Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

x-files

New member
Добрый день!
хотел бы обратиться к уполномоченным от разных организаций
озвучьте пожалуйста текущее состояние дел в нашем ЖСПК по платежам. Для форума хотя бы по организациям кто сколько должен. Ведется ли какая работа по злостным неплательщикам (от двух и более выставленных платежах) ?
сумма за метр увеличилась раза в 1,5 а значит и соответственно дополнительная нагрузка на членов ЖСПК. Льготное кредитование возобновилось и прошли достаточно немалые платежи уже, но это только часть денег.
Проезжая в течение двух недель возле стройки вообще не наблюдаю никаких движений и изменений . а это в благоприятную погоду . L (если не так - поправьте)
С таким успехом мы и через год не закончим, да и сумма вырастет еще раза в 2-3.

tigrik189@mail.ru

New member
я так понимаю, что наш застройщик хочет вывести окончательную стоимость кв.м на 1000$ поэтому и тянет, и всякие отмазки придумывает.

alechik_21

Well-known member
tigrik189@mail.ru,так оно и будет)))+если вы добавите стоимость целевых взносов,то увидите,что стоимость метра немного другая чем проходит по докам в банке

llirik

New member
x-files, а какую работу могут проводить уполномоченные? давить на совесть или на какую часть тела ногой?
вся работа сводится к раздаче платёжек и рассказу о том как будет хреново тому кто не оплатит...а надо пару "показательных казней" на общем собрании и все пойдет как надо.
Но договорились на последнем собрании злостных по итогам этого месяца наказать пеней

x-files

New member
llirik, верю что вы делаете все что в ваших силах, но помимо разъяснительной работы с членами жспк, нужно и на председателя давить, он как законный представитель ЖСПК должен также быть заинтересован в соблюдении сроков.
Начни сейчас председатель оформлять документы на исключение из ЖСПК, СИТУАЦИЯ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИТЬСЯ.

Представителю МПС глубоко фиолетово оплатили мы или нет им даже на руку у
дома высокая степень готовности закончить его месяца три-четыре максимум а растянуть и получить + 30 % к стоимости общей куда выгодней чем взнос на сети (в среднем 1000-1100 $ с квартиры) вот и считайте. выйдем аккурат на 1000 $ за метр.

те кто аккуратно оплачивает взносы возможно и найдут денег но те кто имеет уже задолженности и не шевелится, при еще одном увеличении стоимости сами пилят сук на котором сидят, тока уже очень высоко залезли, как бы не грохнулись с треском.

Snitko_An

New member
Встретил сегодня после работы нашего председателя, выходящего из УКСа Московского района. Поинтересовался как дела с домом. Вот что узнал:
1.Вчера председатель был на планерке на доме. Работы по внутрянке ведутся. Кого-то из производителй работ отчитали за то, что до сих пор не закончен монтаж системы отопления внутри.
2. МПС настаивает на доплате целевых, на что я сказал что у нас дом для нуждающихся и настаивать они могут сколько угодно. Председатель сказал что очередной ЖСПК в НИПИ Энергопроме МПС не начнет строить, пока не будет оплаты целевых. Это их метода одним словом, доплачивать своим рабочим не из своей прибыли, а за счет тех, кто строится.
3. По поводу того, как платят члены нашего ЖСПК ответ был примерно такой: если бы не льготный кредит, который проплатил банк (оринтировочно 3,5 млрд.), было бы совсем плохо. На планерке вопрос по платежам от ЖСПК строители не поднимали.
4. По поводу сроков: на следующей неделе у строителей будет официальное заключение экспертизы, где продолжительность строительства будет 15,5 мес. вместо прежних 12 мес.
5. По поводу сетей: со слов председателя Ладутько уходит от решения вопроса с оплатой сетей, якобы это не его уровень, а уровень Совета Министров, а воз пока и ныне там.

P.S.: просьба всех оплатить выставленные платежки кто еще этого не сделал.

alechik_21

Well-known member
МПС настаивает на доплате целевых
скажите?на эту просьбу есть официальная бумага от МПС в адрес нашего ЖСПК?или пока это на уровне просьб при встрече(разговоре по телефону) МПС с нашим председателем

Snitko_An

New member
...официальная бумага от МПС...
Это на уровне того договора, который есть между ЖСПК и МПС, в котором указан размер выплат 2,5% (ориентировочно 560 млн.) от стоимости строительства. Это было когда стоимость строительства была около 23 млрд. Сейчас она выросла практически вдвое. В общем можно сказать что МПС хорошо устроился.
Это все равно что ходить в парикмахерскую и к цене по прейскуранту доплачивать еще столько же, чтобы тебя лучше постригли или типа того. У них такая мотивация, что мы хорошо строим, у нас постоянный коллектив и вы сами понимаете, что чтобы люди качественно работали им нужно платить достойную зарплату. Обычно организация делает доплаты за счет своих собственных средств (прибыли). Но МПС пошел дальше.
Вот вам лично доплачивают заказчики за то, что вы хорошо делаете свою работу? Нет? Учитесь у МПС))))

alechik_21

Well-known member
Snitko_An, понимаете,меня больше всего злит в этой ситуации,что мы типа так дешево строим метр))))а реально выйдем на 1000,а может.....не буду пока расстраиваться..
а реально получается,что лучше бы эта сумма была бы включена в стоимость метра и
1)можно получить льготу по подоходному-это раз
2)льготный кредит на 20 лет на сумму целевого взноса,а не своими деньгами в течение пару месяцев..

Вот вам доплачивают заказчики за то, что вы хорошо делаете свою работу? Нет? Учитесь у МПС))))
делают приятные сюрпризы периодически,только разница в том,что "нож к горлу" я не приставляю:(

Snitko_An

New member
реально получается,что лучше бы эта сумма была бы включена в стоимость метра
Согласен с вами, но ни вы, ни я повлиять на расстановку сил и принятие решений в нашем государстве не в состоянии. Льготный кредит - это бюджетные ресурсы, в условиях их ограниченности имеем то что еcть сейчас.

Последнее редактирование:

x-files

New member
Snitko_An, небольшое уточнение по договору :
(ориентировочно 560 млн.)
не более 2,5%. не более не значит 2,5.

Подскажите, целевой взнос мы в каком объеме оплатили ?

Вложения

• Договор с МПС.zip
    230.6 KB · Просмотры: 33

tigrik189@mail.ru

New member
о каких целевых взносах вы говорите?! предыдущие целевые все выплатили. что нам обещали: мы сдадим дом в сроки, даже раньше. а результат?!!!!!!! они нахалы еще хотят оттянуть сроки не известно на какую давность и платите нам еще целевые. за чтооооооо????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! обращаюсь к председателю и уполномоченным!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собирайте общее собрание с обязательной явкой всех членов ЖСПК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

llirik

New member
алярма!!!атаке!!!алярма!!!караул!!! одын одын одын

а о чем говорить орать кричать сраться на собрании будем?

irinochka07

New member
Мой муж работает на нашем дому уже не первый месяц, и не разу не получил повышенную з/п и никаких повышающих коэфициэнтов.Вопрос куда и кому ушли деньги и кому мы повышаем з/п-ты?

Snitko_An

New member
и не разу не получил повышенную з/п и никаких повышающих коэфициэнтов
Простите за нескромный вопрос, он вам расчетный показывал или только на словах сказал?
И все ж относительно. Что вы имеете ввиду под словом "повышенная"? Если я не ошибаюсь, средняя по МПС - это около 8 млн. Поправьте меня если я ошибаюсь. Видимо по госрасценкам такие деньги не зарабатывают. Но это так, лирика.
Если собирать общее собрание по поводу оплаты целевых, поверьте, МПС найдет способ убедить/заставить платить целевые. Так мало того, еще все и переругаются к чертовой бабушке.

irinochka07

New member
Если пишу значит знаю и знакома с начислениями.А где вы слышали о таких сказочных з/п я незнаю.

strelets

New member
Мой муж работает на нашем дому уже не первый месяц, и не разу не получил повышенную з/п и никаких повышающих коэфициэнтов.Вопрос куда и кому ушли деньги и кому мы повышаем з/п-ты?
Irinochka07, скажите, пожалуйста, сколько в среднем зарабатывает ваш муж-строитель на нашем доме за последние полгода?

irinochka07

New member
Поверьте , даже нет и половины от той сказочной з/п про которую писали ранее.Вопрос остается открытым, на какие цели мы перечисляли деньги?

tigrik189@mail.ru

New member
вы такие наивные. сразу было понятно, что эти деньги уйдут в никуда. пусть попробуют в это раз с нас требовать деньги. вопрос будет решаться с ними по другому!

Берия

New member
вы такие наивные. сразу было понятно, что эти деньги уйдут в никуда. пусть попробуют в это раз с нас требовать деньги. вопрос будет решаться с ними по другому!

Нука -нука, как там будет решаться вопрос? Паяльники,утюги пойдут вход что ли?)) Я вас умоляю, МПС получит то что хочет, я неоднократно писал об этом и повторю снова - МПС знает какую сумму хочет получить и он её получит, могу только сказать что как прогназируют здесь 1000$ небудет, будет менше. По целевым я с вами целиком согласен, и с тем что к ЗП работников они не имеют ровным счетом никакого отношения тоже согласен, но это игра не нашего уровня и она заведомо нами проиграна, проиграна вомногом благодоря тем кто голосовал ЗА при обсуждении целевых, кто искренне верил что это поможет все уладить, лично я воздержался от голосования, т.к. голосовать против не мог по причине того что мою физию знают большие дяди МПС и мне это было черевато)) Резюмируя все выше изложеное скажу так - платить надо, ну если не целевые то хоть основной платеж, без этого вообще не о чем разговаривать с МПС, так что взяли свои чулки, банки, копилки и понесли их в банк с платежками врученными вам уполномочеными, иначе новоселие будем отмечать вместе с Новым Годом....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху