Всем привет.:shout:
Сегодня узнал о прошедшем 24.10.2011 года в госконтроле соборании. Там рассказали, что такая картина, имели ввиду отсутствие финансирования по кредитам, везде, и в их доме, который строится в Каменной горке. Проводилась "беседа" с УКСом, который "не хочет" своевременно подрядчику перечислять наши паевые взносы и вроде бы, уже с этим проблем не должно быть. Банк пояснил, что они выделяют средства ровно столько, сколько им доводят по каждому ЖСПК, заявки формируют на всю запрашиваемую сумму, а минфин распределяет (выделяет) не все деньги. Госконтроль убедительно посоветовал не прекращать вносить собственные средства, так как при консервации (заморозке) объекта мы выходим из графика финансирования, и когда оно возобновится, уже неизвестно, даже прозвучала цифра 2-3 года, на которые растягивается наше строительство, что для всех нас это, конечно, не есть хорошо. А про финансирование сказали, что при хорошем раскладе финансирование должно появиться в середине ноября т.г, а при плохом - в январе 2012 года. Поэтому, до возобнавления финансирования еще раз повторюсь, НАСТОЯТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАЛИ, вносить собственные средства, чтобы подрядчик хоть как-то работал, тем более я слышал, что и свои собственные (какую-то сумму) подрядчик также пускает в стройку. И таким образом происходит в других ЖСПК.
Также было сказано, что, возможно, даже не возможно, а будет подорожание метра, я думаю, что вы, как и я, всё это давно поняли, да и дураку понятно, что без этого не обойдется. Будем надеяться, что не на много. Банк сказал, что при подорожании стоимости метра нам будет дополнительное кредитование, но не больше соответствующих нормативов. Да, некоторое время упущено, конечно, обидно, но что делать...
В целом, вроде бы так, как мне рассказали, если что-то забыл, потом напишу.
Госконтроль пообещал :bb:наш дом держать на контроле, а также и помогать.
Ничего, уважаемые соседи, вместе мы обязательно победим:bb::friends:
Спасибо за внимание,
С уважением,
Seva
а кран один уже разобрали
Действительно, маленький кран убирают, однако приедет такой же, только на колесах, разницы практически никакой, но за него дешевле платить аренду.