Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deyzi

New member
Сегодня была около дома. Прораб сказал, что дом еще не сдан, но уже скоро. Приглашать на просмотр квартир будут к 15 числу ( со слов прораба)

toledo

New member
Последние новости от председателя.
УКС утвердил платежку на 6,9 млрд... Справку отдали в банк, возможно, там еще перепроверят, но шансов на уменьшение мало.
Фактическую цену метра должны посчитать на следующей неделе, тогда же и скажут в банке, как быть с кредитами - придется заново собирать справки или достаточно будет подписать допсоглашение.

Госстройнадзор во вторник отдаст заключение и документы по дому будут переданы в исполком для утверждения акта приемки дома в эксплуатацию.

PS может, кто-то вел тщательную бухгалтерию по затратам и сможет приблизительно сказать, сколько выйдет метр при последней платежке в 6,9 млрд? По моим расчетам (очень грубым, исходя из того, что в прошлом месяце было 92% от 43 млрд) выходит метр для льготников 6,45 млн, для нельготников 6,9 млн.

Andrew_BFT

New member
Какая интересная арифметика получается. 6,9млрд от 43 составляет 16%. Значит в прошлом месяце процент готовности был 84 что-ли. Почему тогда подают 92?

Если считать, что было на сентябрь 0,92*43=39,56млрд, то 6,9+39,56=46,5млрд - полная стоимость. 6,9 от 46,5 это около 15%. Все равно выходит мухлёж с процентом готовности.
Кстати получается 46,5/7340 = 6,34 млн средняя цена за метр. Без учета целевых естественно.

Последнее редактирование:

toledo

New member
6,9млрд от 43 составляет 16%. Значит в прошлом месяце процент готовности был 84 что-ли. Почему тогда подают 92?
процент готовности определяют по отношению стоимости выполненных работ к расчетной стоимости объекта, т.е. выходит так, что от 43 млрд за предыдущие месяцы выполнили работ на 39,5 млрд. Но вообще процент не показатель - выставляется строителями довольно произвольно и в какой-то месяц могут завысить, а когда-то сделать ниже.

Меня тут поправили в приблизительных расчетах - по состоянию на предыдущий месяц у льготников стоимость метра выходила 5,2 млн, но поскольку последний акт превысил все разумные пределы, то стоимость метра разом подскочила до 6,1 млн.
В общем, давайте подождем окончательного расчета фактической стоимости от УКСа и результат проверки этой стоимости со стороны банка. Понятно, что существенно не подешевеет, но вдруг миллиард хотя бы получится убрать :)

Andrew_BFT

New member
Интересно, что это так сильно подорожало с апреля если цена скакнула выше планируемой, которую и так закладывали с запасом. А точнее что подорожало резко с апреля по июнь, ведь индексы обещали считать июньские. Похоже на выжимание бабла, в том числе с подачи УКСа.

Q-West

New member
(очень грубым, исходя из того, что в прошлом месяце было 92% от 43 млрд)

А откуда у Вас эта цифра - 43 млрд.?

У меня несколько другая информация, пока говорить не буду, а в понедельник обязательно возьму С-3 с нарастающим итогом.

Как мне сказали в СУ-21 (лично правда не видел, не было времени) там речь идет о сумме до 40 млрд. - и это итоговая стоимость...

На сегодня я заплатил по 5,2 млн., но почему вы считает что 6,9 млрд. нужно будет оплатить полностью из своего кармана? У нас закончились кредитные деньги?

komix

New member
Товарищ Q-West,а выплачивать кредит вы будете своими деньгами,вы вообще помните,что эти деньги нужно ежемесячно возвращать банку.А тот факт,что некоторые из нас ещё успели воспользовоться 5%кредитом вовсе не является основанием для того,чтоб МПС навешал на нас выплаты со всех своих соседних строек.А вообще уже давно пора собрание провести.Я думаю многие вопросы требуют немедленных действий,в том числе и последняя платёжка.

tigrik189@mail.ru

New member
Полностью с вами согласна. И вообще как укс подписал эту платежку если по этой платежке стоимость кв.м уже превышает 6 000 000. А кв.м утвержден на стоимость 6 000 000. Надо срочно собирать собрание!!!!!!!!! Товарищ председатель и уполномоченные, за 15 месяцев стройки уже пора бы собрать хотя бы одно собрание,

тем более возникли пооблемы которые надо решать .

Докредитование это не выход! Тем более это не последняя платежка! Они еще окончательный рассчет не выставили. Полный беспредел. Пора идти в укс,исполком и задавать вопросы. А начать можно с того на каком основании они утвердили стоимость кв.м на 6 000 000 на всю квартиру,если они должны были утвердить новую цену на 40% , така как на тот момент готовность дома была больше 60%.

Народ надо шевелиться и что-то делать!!!!!!!! Иначе они догонят нам цену к 1 000 дол.

Я не думаю что кто-то захочет платить лишние деньги какому-то черту лысому

Deyzi

New member
Действительно, я в шоке от цены, т.к. мы не успели воспользоваться 5 процентным кредитом и все платим своими деньгами. Бюджет на исходе , с каждым платежом все хуже и хуже. Я звонила в комитет по ценообразованию, то они меня уверяли, что цена будет ниже 6300 без господдержки, а здесь выходит... Кстати, коэффициент 7,3 должны посчитать только по концу стройки, а не в процессе. Еще есть вопросы с правильностью расчета этой стоимости. Кому интересно, нужно встречаться, считать и бороться за расчет.

toledo

New member
А откуда у Вас эта цифра - 43 млрд.?
из последнего расчета, который утвержден УКСом в мае 2012

Как мне сказали в СУ-21 (лично правда не видел, не было времени) там речь идет о сумме до 40 млрд. - и это итоговая стоимость...
не забываем, что порядка 3 млрд мы платим УКСу за функции зазказчика, и последняя утвержденная стоимость была именно на 43 млрд, исходя из которой метр получался 43 млрд/7339 м2=5,9 млн (для нельготников)

до последнего месяца было именно 5,2 млн за метр, и если бы была традиционная платежка, как все последние месяцы на 2-3 млрд, то метр вышел бы 5,5-5,6 млн, но....

за 15 месяцев стройки уже пора бы собрать хотя бы одно собрание,
на собрании Ваши бесчисленные восклицательные знаки превратятся в громкий крик и не более того - смысла собирать собрание сейчас нет никакого, нет ни одного вопроса, который могло бы решить общее собрание

Еще есть вопросы с правильностью расчета этой стоимости
вопросов много, и у правления, и у уполномоченных, и у обычных застройщиков - поверьте, ни у кого нет лишнего даже миллиона... давайте подождем понедельника, добудем окончательный расчет с последними актами и тогда будем что-то решать

tigrik189@mail.ru

New member
Я смотрю у вас комплекс по поводу восклицательных знаков. Есть вопросы которые можно решить на собрании,но у вас и по этому вопросу тоже комплекс (что вы так не хотите собрать собрание). Дааааа......!!!!!!!!!

toledo

New member
Есть вопросы которые можно решить на собрании
задавайте их здесь - все вопросы, даже на уровне слухов, обсуждаются с председателем, а если надо, то и с правлением
не хотите публично - пишите мне в личные сообщения, не нравится виртуальное общение, подойдите к своему уполномоченному и через него задайте вопрос

общее собрание сейчас, когда нет окончательного решения по цене, по срокам ввода в эксплуатацию, превратиться в обычный базар
к тому же не забывайте, что к компетенции общего собрания относятся в основном вопросы по деятельности ЖСПК (принятие-исключение, членские взносы, должности председателя, правления) - повлиять каким-то образом на заказчика, которым по указу президента является УКС, мы не можем, ну только если петицию подписать и отправить куда-нибудь по инстанциям, чтобы месяца через два получить ответ "поздравляем с новосельем, всем спасибо, все свободны"

toledo

New member
несколько шпионских фотографий со стройки. Сделаны еще 3-го октября. Качество шпионское, но зато видно, какие краны, сантехника и общие оттенки обоев-пола.
Спасибо автору фотографий - имя, естественно, не разглашается :)

Вложения

• 03102012897.jpg
    03102012897.jpg
    299.4 KB · Просмотры: 160
  • 03102012898.jpg
    03102012898.jpg
    329.1 KB · Просмотры: 159
  • 03102012900.jpg
    03102012900.jpg
    362.6 KB · Просмотры: 154
  • 03102012902.jpg
    03102012902.jpg
    354.9 KB · Просмотры: 156
  • 03102012903.jpg
    03102012903.jpg
    310.7 KB · Просмотры: 150
  • 03102012904.jpg
    03102012904.jpg
    273.3 KB · Просмотры: 154
  • 03102012905.jpg
    03102012905.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 150
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху