Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hook

New member
насколько я знаю - плиты, ванны, унитазы еще не устанавливали и не привозили.
может кто что-нибудь знает об этом?

toledo

New member
плиты, ванны, унитазы еще не устанавливали и не привозили
вчера еще линолеум в рулонах на улице лежал, поэтому до плит дело точно не дошло, да и вряд ли будут торопиться именно с плитами и унитазами - их можно устанавливать в последний день без ущерба для готовой отделки, а вот если привезти заранее, то могут и украсть

hook

New member
.... да и вряд ли будут торопиться именно с плитами и унитазами - их можно устанавливать в последний день...

а может быть кто-нибудь знает..когда этот "последний день" наступит?
сегодня 30 сентября...

а линолеум этот уже неделю лежит под подъездом. интересно - не портит ли его дождь (полиэтилен, в который он упакован, порван во многих местах)

К27М

New member
а может быть кто-нибудь знает..когда этот "последний день" наступит?
наверное, не раньше чем по платежкам все расчитаются... а таких хватает и суммы висят приличные.
В воскресенье около 12-ти были на стройке, работы шли полным ходом. Таскали в дом линолеум. Достаточно большое количество рулонов пока еще на улице. Полным ходом шла работа по благоустройству.
На глазок за пару недель должны справиться, может и быстрее.

toledo

New member
по госту линолеум должен храниться в сухом закрытом помещении при температуре не ниже плюс 10 оС, поэтому тот факт, что наш лежит неделю под дождям и с ночными +5, совсем не радует

irinochka07

New member
Электрика по дому ( резетки, светильники, выключатели, злектроплиты )установлены полностью по всем квартирам.Ванны раставлены так же по всем квартирам.Унитазы ,раковины установлены в большей половине квартир.Через дня 2-3 будут установлены полностью.Отделка квартир сделана на 60%.Устанавливаются межкомнатные двери.100% отделка будет готова через 2-3 недели.Места общего пользования ( коридоры , тамбура, лесницы) окрашены полностью.

Deyzi

New member
Была сегодня на первом этаже в 17:00. Ванны,унитазы,раковины установлены не были, плитка положена почти во всех квартирах 1-го этажа. Плиты стоят в коробках, но не установлены. В 3-ке стоят много дверей для установки. Поднялась этажами выше: все красиво, подъезд полкрашен, но двери были закрыты на ключ (в догонку дядька кричал, куда я пошла....)

Последнее редактирование:

serg518

New member
Может у кого нибудь есть планировки этажей(квартир) в dwg расширении, скиньте пожалуйста!

К27М

New member

He_len

сам себе дизайнер
Квартал в Брилевичах хотят уплотнить еще одним панельным домом http://realt.onliner.by/2012/09/27/uplot-15

До 9 октября у местных жителей есть возможность высказаться по проекту. Специальная урна для приема замечаний установлена в фойе школы №25 (ул. Я. Чечота, 20).

Q-West

New member
Дом практически сдан - нужно определяться с заключением договоров на электроэнергию, воду, тепло, уборку ТБО и т. д.

Директор СУ-21 не отдаст ни одного комплекта ключей без предъявленных ему договоров на обслуживание.

AnnaMay

New member
Я так понимаю, что под "определяться" вы подразумеваете будем ли мы сами заниматься счетами и т.д или сдать на баланс городу. По опыту других домов, больше проблем, когда сами выставляют счета, тут нужно содержать штат работников, платить им з.п. выходит дороже. Но это я так понимаю решается на общем собрании, давайте собирать собрание и быстрее решать.

Q-West

New member
Q-West, вопрос с водопроводом решили? Подключили дом?

Все подключено, на след. неделе будут акты.

Я так понимаю, что под "определяться" вы подразумеваете будем ли мы сами заниматься счетами и т.д или сдать на баланс городу. По опыту других домов, больше проблем, когда сами выставляют счета, тут нужно содержать штат работников, платить им з.п. выходит дороже. Но это я так понимаю решается на общем собрании, давайте собирать собрание и быстрее решать.

Это как посмотреть, если войти в пай с 35 домом по г/п и 36/2 думаю будет дешевле содержать штат рабочих - 1 председатель, 1 бухгалтер, 1 паспортист, 2 уборщицы, 1 сантехник, 1 электрик.....

Вот только захотят ли они? Это вопрос...

AnnaMay

New member
Все подключено, на след. неделе будут акты.

Это как посмотреть, если войти в пай с 35 домом по г/п и 36/2 думаю будет дешевле содержать штат рабочих - 1 председатель, 1 бухгалтер, 1 паспортист, 2 уборщицы, 1 сантехник, 1 электрик.....

Почитайте рядом форум по Брилевичам, люди уже наелись работниками. и зачем вам платить штатному сантехники и электрику? всё равно если вам нужно будет что-то подключить или поменять, будет ценник отдельный, экстренные случаи будите аварийку вызывать. тот-же паспортист будет подавать документы в паспортрный стол 1 раз в неделю, если вам что-то быстрее, то сами будете ездить, а если куда человек уедет или заболеет искать им замену... не так всё сладко, как кажется. Собирайте собрание будем голосовать. Это уже касается всех и на очень длительное время, нужно решение принимать обдуманно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху