Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hook

New member
в пятницу были на стройке в 19.00 - калитка открыта, лесенка открыта. стройбанов не было.
сегодня (понедельник) были в 17.50 - та же картина : все открыто и ни одного человека на всем доме. люльки висят на тех же местах, что и в пятницу.
примерно на 3...8 этажах стены и потолки оштукатурены, кое-где завезены двери, залиты полы. в общих коридорах на полу лежит плитка. ( в парочке квартир установлены входные двери и закрыты...что бы это значило???)
на 1, 8-16 этажах НЕТ ни разводки труб отопления(даже гребенки системы отопления, что в тамбурах), ни радиаторов, ни штукатурки,,,и понятно полы еще не залиты.
ну как-то это кажется странным : в это же время на соседнем доме трудятся около 20 человек, а у нас пусто и странно, что все открыто. мы провели там около часа-никого не встретили (вынести можно все, что угодно)
грустно даже - август : тепло и светло и дожди не льют - что мешает заканчивать строительство?

strelets

New member
грустно даже - август : тепло и светло и дожди не льют - что мешает заканчивать строительство?
Грустно - это мягко сказано... :nea: Это просто возмутительно.... :fie:
Предлагаю написать жалобу руководству "Минскпромстрой" и довести до их сведения (если они не знают), что работы по объекту практически не ведутся, деньги мы платим, в целом, исправно, сроки подходит к концу, объект не охраняется... А уже с ответом МПС можно жаловаться дальше... Написав жалобу уже сейчас и получив на нее ответ в ближайшие 15 дней мы получим задел на будущее в случае значительного нарушения сроков строительства....
Если МПС ничего не исправит, с их ответом можно писать жалобу в Комитет госконтроля.

Может у кого-то из вас есть знакомые юристы, которые могли бы дать дельный совет, пусть даже за деньги. По своему опыту могу сказать, что консультация юриста обойдется нам в 100-200 тыс рублей. Я думаю, что собрать по пару тысяч рублей и получить полноценную консультацию хорошего юриста - это не так уж много для такого коллектива (111 квартир), как наш. Пусть даже только 50 % согласятся выделить средства на юриста, этого уже достаточно.

Как вы считаете, уважаемые соседи? Какие у вас имеются идеи по решению назревшего вопроса? Что скажут на это наши уполномоченные и члены правления?

Последнее редактирование:

komix

New member
С нынешним темпом выполнения работ не видать нам сдачи дома ни в сентябре,ни в октябре.Хорошо,если к Новому году справятся.Отдельное возмущение вызывает ПОЛНОЕ бездействие наших уполномоченных.Ведь в сложившейся ситуации,пустив всё на самотёк,получим очередное удорожание!

Q-West

New member
Прежде чем писать жалобы на стройку делегацией недовольных съездите.

В 11:00 работы кипели...
P. S. Вы свои возмущения банку выразите - за несвовременные оплаты и пригласите юриста для расчета неустойки банку.

P. P. S. И было бы неплохо вопрос с сетями решить, а то опять за счет МПС в рай выезжаете...

llirik

New member
Отдельное возмущение вызывает ПОЛНОЕ бездействие наших уполномоченных.
а что делаете вы кроме сотрясения воздуха на форуме своими грозными постами? или вы считаете что уполномоченные кому-то что то должны то вы ошибаетесь, уполномоченные такие же члены кооператива только с дополнительной общественной нагрузкой...

пы. сы. пословица есть такая в тему "...деть не мешки таскать "

komix

New member
Я ,поскольку не ВОЗЛАГАЛА на себя никакой дополнительной общественной нагрузки,своевременно оплачиваю платёжки,которые раздаёте,и видимо очень перетруждаетесь,выполняя ежемесячно эту миссию в почетном статусе уполномоченного.

llirik

New member
komix, не стоит передергивать, что сделали вы, чтобы обвинять кого нить в бездействии?

tigrik189@mail.ru

New member
народ!!!!!!!!!!!!!!!!!! не надо друг друга обвинять. что делает наш пред????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может стоит ему как-нибудь занятся работой?????!!!!!!! я понимаю возить платежки в банк дело хорошее, но надо заниматься другими вопросам по строительству!!!!!!!!!!!!!!!! и пора собрать собрание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя пред категорически этого не хочет делать. интересно почему????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

llirik

New member
алярма!!!!!!!!!!!!!?????????????
а теперь вопрос зачем вам собрание? судя по количеству восклицательных знаков содержательного диалога с вашей стороны на собрании врятли получиться...

tigrik189@mail.ru

New member
а вы хотите сидеть, молчать и смотреть как нам поднимут опять стоимость кв.м.?

и не надо быть таким уверенным какой диалог может быть на собрании!!!! вы только этого боитесь или ,,,,,,,,????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

llirik

New member
а вы хотите сидеть, молчать и смотреть как нам поднимут опять стоимость кв.м.?

и не надо быть таким уверенным какой диалог может быть на собрании!!!! вы только этого боитесь или ,,,,,,,,????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

ваша пунктуация однозначно доставляет)))
давайте огласите повестку собрания по пунктам без восклицательных и прочих знаков чтобы было читабельно...
больше всего я боюсь потерять свое время которого и так катастрофическая нехватка

tigrik189@mail.ru

New member
а вы вообще кто???? вас очень сильно раздражают мои восклицательные знаки ?! я думаю, что вам необходимо подлечить нервишки. а если у вас нет времени на собрание можете не учавствовать. кроме вас есть еще все остальные , которые могут выделить время для того, чтобы узнать на каком свете наша стройка.

я прекрасно понимаю, что для преда и МПС затягивание стройки это хорошо!, каждый имеет то , что ему надо! но для всех- это не хорошо! и платить лишние деньги кому-то люди не хотят. а если у вас есть лишние деньги поделитесь с народом. народ будет вам очень благодарен!

Q-West

New member
где же тут кнопка БАНа то?

P. S. Прежде чем задаваться вопросом кто есть кто - в шахматку впишитесь. Обычно пользователи без опознавательных знаков просто занимаются провокациями!

alechik_21

Well-known member
боже мой))зачем так ругаться,успокойтесь,товарищи..
не знаю как кому,лично мне понятно,что дом в сентябре не сдадут,че рвать нервы зря

tigrik189@mail.ru

New member
по поводу сдачи понятно что не сдадут в сентябре. речь идет о вероятности поднятия стоимости.

это никого не волнует?!!

Q-West

New member
А с чего вы взяли что дом не сдадут в сентябре? Вы не уверены в финансировании? Или есть какие-то другие мотивы? Насколько я помню из самых ярых тут на стройке так никто и не был, особенно вчера или сегодня....

tigrik189@mail.ru

New member
на стройке мы бываем. вы хотите сказать что за три дня они сделали работу 2-х месяцев?!

вы видели сколько там еще работы?! грубо говоря " конь не валялся". а до конца стройки осталось 53 дня. они будут рвать сейчас одно место, а потом выставят нам оплату за выходные дни. это конечно круто!!!!!!!! в место того чтобы работать как положено начнется вытягивание денег из наших карманов.

на стройке мы бываем. вы хотите сказать что за три дня они сделали работу 2-х месяцев?!

вы видели сколько там еще работы?! грубо говоря " конь не валялся". а до конца стройки осталось 53 дня. они будут рвать сейчас одно место, а потом выставят нам оплату за выходные дни. это конечно круто!!!!!!!! в место того чтобы работать как положено начнется вытягивание денег из наших карманов.

alechik_21

Well-known member
Q-West,мы бываем каждые выходные,во внутрь дома не заходили-не скажу что там,может и ведутся какие-то работы,но снаружи явных сдвигов не сильно заметно)

муж был вчера,сказал,что красят...
сегодня едем в ту сторону вновь,обязательно загляну

А с чего вы взяли что дом не сдадут в сентябре?
вот как-то на 95% уверена почему-то

Q-West,дом сдать,ну не просто же сдать по докам,там одного благоустройства около дома еще сколько...

llirik

New member
alechik_21, 99% домов сдаются без благоустройства, и наш вряд ли будет исключением, не путайте сдачу дома с раздачей ключей
так что строители надеюсь не врут обещая сдачу в сентябре ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху