Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

П.Андрей

New member
улица ЯНА ЧЕЧОТА, дом 4 (четыре)
выучите сами и научите детей называть адрес своего дома :)
поздравляю всех, и это не шутка - именно 4, несмотря на то, что рядом 36-й дом :) такой адрес официально присвоен нашему дому

А на доме висит табличка с адресом ЯНА ЧЕЧОТА 36 к1

strelets

New member
Решение мы должны принять на общем собрании большинством голосов....
... в общем в госконтроль я готов писать имея ключи на руках!!!
+1 голос за такой вариант
А на доме висит табличка с адресом ЯНА ЧЕЧОТА 36 к1
А это уже интересно!?

К27М

New member
Прежде чем подавать в суд, будучи полностью уверенным в своей правоте, нужно просчитать так же вариант и последствия, если суд признает правоту за МПС. Не думаю, что МПС это "рога и копыта", которые "по-грязному" привинтили сверху 6 млрд. Все будет обосновано, документально подтверждено и в суде рассмотрено. Аудиторы и контролеры свой хлеб конечно отработают, но чтобы отвинтить назад миллиарды, что то очень сильно сомневаюсь, поэтому:
в общем в госконтроль я готов писать имея ключи на руках!!!
+1

x-files

New member
Подскажите пожалуйста, что то я запутался в предыдущих сообщениях
можно ли в один пост собрать информацию на сегодня
Какую сумму в итоге выставил МПС, какая сумма предоставлена в банк
какая сумма кредитных денег осталась у нас
какую сумму долдны внести оставшиеся дольщики по плану (кто еще не выплатил 100 %)
процент готовности дома (если сдается то 100 проц или нет)

можно прикинуть по итогу примерно сумму доплаты с метра.
и далее что то планировать - принимать или начать процедуру

toledo

New member
Какую сумму в итоге выставил МПС
к перечислению - 7 130 868 531

какая сумма предоставлена в банк
я бы предположил, что 7 130 868 531
возможно, чуть больше с авансом на завершающий этап

какая сумма кредитных денег осталась у нас
точно не знаю - председателем называлась сумма порядка 2,8 млрд, но с его слов, банк в этом месяце "получил указание сверху" оплатить только 1,6 или что-то около того

какую сумму долдны внести оставшиеся дольщики по плану (кто еще не выплатил 100 %)
не совсем понимаю вопрос... вообще мы должны собрать со всех источников уже упомянутые 7 млрд, а кто сам, кто с помощью кредита это уже сугубо индивидуально

процент готовности дома
98

можно прикинуть по итогу примерно сумму доплаты с метра.
на сегодняшний день по справке из УКСа выполнено работ на 45 051 550 549
т.е. фактическая цена метра 6 138 650 руб
учитывая, что еще будет платежка,думаю, можно прикидывать 6 200 000 за метр

и далее что то планировать - принимать или начать процедуру
в четверг практически всем составом правления выезжали на дом и встречались с прорабом - после 19-го будет приглашать по 10 человек на приемку, но ключи не отдадут до окончательного расчета
законного основания не платить, к сожалению, пока у нас нет. Если комитет по ценообразованию утвердит новую стоимость метра, мы будем обязаны оплатить и обжаловать ее можно будет только через суд, насколько я понимаю.
Пусть каждый сам решает - есть еще 5 дней - отказываемся платить и пишем жалобы, ожидая справедливости без квартир, платим и пишем жалобы уже в новых квартирах, платим и въезжаем, радуясь тому, что дом не превратился в долгострой, ну и т.д.

x-files

New member
toledo, Спасибо за всю раскладку
если итоговая цена за метр в пределах 6 200 000 - это более менее нормальная цена.
индивидуально пусть каждый решает принимать и судиться или наоборот

Долгострой обойдется дороже как в деньгах так и в нервах

Последнее редактирование:

toledo

New member
31/10/2012 госстройнадзор подписал акт приемки дома, теперь осталось только дождаться официального решения мингорисполкома о вводе дома в эксплуатацию. Такие решения по четвергам они принимают, но вряд ли 8-го примут, скорей всего - 15-го.
Банк на сегодняшний день не пересчитал стоимость метра и выставленные акты не одобрил.
Отопление обещали дать еще в четверг, но дали или нет, можно проверить только на объекте, так что, если кто соберется, потрогайте батареи :)

П.Андрей

New member
31/10/2012 госстройнадзор подписал акт приемки дома, теперь осталось только дождаться официального решения мингорисполкома о вводе дома в эксплуатацию. Такие решения по четвергам они принимают, но вряд ли 8-го примут, скорей всего - 15-го.
Банк на сегодняшний день не пересчитал стоимость метра и выставленные акты не одобрил.
Отопление обещали дать еще в четверг, но дали или нет, можно проверить только на объекте, так что, если кто соберется, потрогайте батареи :)
Был в субботу в доме-трубы холодные

hook

New member
Позвонили узнали стоимость метра в доме, который строится рядом с нашим
1180$ за метр (без отделки и 30% нужно внести сразу)

на сегодняшний день меня очень сильно волнует вопрос (может кто что знает по этому поводу)-
ключи от квартиры мы будем получать все вместе после последнего оплатившего?
или по факту оплаты : рассчитался-получил ключи
?

К27М

New member
Директор СУ-21 не отдаст ни одного комплекта ключей без предъявленных ему договоров на обслуживание.
договора на обслуживание заключаться будут с товариществом собственников как с юр. лицом, или по отдельности с каждым вовремя заплатившим?

llirik

New member
договора на обслуживание будут заключаться с товариществом, и пора уже подумывать об этом вопросе...обсудить возможные кандидатуры на пост председателя ТС, а то снова будем ныть что подсунули горе председателя!

Q-West

New member
договора на обслуживание будут заключаться с товариществом, и пора уже подумывать об этом вопросе...обсудить возможные кандидатуры на пост председателя ТС, а то снова будем ныть что подсунули горе председателя!

Стр. 94-95

П.Андрей

New member
Предлогаю кандидатуру toledo выдвинуть на пост преседателя ТС, ну если конечно он сам не против.

llirik

New member
Q-West, да вопрос подымался, я поднял его снова а то как то подзабыли...может стоит включить этот вопрос в повестку дня общего собрания в четверг?

К27М

New member
может стоит включить этот вопрос в повестку дня общего собрания в четверг?
Думаю, что стоит. Как минимум, что б растолковали что к чему. Например, учавствует ли председатель ТС в приемке дома, ставит при этом свою подпись? Если да, то левый пред. не внушает доверия, лучше из своих выбрать (если желающие окажутся).

toledo

New member
пост преседателя ТС
думаю, первое время будет столько вопросов по дому, что нужен опытный председатель или хотя бы со свободным графиком, поскольку совмещать основную работу и по вечерам пытаться решать вопросы товарищества не получится... по крайней мере делать это хорошо...
а вопрос, конечно, надо будет поднять, хотя бы для того, чтобы народ озадачился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху