Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Denn

New member
Моя знакомая заходила на нашу стройку, на 2 этаж, говорила, что откосы сделаны ужасно, подоконников еще нет, работы просто немерено. На мой вопрос о реальности сдачи дома в ноябре, председатель ответила, что все реально. Сколько мы ни приезжали на стройку, пару человек ходят друг за другом, а работы не видно.

Charlin

New member
Denn,мы там бываем практически каждую неделю, а толку. Еще окон не установлено процентов 30. Откосы никто не заделывал. Только пену заказали. Начнут запенивать окна и только потом будут штукатуры работать. Заделаны только стены в местах где проводка проведена. Проводка идет по диагонали по стене :). Для отделки нужно нанимать субподрядчиков, а денег нет ни на материал, ни на работу. Субподрядчики могли б работать и до 20-00, но подрядчик все закрывает и уезжает, а сторожа как такового нет. Так что если будут деньги, то может и к концу ноября все бы и закончили. Но денег нет и люди не торопятся платить.

zlinka

New member
Ну ничего себе долги... Самое обидное, что мы всё платили в срок, а теперь сидим и ждем у моря погоды... нет денег нет стройки.

сосед1

New member
Приветствую всех!
Давненько "не было в руках Интернета".
Кто подскажет, что новенького? Как наша стройка?
"Замораживают" наш многострадальный дом или будут все-таки строить?
Не соответствует ли полная тишина "в эфире" форума опатии и ...?

сосед1

New member
Что, это уже точно? Там же, вроде, письма отправляли.
Есть на них ответы?
Потом, наверное, должны быть какие-то официальные объявления-заявления нашего "руководства".
Говорят, такая ситуация с финансированием повсюду.

Seva

New member
сосед1, стройку заморозили..будем ждать денег...

Уважаемый (ая) Маврик! Если Вы чего-то не знаете, то уж лучше не пишите. Если будет у Вас точная информация о заморозке, тогда и выкладывайте на форум, а не эти, ничем не подтвержденные сведения. А то вот уже сосед1 начал волноваться и сейчас все начнут без причины паниковать. Если в какой-то из дней на стройке Вы не увидели ни одного строителя, это еще не говорит о том, что объект заморожен. Сегодня председатель и отдельные члены ЖСПК были на приеме у председателя облисполкома, который заверил, что объекты, строительство которых, по крайней мере, начато до 01.07.2011 года, заморожены не будут, и финансирование (льготное) будет продолжаться.
На сколько я знаю, неделю назад подрядчику было перечислено 500 млн. (из них 300 млн. кредитных денег), мало, но хоть что-то. Пока строители (5-7 человек) как-то "работают".
Я все это к чему написал, что один сказал одно, другой - другое, и получается, как бабы на рынке, бывает противно слышать от взрослых, здравомыслящих людей, всякую хрень.

С уважением,
Seva

сосед1

New member
Спасибо.
Это больше радует.
Информация хоть какая-то, а то "глухо" было.
А что на счет сроков сдачи дома и руб/метр2, может тоже, что известно?

Sheriff

New member
Seva, а ты все ругаешься и обзываешься. Хотя точка зрения правильная. Да и положение дел не такое уж и аховое. Будем надеятся, что все будет хорошо и во 2 кварталле 2012 года :) дружно потянем чемоданы и кактусы в сторону северо-восточной окраины нашего города-героя.

А чёй-то к нам председатель не заходит и не отчитывается о проделанной работе и положении дел в кооперативе, хоть здесь!!! А то на собрании она как-то не сильно хотела общаться на эту тему...

Seva

New member
Seva, а ты все ругаешься и обзываешься

Не надо Sheriff, никаких оскарблений и ругательств я не высказывал, ты просто цепляешься к словам:eek:k:, может быть если только между строк, и то самая малость:shout:.

А можно подробнее, о чем еще шла речь...

Да все по сути я написал, как мне рассказали, общение прошло очень быстро. Вот так все и было. А, чуть не забыл, еще немного присутствовала никому не нужная болтология практически не по теме, но это я думаю никому не интересно.

руб/метр2, может тоже, что известно?

Лично я это так понимаю, если все тихо, значит стоимость метра пока прежняя, а "если" (будем надеяться, что не намного) подорожает, я думаю, что всем нам объявят:rofl:

А чёй-то к нам председатель не заходит и не отчитывается о проделанной работе и положении дел в кооперативе

Ну ты Sheriff размечтался:shout:

Последнее редактирование:

Маврик

New member
Seva, самое обидное, что сказал это человек, которые с этого приема и вернулся..только что позвонила, еще раз спросила... типо нет, такого не говорил.. такого не было...
никто от финансирования не отказывался.. сказали как только так сразу ...
злая...на себя злая...

vetrik19

New member
Всем привет!! Особенно тем, кто строит дом №13. Часто бываю в том районе и прохожу мимо стройки.. если кому-то интересно, могу делать и вывешивать фоточки... Буду рада в личке познакомиться с соседями...

сосед1

New member
Привет!
Конечно, будем рады любой информации.
Как там сейчас, есть кто из строителей?

В Беларусбанке отметили, что объемы льготного кредитования на будущий год пока не определены и до их определения не будут заключаться "договоры на предоставление льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и последующих годах". Кроме того, до уточнения объемов банк приостанавливает выдачу кредитов на строящиеся объекты.
Если дом сдается в 2012 году, а договор на льготное кредитование уже заключен, то его условия будут пересмотрены. Кредит можно будет получить на общих основаниях — под 31% годовых на 20 лет для нуждающихся граждан».

Сверху