Быть ли бесплатной медицине - 2

k_ja_ra

Well-known member
обращаешь внимание
На самой справе, Zoryana мае рацыю. Пісаць пажадана б граматна. Я ведала, на што йшла. Так што да заўваг гатовая. А пра тое, каб мяне выпраўлялі, калі што, я і сама хацела сказаць. Але выпадку не было.:).)))

Толькі вось... "а судзьдзі хто?"...

Тасана

New member
prosto_kat, а вот если животное вообще из дома не выходит, то оно может заболеть бешенством? Просто у нас кот носа из квартиры не кажет (ну в смысле не у нас, а у мамы), но страшно.

Marisol

Active member
если животное вообще из дома не выходит, то оно может заболеть бешенством?
Нет. Нужен контакт с больным животным или его биологическими жидкостями. Если животинка безвылазно сидит дома, то можно не бояться.

DSoul

Начинающая Ведунья
офтопить так офтопить!
на даче крысы погрызли немного все кабачки. Они съедобны сейчас? (не крысы :))

Ришенька

Active member
Нужен контакт с больным животным или его биологическими жидкостями. Если животинка безвылазно сидит дома, то можно не бояться.
Катя, а вот это что значит:
Бешенство, или водобоязнь, вызывает специфический вирус, который попадает в организм человека через укусы, ссадины, царапины, ослюнения кожных покровов, слизистой оболочки глаз, полости рта, носа, а также при контакте с каким-либо предметом или одеждой, загрязненными слюной бешеного животного.
?

Marisol

Active member

Ришенька

Active member
Девы, я все равно не понимаю, то есть если чью-то одежду послюнявила зараженная животинка, то другой чел после контакта с этой одеждой может заболеть?

Анестезия

мечты сбываются:)
Ришенька, надо почитать про устойчивость вируса во внешней среде.но если времени прошло мало+есть нарушение кожных покровов ,то да..

Ришенька

Active member
Ришенька, надо почитать про устойчивость вируса во внешней среде.но если времени прошло мало+есть нарушение кожных покровов ,то да..
ужас:( это я просто озадачилась после слов из ссылки про
при контакте с каким-либо предметом или одеждой, загрязненными слюной бешеного животного

Marisol

Active member
то есть если чью-то одежду послюнявила зараженная животинка, то другой чел после контакта с этой одеждой может заболеть?
Да, может. Вероятность этого очень невысока, но, учитывая 100% летальный исход у заболевшего, нужно исключать даже невысокую вероятность.
Для РБ бешенство стало серьезной проблемой после Чернобыля, появились большие территории, на которых люди не живут.

Marisol

Active member
От домашних-декоративных тоже?
Нет, от диких.
Возбудитель иерсиниоза должен накопиться в определенном количестве. Грубо говоря, однократного крысиного пописа недостаточно для заражения:))) нужно, чтоб обгаженный продукт какое-то время полежал на холоде и возбудитель в нем размножился:)))

Urban

New member
нужно, чтоб обгаженный продукт какое-то время полежал на холоде и возбудитель в нем размножился
поэтому в садиках зимой не должны давать свежие овощи. только термически обработанные.

Тасана

New member
Офигеть, я и не знала, что что-то размножается на холоде - думала исключительно в тепле. Во! Век живи - век учись.

Urban

New member
Тасана, а чего вы коту прививку не сделаете? Мы будем своему делать, несмотря на то, что никуда выпускать не планируем.

Сверху