К основному содержимому

Бронирование отелей через интернет

Но разве невозможно вернуть деньги, если бронь отменяется? Пусть не полностью...
Если бронь НЕВОЗВРАТНАЯ, то деньги снимаются и не возвращаются.
Если бронь с возможностью отмены, то деньги НЕ СНИМАЮТСЯ вообще.
Максимум - блокируются. Но это не считается оплатой.

Но разве невозможно вернуть деньги, если бронь отменяется?
для гэтага на букінге існуе варыянт з бясплатнай адменай.
паспрабуй праз airbnb.com
Спачатку сьпішыся з гаспадаром і высьветлі свае пытаньні пра "выслаць афіцыйную паперу".
Грошы там адразу з карткі ўходзяць. Але яны ідуць не адразу гаспадару, а застаюцца на рахунку самога гэтага сэрвіса, а гаспадар іх атрымоўвае падчас вашага заезду. Калі умовы адказу ад брані гібкія, то грошы пасьля адмены вернуцца.

Товарищи, кто реально пользовался ресурсом airbnb.com? Прочла 35 страниц из 95 одноименной темы с сайта путешественников - впечатления неоднозначные.
Спасибо.

kYsya, мой брат пользовался. В Париже жилье снимал - все ок.
А в чем неоднозначность впечатлений?

Катерина, пока на уровне ощущений. Сформулирую - напишу.Хотя сам сервис и как все придумано, мне доверие внушило.

Девочки, подскажите. Собираюсь написать в отель, заброньканый через букинг, просьбу на подтверждение брони. Там что нужно для посольства? Просто имена, как в паспорте? Или еще может даты рождения, номер паспорта?

Там что нужно для посольства?
смотря, наверное, для какого. Для болгарского надо предоплата не менее 50%. По телефону сказали, что без предоплаты бронь с интернета не подходит.

Urban Я сейчас посмотрела подтверждения, которые я получала - из личной информации только имена-фамилии.

Мы сегодня немцам Букинг без оплаты отнесли - все взяли без вопросов. У меня от сердца отлегло :)

Мне для Греции, через наше литовское. Может и литовцы без оплаты принимают? С букинга просто?

С букинга просто?
Букинг без оплаты литовцы точно не принимают.

в брони должны быть только фамилии и имена. никакой другой инфы не надо.
А про оплату лучше в посольство все же позвонить.

Может и литовцы без оплаты принимают? С букинга просто?
А на сайте это не указано? Можно попробовать позвонить в посольство. Многие посольства принимают брони букинга без проблем.
ну вот почему так а болгарам вынь эту предоплату да положь
Да, морока с этой предоплатой нехилая :(

Букинг без оплаты литовцы точно не принимают.
у меня принимали без проблем
Но разве невозможно вернуть деньги, если бронь отменяется? Пусть не полностью...
ну как минимум теряется банковская комиссия. врнее 2 - туда и обратно. есть отели с полностью бесплатной отменой, есть со штрафами. на букинге сразу написано
katia-ka, ой...в идеале мне надо оплатить одни сутки, а получить бумагу, что я оплатила все:) Или оплатить все, а потом все вернуть. Можно за вычетом небольшого штрафа:) И желательно все это сделать по карте банковской. Но потерплю и банковский перевод...

да, я пробую. В парочку уже написала вопросы. Жду.
на днях подавались в посольство Франции, там прямо на стенде написано , что посольство выборочно может проверить бронь. вам это надо?
никого не хочу пугать, но вот из недавних новостей

я подавала документы с подтверждением из отеля без внесения предоплаты. для Италии и Испании (через Латвийское посольство).
- забронировала отель
- написала им письмо на тему "как я рада оказаться в вашем чудном городе" с просьбой прислать подтверждение пребывания поименно на фирменном бланке.
- распечатала подтверждение на цветном принтере
- получила визу
- приехала оплатила на месте
все честно :)

О. Вот это новость. Спасибо. А когда было это? На однократку свыше 14 дней в Литву или в Грецию?
однократка но меньше 14 дней, в Литву
когда я просила отель Вильнюса прислать такое подтверждение, они ответили только по предоплате. и кстати такой платеж картой не проходит - надо через банковский перевод (с комиссией)
зато при подаче документов в посольство Италии при подтвержденни испанского отеля и оплаченном перелете и переезде на поезде в/из Литвы, +- день в литве - бронь с букинга достаточно. им важно глобально

однократка но меньше 14 дней, в Литву
На такую визу в Литву вообще не нужна никакая бронь. Так было уже много много лет с момента вступления Литвы в Шенген.
На такую визу требуется справка о зп, карточка на 40 евро в день, страховка и все. в анкету вписывается любой отель. никто не проверяет и не контролирует наличие брони там..
Иногда бронь отеля не нужна и на больший срок. Девочки отписывались, что и на 20 дней давали.

В случае получения визы в Грецию через литовское посольство условия совсем другие.
Когда я узнавала в прошлом году, литва требовала оплаченную бронь. Но сейчас во многих посольствах условия очень быстро меняются в сторону упрощения.

Вот с онлайнера
У меня греческий отель с бесплатной отменой был с букинга распечатан, +от отеля подтверждение факсовое было. Взяли с букинга. По Каунусу на 2 суток отель тоже с бесплатной отменой. Достаточно было распечатки с букинга.
Позвоню-ка я лучше

Назад
Сверху