Быть ли бесплатной медицине - 2

Yvanka

Очень деятельная натура
на даче крысы погрызли немного все кабачки. Они съедобны сейчас?
оно вам надо? Это ж не такой ценный продукт чтобы так рисковать. кроме иерсинеоза у крыс столько всякой бяки, что он, родимый может вам легким несварением показаться.

Девы, я все равно не понимаю, то есть если чью-то одежду послюнявила зараженная животинка, то другой чел после контакта с этой одеждой может заболеть?
если больное животное послюнявило вашу одежду, то в первую очередь нужно бояться как бы самому не заболеть, а не другого не заразить. Вероятность заразиться через одежду другого человека 0,1%, а вероятность самому заболеть - под 100%, контакт со слюной без покуса случается крайне редко.

домашние животные могут заразиться от лягушек, но это скорее в вероятной теории, т.к. лягушку-резервуар вируса нужно еще постараться найти, а потом еще и съесть нужно

Тасана

New member
Urban, он у мамы живет уже почти 16 лет и сильно боится всяких передряг типа визита к ветеренару. Да мы и не задумывались как-то - тундра, да и только. А сейчас думаем, что если такому немолодому коту прививку сделать, то он же и помереть может. Но он реально никуда не выходит.
Девочки, еще раз прошу прощения за офф., но очень надо: где, кроме 3-й больницы можно быстро платно попасть на прием к лору (детскому). Ну чтобы не через неделю, а прямо в день обращения (желательно без очереди, ну в смысле за деньги). В Экомедсервисе нельзя, в Лодэ - тоже проблемы, в обычной поликлинике не знаю, может быть лор завтра не принимает...

Ришенька

Active member
если больное животное послюнявило вашу одежду, то в первую очередь нужно бояться как бы самому не заболеть, а не другого не заразить. Вероятность заразиться через одежду другого человека 0,1%, а вероятность самому заболеть - под 100%, контакт со слюной без покуса случается крайне редко
неее, за себя и свою одежду я совершенно спокойна:) я просто заволновалась как бы соприкоснувшись с чужой одеждой ненароком не заболеть:)

Marisol

Active member
я просто заволновалась как бы соприкоснувшись с чужой одеждой ненароком не заболеть
Не волнуйся.
По степени чувствительности к вирусу бешенства животных делят на 4 группы: чрезвычайно высокая (лиса, волк, койот, шакал, крыса, только не наша, а какой-то экзотической породы), высокая (летучая мышь, кролик, кот, рысь, енот), средняя (собака, хорек, белка, лошадь, овца, хомяк, человек) и низкая (опоссум). Так что у нас до фига шансов:))) из 100 человек, контактировавших с вирусом, заболевает примерно 15... правда, все 15 гарантированно помрут, но это уже другая история

Жучиха

New member
Езжай в Австралию, там есть опоссумы и нет бешенства
Можно ближе, на камчатку, там лисы с медведями есть, а бешенства нет :)
Мы недавно из Гродно через Ивье ехали, на дорогу лиса вышла . Мы остановились, фотографировали её, а она так и не ушла, судя по всему была бешеная. Но кадры классные получились, жаль не умею в форум вставлять.

Говорят, последнее время от котов заражаются и от ежей. А они как по чувствительности?

Marisol

Active member
Жучиха, супер!!! какой хвостище, знатная горжетка получилась бы:)))
Если не уходила, стопудово бешеная.
А они как по чувствительности?
У ежей высокая, кажется... точно не помню, надо посмотреть.

Urban

New member
Жучиха, действительно, какая-то подозрительно смелая лиса. Обычно лиса так быстро прошмыгнет через дорогу, что и не разглядеть, не то, что сфоткать.

Жучиха

New member
prosto_kat, я там тебе вопросик в болталке оставила, глянь при случае.

Urban, эта долго стояла, мы успели развернуться, вернуться на 100 метров назад, остановиться и 10 кадров сделать. Правда из машины не выходили, хоть и агрессии никакой лиса не проявляла.

Marisol

Active member
Почему у нас диких не прививают?
Вроде бы разбрасывают приманку с вакциной, во всяком случае, я про это слышала.
глянь при случае.
Уже.
хоть и агрессии никакой лиса не проявляла
Агрессия потом будет. Если лиса не боится человека, надо от нее подальше держаться, она, скорее всего, больна.

Последнее редактирование:
Сверху