, один единственный. Я уже с брекетами тогда была и особых изменений не видела, хотелось быстрее и проще. Ну естественно она посмеялась, ведь придет же такая дурость в голову

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху