Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Seva

New member
Так-то вроде в цоколе стоит опалубка. Может и заливать будут ??!!??

Знаешь Sheriff, эта картина с опалубкой уже давно, лично я, сколько уже времени смотрю на дырку в цоколе (угол дома), и жду, когда же они наконец-то зальют окончательно этот грёбаный цоколь:girl_werewolf:. Наверное, когда выведут 9 этажей. Мдааа, скорее бы закончилась стройка.:big_boss:

А какая цена за метр?

Пока 3 300 000, а у Вас? Кто у Вас подрядчик?

Я думал у вас дом уже почти готов,

Это наши мечты:derisive:

сосед1

New member
Загадочный, а какой у Вас дом, панельный или каркасный? Что-то сваи несколько другие. И правильно спросил Seva, кто подрядчик?
А по скорости строительства, мы за Вас только рады, и надеемся, что нашему подрядчику, глядя на соседей (дом 19) станет "несколько стыдно", он накрутит темп и ...:victory:

У нас дом блочно-каркасный! Сваи не забивали. Подрядчик у нас "Ослябя". Про него плохо отзываются, но пока вроде нет к ним претензий, строят нормально, но можно быстрее конечно.
Банк нам кредитанул по 3.190.000 за метр (0,9 коэфициент, т.к. дом без отделки)
Метр стоит 3 657 000 рублей, но это не единица, а 1,1 коэфициент.
а если взять коэфициент 1, то получится за метр 3 324 000.
так как и у вас получается.
Но метр в любом случае вырастет. Но мы на собрании решили, что все члены обязаны внести до конца года по 30% своими деньгами от стоимости квартиры, независимо все метры под льготный кредит или частичные метры попали. Вносят все, чтобы не останавливать стройку из за приостановления кредитования, потому что цена на все материалы растёт, а строить надо и чем по дешевле чтобы вышло в окончании стройки.

сосед1

New member
Вы молодцы, сразу взялись "у быка за рога" , наверно, насмотревшись на наше "размеренное и неторопливое" строительство.
Ну а фирма по рейтингу, по-моему, такая же.
Поживем увидим.
Удачи.

строитель

New member
Беларусбанк не будет повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам. Об этом сегодня журналистам заявил Сергей Писарик, который согласован главой государства на должность председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк", передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается льготного кредитования, то пересмотра ставок по ранее выданным кредитам не будет", - заявил он.

Как отметил Сергей Писарик, льготное кредитование не было остановлено. "Сегодня происходит определенная ревизия на предмет кому, как и на каких условиях эти кредиты должны быть предоставлены. Безусловно, будут пересмотрены критерии. Льготный кредит должны получать те люди, которые фактически в нем нуждаются, а не те, кто нашел лазейку в законодательстве для возможности получения такого кредита", - подчеркнул банкир.

Отвечая на вопрос, сократится ли в будущем году объем льготного кредитования, Сергей Писарик сказал: "Однозначно

Seva

New member
В понедельник 24.10.11 состоится в госконтроле собрание, совещание, точно я не знаю, как это можно назвать, но будут рассматриваться какие-то вопросы с участием банка, УКСа, подрядчика и нашего ЖСПК, т.е. по направленной жалобе. Когда узнаю результат, сообщу дополнительно.:agree:

Последнее редактирование:

Seva

New member

vetrik19

New member
Сегодня утром проходила мимо стройки... Печально... Вроде что-то стучат и делают.. а кран один уже разобрали... Спросила у строителей, сказали что и второй скоро снимут...

Seva

New member
Всем привет.:shout:
Сегодня узнал о прошедшем 24.10.2011 года в госконтроле соборании. Там рассказали, что такая картина, имели ввиду отсутствие финансирования по кредитам, везде, и в их доме, который строится в Каменной горке. Проводилась "беседа" с УКСом, который "не хочет" своевременно подрядчику перечислять наши паевые взносы и вроде бы, уже с этим проблем не должно быть. Банк пояснил, что они выделяют средства ровно столько, сколько им доводят по каждому ЖСПК, заявки формируют на всю запрашиваемую сумму, а минфин распределяет (выделяет) не все деньги. Госконтроль убедительно посоветовал не прекращать вносить собственные средства, так как при консервации (заморозке) объекта мы выходим из графика финансирования, и когда оно возобновится, уже неизвестно, даже прозвучала цифра 2-3 года, на которые растягивается наше строительство, что для всех нас это, конечно, не есть хорошо. А про финансирование сказали, что при хорошем раскладе финансирование должно появиться в середине ноября т.г, а при плохом - в январе 2012 года. Поэтому, до возобнавления финансирования еще раз повторюсь, НАСТОЯТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАЛИ, вносить собственные средства, чтобы подрядчик хоть как-то работал, тем более я слышал, что и свои собственные (какую-то сумму) подрядчик также пускает в стройку. И таким образом происходит в других ЖСПК.
Также было сказано, что, возможно, даже не возможно, а будет подорожание метра, я думаю, что вы, как и я, всё это давно поняли, да и дураку понятно, что без этого не обойдется. Будем надеяться, что не на много. Банк сказал, что при подорожании стоимости метра нам будет дополнительное кредитование, но не больше соответствующих нормативов. Да, некоторое время упущено, конечно, обидно, но что делать...
В целом, вроде бы так, как мне рассказали, если что-то забыл, потом напишу.
Госконтроль пообещал :bb:наш дом держать на контроле, а также и помогать.
Ничего, уважаемые соседи, вместе мы обязательно победим:bb::friends:

Спасибо за внимание,
С уважением,
Seva

а кран один уже разобрали

Действительно, маленький кран убирают, однако приедет такой же, только на колесах, разницы практически никакой, но за него дешевле платить аренду.

Seva

New member
Ааааа, уважаемые соседи, вспомнил еще один момент:derisive:.
Пояснили последствия возобнавления стройки, после консервации. Я думаю многие знают, или догадываются, это новая стоимость метра и др. проблемы, т.е. полная жо.а:shout:. Но я думаю, даже надеюсь, что у нашего ЖСПК до этого не дойдет.
У меня все:whistle:

строитель

New member
Действительно, маленький кран убирают, однако приедет такой же, только на колесах, разницы практически никакой, но за него дешевле платить аренду.
возникает вопрос - почему сразу не взяли на колесиках, который дешевле?

сосед1

New member
[Но я думаю, даже надеюсь, что у нашего ЖСПК до этого не дойдет.
[/QUOTE]

Я тоже так думаю, и многие так думают, почему и платят взносы своевременно. Но есть и те, которые не надеятся на "светлое будущее", а скорее всего "умнее" всех и хотят на нас с вами выехать. По 30-40 млн. долгу и не "краснеют".

Seva

New member
возникает вопрос - почему сразу не взяли на колесиках, который дешевле?

Я употребил слово -практически. Естественно, какая-то разница в возможностях данных кранов есть, но наверное в сложившихся условиях и объемах выполняемых работ, выгоднее содержать данный вариант.

smetanka1

New member
в сложившихся условиях и объемах выполняемых работ, выгоднее содержать данный вариант.
С какой целью, ведь краны стоят без движения уже больше месяца, а арендная плата за наш счет. Вообще грусно конечно, стройка замерла и все можно свалить на кризис хотя финансирование существует.

Да в конце-то концов, сколько уже можно!!!
Я теперь прекрасно понимаю тех людей, которые не внесли все деньги сразу, как я - идиотка! У нас ЖСПК называется КОПИЩЕ-2008! 2008!!!!!!!!!!!!!! Так неужели уже почти 4 года это так мало, чтобы построить этот несчастный дом! Он у меня уже все нервы и деньги сожрал.
Если будет подорожание метра и опять нужно будет что-то подписывать и доплачивать, то я буду отказываться... Потому что уверена. что он еще лет 10 как минимум строиться будет. ВСЕ НАДОЕЛО...:prankster:

Seva

New member
С какой целью, ведь краны стоят без движения уже больше месяца, а арендная плата за наш счет. Вообще грусно конечно, стройка замерла и все можно свалить на кризис хотя финансирование существует.

Привет всем!
Я не собираюсь никого защищать, но, с чего Вы взяли, что краны стоят (башенный да, согласен) и стройка замерла, там же работают люди, хоть мало, но работают. Значит чаще Вам надо посещать объект.
Финансирование. Приведите мне хоть один пример по объекту, который сдается в 2012 году, и которому в настоящее время банком выделяется кредит. Вы наверное где-то ошибаетесь.

smetanka1

New member
с чего Вы взяли, что краны стоят (башенный да, согласен) и стройка замерла, там же работают люди, хоть мало, но работают. Значит чаще Вам надо посещать объект.
Я работаю в организации которая является застройщиком одного из домов в Копищах, так что о ходе строительства знаю не по наслышке, ежедневно уточняю у прораба как дела, работает ли техника и люди.

Вы наверное где-то ошибаетесь
Очень хотелось бы, но деньги на строительство выделяются, хотя и не в том объеме как хотелось бы.

Сверху