Будущие новоселы в Уручье (Копище)

smetanka1

New member
обсуждали с мужем вопрос о переходе в другой ЖСПК, но так не хочется метаться из одного в другой, вместе с тем и ждать уже надоело...
Мы уже единожды метнулись, поменяли кооператив. На это уходит много времени и документы придется обновлять, да еще согласовать с исполкомом. Менять на Каменную Горку думаю не стоит, там проблема с дет.садами и школами. Ждем...

мддда снег кружится...летает...летает...
И позёмкою клубя,
замерзает наш дом, замерзает,
не увидим мы ни этажа.....

Маврик

New member
Мы уже единожды метнулись,
мы метнулись из колодищ.... мне район Уручье нравится.. точно ждать будем... потому что все остальные райончики, которые могут предложить, так себе... а здесь чисто
школы и садики есть.. поликлиника, кому надо, рядом...

как заверяет застройщик им не выгодно строить не в срок, что все будет сделано вовремя ( ну или пару мес. задержка)...

Посмотришь на другие ЖСПК - в марте организовались, в июле начали строительство, через год - сдача дома!
а строится их дом???? или просто по бумагам так????
просто откуда мы метнулись тоже не особо строится...
да и у нас строительство тормозилось из-за инфраструктуры...вот прикольно поставить коробку без тепла и света и воды и пусть 3 года стоит пока проведут..а потом еще и план района поменяют и скажут у вас под носом трасса будет...
поэтому и ждали утверждения плана района и подводки канализации и и т.п.
я бы не хотела что бы квартира стояла просто без удобств и отсыревала пару зим.. смысла не вижу.... мы знали на что шли когда сюда переходили...
конечно не хочется ждать теперь, когда вопросы решены....но копаются там потехоньку, может и работают даже... единственное что убивает это копание с подачей документов и подписью уже раза 3 справки просрачивали и забирали заново не говоря о всех бумажках которые сами не знают как должны быть, а когда приносишь говорят здесь не так ..это нет... этот сегодня в носу ковыряется, подписать не может..это добивает... но будем надеяться на то что в итоге получим мы свой кредит под 3% и следующий новый год будем праздновать в новых квартирах...
надежда - живучая штуковина

Последнее редактирование:

Tas

New member
мы метнулись из колодищ.... мне район Уручье нравится.. точно ждать будем... потому что все остальные райончики, которые могут предложить, так себе... а здесь чисто
мы тоже в Колодищах были и переходили из-за района Уручье (он мне тоже очень нравится) - самое главное в этом районе нет ни заводов, ни фабрик...
нам предлагали еще Каменную горку, но останавливает опять же преимущества района Уручье.

единственное что убивает это копание с подачей документов и подписью уже раза 3 справки просрачивали и забирали заново не говоря о всех бумажках которые сами не знают как должны быть, а когда приносишь говорят здесь не так ..это нет... этот сегодня в носу ковыряется, подписать не может..это добивает... но будем надеяться на то что в итоге получим мы свой кредит под 3%
наш список уже положили на подпись, но когда его подпишут.... ???
кстати, никто не слышал о повышении стоимости кв.метра в нашем доме? потому как ходят слухи о 2 800 000 - а это пугает!!!

сосед1

New member
Который из дома 13

По моему, на одном из собраний, когда выступал подрядчик, было сказано, что цена метра после подписания договора между заказчиком и подрядчиком не должна меняться. В противном случае и до 2 тыс. дол. за м2 не долго "досидеться".
Ведь договор между "ими" и "нами", конечно же есть? Или тогда его еще нет?

сосед1

New member
Который из дома 13

По моему, на одном из собраний, когда выступал подрядчик, было сказано, что цена метра после подписания договора между заказчиком и подрядчиком не должна меняться. В противном случае и до 2 тыс. дол. за м2 не долго "досидеться".
Ведь договор между "ими" и "нами", конечно же есть? Или тогда его еще нет?

стоимость метра.
Как бы обидно не было, но стоимость квадратного метра может менятся, надо правильно смотреть в договор. Вы знаете, как Минскстрой, хочет облапошить людей? Полный ужас! Срок сдачи дома (Масюковщина-3, дом 12) намерен на декабрь 2010 года, но там еще точно полгода, как минимум надо, что бы всё сделать. Так вот, Минскстрой хочет сделать допсоглашение к договорам именно в декабре об переносе срока, а не в январе, но если люди подпишут его в декабре, то меняется стоимость метра в большую сторону и в придачу Минскстрой на высоте в плане не выплачивать людям пеню, за то что дом не сдан в срок. Банк не кредетует застройщика, потому что Минскстрой не дает справки о проценте застройки, потому, что люди не хотят пдписывать допсоглашение. Замкнутый круг. Приплыли! Люди решели подождать январь месяц, а только потом подписывать допсоглашения! Молодцы! Я уважаю одного дольщика, который отыскал всех новосел в этом доме и всё объяснив людям, как может быть увеличения метра! Хочу что бы и у наших жспк были граммотные люди в плане всей стройки.
П.С. Разбирается президенская комиссия и уже народ подали в суд. А Как извесно, Мингорисполком и Минскстрой одна шарашкина контора! Я лично желаю таким людям, только успеха и удачи!

И ещё!
Всё о чем люди пишут, о стройке, об исполкоме, застройщике, банке они это всё читают и знают! Я уже не говорю о том, что они лично знают всех в лицо и какой ник у новосёла!

Маврик

New member
Менять на Каменную Горку
слышала, что там действительно дом построится быстрее, но планировка там стандартная...
мне нравится планировка здесь...
да и этаж...все, что я хотела...
еще мы начали собирать спраки о дохода на кредит... может это всем сказали????
потому что пора брать вторую часть кредита...

Маврик

New member
о какой второй части кредита идет речь???
первую часть кредита банк уже дал застройщику без наших бумажек... как-то так, а вторую нужно уже оформлять на каждого владельца квартиры... вот вторая часть должна быть выдана в декабре, т.е. в этом месяце уже банк должен сказать, сколько процентов от стоимости жилья он дает кредит.. для этого мы собирали бумажки о доходе... а выплачивать кредит естественно после сдачи дома

smetanka1

New member
первую часть кредита банк уже дал застройщику без наших бумажек...
Мне кажется Вы, что-то не так поняли, банк не дает кредит застройщику. Кредит выдается физ.лицам, под конкретные цели. Если всем застройщикам выдавать никаких денег не хватит...

Aisha

Homo sapiens
Были в субботу на стройке, к сожалению, застройщиков от жск "областной" обрадовать нечем :( На 1-ом подъезде 5 этажей, на 2 и 3 - по 4 вывели. Такое чувство, что последние недели они там вобще ничего не делали :(
Фото нет, т.к. было уже темно.

первую часть кредита банк уже дал застройщику
Мне не понятно!
Как банк может выдать кредит без Вас? У меня бухгалтер строится и вот как это происходит! Местный исполком передаёт документы в банк для льготного кредита. Банк вызывает к себе и происходит разговор, подписание документов, считается сумма льготного кредита, график оплаты застройщику и всё такое, а потом снова вызывает банк к себе с поручителями и говорит, дали льготный кредит или нет, после собрания кредитного отдела банка. И только после этого банк начинает перегонять сумму льготного кредита застройщику, ну а там своими или уже нужно брать другой кредит, но под большие проценты, вроде под, 14,5% для нуждающихся!

мне нравится планировка здесь...
а как посмотреть планировку однушки и двушки????

Маврик

New member
Мне кажется Вы, что-то не так поняли, банк не дает кредит застройщику
банк не дает вам на руки деньги, он дает их исполкому для стройки.это я так понимаю... и первую часть он уже дал ( помимо тех денег которые мы отдовали +лишние метры)
исправьте если не так

выдать кредит без Вас?
нет конечно БЕЗ НАС никто ничего нам не даст...просо не правильно выразилась... просто и деньги отслюнявливать лично в руки банк не будет... я вот это хотела сказать

а как посмотреть планировку однушки и двушки????
не знаю ..у нас на собрании был план дома, когда выбирали квартиры

Aisha, грустно..как-то ..по замерзали там они что-ли....
а когда у вас срок сдачи???

банк не дает вам на руки деньги, он дает их исполкому для стройки.это я так понимаю... и первую часть он уже дал ( помимо тех денег которые мы отдовали +лишние метры)
исправьте если не так
Далеко не так, банк деньги отдаёт застройщику, а не исполкому! Только, если это не одно и тоже лицо!!!! Банк без подписания сВами договоров о кредитовании, никому ничего не дает!
ПРОВЕРЕНО!

Арнелла

Well-known member
Не может банк никому деньги перечислить без договора с вами. А вдруг вы передумаете строить, выйграете в лотерею и за свои построите, в другой жспк перейдете, с кого тогда банк будет требовать возврата денег?

Маврик

New member
вообщем, мы подали документы на получение кредита...а именно собрали справки о доходах..все что я хотела сказать...
а то когда уже вызывать в банк и всё остальное я расскажу когда будет сделано, пока никто никому ничего не давал...

вообщем, мы подали документы на получение кредита...а именно собрали справки о доходах..все что я хотела сказать...
а то когда уже вызывать в банк и всё остальное я расскажу когда будет сделано, пока никто никому ничего не давал...
Вот так правильно. когда будет подписан ваш договор с банком, только , тогда начнётся оплата стройки. так, что всё впереди!

Сверху