Быть ли бесплатной медицине - 2

ой-ой-ой

New member
Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...676&newsPage=0

Какие только меры ни изобретают, чтоб удержать врачей в медицине, и только такой простой способ как повышение зарплаты никому из начальства не приходит в голову :)

kati5

Active member
изменяться ли люди, если медицина станет платной???
сегодня произошла со мной очень не приятная ситуация... ((( сидела в очереди к зав терапевтическим отделением с ребенком 3-летним (не с кем оставить) для подписи справки. Передо мной было еще несколько людей. Тут приходит врач с карточкой и пытается зайти, но ей препятствует женщина с возмущением - почему врачи без очереди других водят... врач ей в ответ - я врач, поэтому буду ходить туда куда хочу и пошла.... когда вышла, врач стала с этой женщиной "обсуждать" произошедшее. Все стало переходить на повышенный тон. В итоге я не выдержала и говорю: перестаньте ругаться... На что получила ответ врача: я не с вами разговариваю! Я: так вы спокойно разговаривайте. Она: я так разговариваю (еще громче и грубее). Ребенок поворачивается к врачу: успокойтесь! затем еще раз: не кричете! Я: не нужно ругаться при ребенке, она не привыкла к такому... Врач с сарказмом: при ребенке.... да она, когда вырастет, вас еще бить будет!! Я: я рада, что ваши дети такие, но при моем ребенке так делать не нужно. В итоге она повернулась и пошла... через 3 метра другому человеку (сидящему в ожидании своей очереди) говорит: да этот ребенок ее на х... посылать будет.... Я в шоке!!!!!!

Urban

New member
kati5, причем здесь собственно медицина?
хорошо мочало, начинай сначала...

kati5

Active member
это я к тому, что обслуживание мало зависит от "платности", есть такие люди "нехорошие" и вряд ли их чем то изменишь...
а медицина притом, что все-таки произошло это в поликлинике, "разговор" этот произошел с врачем-терапевтом, который был в это время на работе... а тема про медицину...
остался осадок... человек говорил такое о ребенке и про него же... (((((((( что можно думать об этом человеке и как этот человек выполняет свою работу с такйо позицией...

Тут приходит врач с карточкой и пытается зайти, но ей препятствует женщина с возмущением - почему врачи без очереди других водят...
Немножко офф, но... я вот последний раз тоже без очереди "привела" - мужчину, которому не было еще 50 лет, у которого только что выявила рак почки с множественными метастазами в печень... Может, другие пациенты тоже возмущались - я не прислушивалась...

k_ja_ra

Well-known member
Не ведаю, куды кінуць. Па старой памяці сюды.:)

Как же тяжело быть врачом-педиатром. Нет уж, лучше грузить уголь. К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит.
Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус.
На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:
- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
- Но он же какает? - спрашиваешь ты.
- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.
- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
- Зачем?
- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
- Господи, - стонешь ты. - Он помог?
- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену. Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!
- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
- Я пропишу вам Горлонеболин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...

:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подниму тему.
В нашей прекрасной больнице на каждом углу развесили таблички, где крупным красным шрифтом (правда, с ошибками) написано: увидел факт коррупции - звони по телефону ...
Рядом таблички с телефонами горячей линии, администрации и пр.

Над столом моим такое висит, на постах - везде. И натыкаюсь я на это сегодня целый день, и к вечеру серьезно устала от этих больших красных призывов. Устно предупредили, что шоколадка - это тоже коррупция.
В свете недавних споров подумала: а если вдруг очередная дама попробует подмазать шоколадкой? Я ведь обязана позвонить? Пусть посадят преступницу.

Marisol

Active member
Устно предупредили, что шоколадка - это тоже коррупция.
Нам сказали, что коррупция - это все, что больше 5 базовых, а шоколадка или ацэчэственный коньяк не коррупция, а полная лажа.
Сейчас пишут аналитическую справку о состоянии здравоохранения, поэтому везде проверки и администрация нервничает. Недавно в одну больничку приперлись, открывали шкафы с одеждой персонала и туда залезали. Я в своем собираюсь превентивно повесить дырявые колготки, чтоб сразу было ясно, в каком состоянии находится здравоохранение.

Лапа

Well-known member
В свете недавних споров подумала: а если вдруг очередная дама попробует подмазать шоколадкой? Я ведь обязана позвонить? Пусть посадят преступницу.
ну ты как всегда напалмом:) по желанию шоколадкой расшевелить ленивый персонал:)

собираюсь превентивно повесить дырявые колготки, чтоб сразу было ясно, в каком состоянии находится здравоохранение.
повесь лучше клизму:)

Marisol

Active member
Френделента в ЖЖ принесла прекрасное:

История о деньгах в медицине
Однажды, давным давно, в далеком-далеком королевстве, жил да был рыцарь. И мечтал этот рыцарь, страстно мечтал насладиться богатыми грудями королевы. Ну, королевский бюст был у королевы. И попросил он друга своего - придворного врача - ему помочь. За скромное вознаграждение, разумеется. Врач посидел, подумал и придумал. Насыпал он в бюстгальтер королевы щепотку чесоточного порошка. Вполне логично, что скоро королева его позвала и попросила разобраться с её кошмарным зудом. Доктор её осмотрел, и сделал компетентный вывод: помочь может только слюна, да не простая, а особая. И у кого такую можно найти, врач тоже подсказал спустя какое-то время. Вы и сами догадываетесь, что спасителем королевской груди мог быть только лишь уже знакомый нам рыцарь.
Целый день и целую ночь лобызал рыцарь груди королевы (разумеется, прополоскав предварительно рот противочесоточным бальзамом). Радости полные штаны. Но всегда найдется тот, кто испортит весь праздник: наутро доктор (тоже мне, друг называется) стал требовать оговоренную оплату. А рыцарь - вот подлец - заявил, что платить не будет, because fuck you, that's why.
Тем же вечером врач щедро насыпал порошка в трусы королю.

А мораль? А что мораль... Всегда платите по докторским счетам, господа.
(с)

Igra

БЫТИЕ
Ого!Этот врач из истории настоящий коррупционер-использовал в целях личной выгоды свои полномочия и доверенные ему права,наплевав на законодательство и моральные установки.

Для мелких служащих и шоколадка,вероятно-взятка. Законность превыше всего. Обязательно надо позвонить,надо же бороться с коррупцией на местах всеми доступными средствами.

Сверху